Демонтированный во Владимирской области памятник Ивану Грозному перенесли в Москву

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Памятник Ивану IV Васильевичу появился на Аллее правителей в Москве (Петроверигскийпереулок, дом 4, стр.1), сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества (РВИО).

В сообщении отмечается, что РВИО на ответственное хранение передан памятник работы скульптора Василия Селиванова, который должен был быть установлен городе Александров Владимирской области.

Он был установлен на намеченном месте, но затем его демонтировали. Скульптор заявил, что дата открытия памятника 29 апреля 2017 года была заранее согласована с администрацией города Александров.

"Мы предложили концепцию установки памятника еще в октябре 2015 года. Прошло три электронных опроса населения, большинство высказалось "за". Затем мы совместно с администрацией выбрали место на берегу реки Серая. Поскольку там проводилось очищение русла реки, открытие памятника запланировали на Пасху, 16 апреля. Позже его перенесли на 29 апреля", - рассказал глава фонда.

По его словам, его никто не информировал о переносе последней даты установки памятника. Он также добавил, что памятник создан исключительно на пожертвования граждан, его стоимость составляет около 5 млн рублей.

Аллея правителей была открыта в Москве 26 мая 2017 года. Здесь установлены бюсты 33 руководителей страны с древнейших времен до Временного правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости