Гидрометцентр предупредил москвичей о резком ухудшении погоды в субботу

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Сильные ливни, грозы и град накроют Московский регион во второй половине дня субботы, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В пятницу будет жарко, до 31 градуса тепла, и утром в субботу также будет жарко. Однако во второй половине дня 29 июля через Московскую область пройдет циклон, с запада на восток. Ожидаются значительные и интенсивные осадки, грозы и град, усиление ветра до 15-20 м/с", - сказал Вильфанд агентству в четверг.

По словам метеоролога, в ходе ливней может выпасть от четверти до трети месячной нормы осадков (от 23 мм до 31 мм при месячной норме июля в 94 мм), причем интенсивность дождей будет усиливаться со временем. Непогода начнется раньше в западных районах Подмосковья, затем придет в Москву. Осадки и грозы не прекратятся в ночь на воскресенье, а днем 29 июля за счет затока холодного воздуха температура упадет до 22-24 градусов.

Воскресенье будет облачным и покажется москвичам прохладным по сравнению с 30-градусной жарой днем. Особенно холодной будет ночь на понедельник - лишь 16 градусов максимум, что значительно ниже, чем ночные 20-21 градус в последние два-три дня.

Однако холод и дожди не продержатся долго - уже в понедельник распогодится, облака уйдут, а температура днем поднимется до 26 градусов, прогнозирует Гидрометцентр. Во вторник появятся фрагментарная облачность, а столбики термометров вновь вернутся к 30-градусной отметке, сообщил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее