Московский институт телевидения Останкино лишен госаккредитации

По решению Рособрнадзора институт сможет выдавать только дипломы собственного образца

Московский институт телевидения Останкино лишен госаккредитации
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) полностью лишила государственной аккредитации негосударственный Московский институт телевидения и радиовещания Останкино (МИТРО), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Рособрнадзора в пятницу.

В ведомстве уточнили, что решение было принято на этой неделе после проверки. Вуз должен был устранить нарушения образовательного законодательства, но эксперты сочли, что нарушения устранены не были, следует из сообщения пресс-службы.

Кроме того, за период с 10 июля по 13 июля был лишен аккредитации негосударственный "Первый московский юридический институт" и прекращена лицензия Алтайской академии экономики и права.

Свидетельство о государственной аккредитации подтверждает, что вуз обучает студентов в рамках федеральных образовательных стандартов. Аккредитация дает вузу право выдавать дипломы государственного образца и предоставлять отсрочку от армии.

Таким образом, институт в Останкино и "Первый московский юридический институт" смогут и дальше обучать студентов, но будет выдавать дипломы о высшем образовании собственного образца.

Учредитель вуза при отзыве госаккредитации обязан с согласия студентов перевести их либо на другие программы, имеющие аккредитацию, либо в другой вуз - с сохранением всех условий обучения (формы, курса и стоимости).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции