Глава Мосгоризбиркома объяснил неудачный результат КПРФ на муниципальных выборах

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в ответ на заявление о намерении не признать главой московского горкома КПРФ Валерием Рашкиным выборов в столице предложил ему сложить с себя депутатские полномочия.

"Заявления о непризнании выборов (причем задолго до самих выборов) мы слышим от партии постоянно в каждую избирательную кампанию. Это даже не способ обелить себя в глазах общества, избирателей, а, скорее, попытка руководства городского отделения партии заранее оправдаться перед лидером партии КПРФ за свою провальную работу в городе", - говорит Горбунов в своем заявлении, распространенном на пресс-конференции в понедельник.

Он напомнил, что по итогам выборов в Госдуму РФ в 2016 году Рашкин получил в 199-м округе на треть меньше голосов, чем партия КПРФ, что говорит об уровне его поддержки даже среди сторонников компартии.

В ответ на жалобы представителей КПРФ на притеснение их кандидатов на прошедших муниципальных выборах в Москве со стороны правоохранительных органов Горбунов ответил, что из выдвинутых КПРФ кандидатов 18 имели криминальное прошлое. При этом большинство из них пытались скрыть это.

Председатель Мосгоризбиркома добавил, что во время избирательной кампании кандидатам КПРФ предоставлялась возможность провести 14 тыс. встреч с избирателями, однако провели менее 1 тысячи.

По предварительным данным, КПРФ получает пока 2,9%, т.е. около 43 мандатов из из 1502 мандатов (вместо прежних 212).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции