Из ТЦ "Мега Белая дача" в подмосковных Котельниках эвакуировали 1,5 тыс. посетителей

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Порядка 1,5 тысячи человек эвакуированы из ТЦ "Мега Белая дача" после анонимного звонка о заложенном на его территории взрывном устройстве, сообщил во вторник "Интерфаксу" информированный источник.

Ожидается прибытие кинологов с собаками для обследования территории, добавил собеседник агентства.

По некоторым данным, указанный ТЦ является одним из крупнейших в Европе, он расположен в Котельниках.

Ранее во вторник информированный источник сообщил "Интерфаксу", что меры безопасности, принятые российскими правоохранительными органами за прошедшую неделю в связи с потоком анонимных сообщений о готовящихся взрывах в различных регионах страны, коснулись почти четверти миллиона человек.

"По последним данным, за последние восемь дней количество граждан, эвакуированных по стране из-за ложных сообщений о заложенной бомбе, превысило 220 тысяч", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, за прошедшие сутки поток тревожных звонков существенно снизился. "Так, например, если в прошлую среду в Москве было зафиксировано рекордное количество - более 100 тыс. эвакуированных, то в понедельник эта цифра составила порядка 4 тыс. человек, что приближается к среднестатистическим показателям", - отметил источник.

Он отметил, что накануне анонимы сообщали об угрозе взрыва в Москве в нескольких префектурах, районных управах, крупных торговых центрах и ресторанах.

С 11 сентября правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах - аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих. Во всех случаях проводится эвакуация людей из зоны риска. Ни одно из таких сообщений не подтвердилось.

По фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма региональными правоохранительными органами, включая Москву, возбуждены уголовные дела по статье 207 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции