"Яндекс" согласился с выводами властей Москвы о причинах пробок в центре

Глава геосервисов компании уточнил, что причина ухудшения ситуации внутри Садового кольца летом и осенью 2017 года - активная реконструкция дорог

"Яндекс" согласился с выводами властей Москвы о причинах пробок в центре
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - "Яндекс" прокомментировал свое исследование транспортной ситуации на московских улицах, выпущенное ранее в понедельник. Роман Чернин, руководитель геосервисов компании, уточнил, что осенью 2017 года впервые за пять лет в центре города движение стало свободнее, чем летом того же года, что является аномалией, а причина ухудшения ситуации внутри Садового кольца до самой плохой за пять лет - ремонты, которые повлияли и на лето, и на осенний балл. Ранее с похожим заявлением - что компания не учла ограничения на дорогах при благоустройстве улиц - выступили в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

"Главное наше наблюдение — в целом по сравнению с 2013 годом пробок стало меньше в течение всего дня. Так, например, в утренний час пик средняя скорость на московских улицах выросла на 14%, в вечерний — на 9%. Это важные показатели, так как на это время традиционно приходится больше всего пробок", - сообщил Чернин.

"Интересно сложилась ситуация в центре города — сейчас мы наблюдаем пробочную аномалию. Впервые за пять лет в центре города движение осенью стало свободнее, чем летом. Это выражается в том, что средний балл осенних месяцев меньше чем летних. Обычно все наоборот — осенью пробки только ухудшаются. Причина аномалии — активная реконструкция дорог, которая естественным образом усложнила движение этим летом и повлияла на загруженность города в целом", - приводит его слова пресс-служба компании.

Как сообщалось ранее, в понедельник "Яндекс" опубликовал исследование, в котором проанализировал ситуацию на московских улицах и произошедшие за последние пять лет изменения. По нему, загруженность в центре Москвы выросла существенно: ситуация внутри Садового кольца признана самой плохой за пять лет. Загруженность улиц между Третьим кольцом и МКАД также выросла — в 2017 году здесь в любое время пробок больше, чем в 2016, а утром и в первой половине дня даже больше, чем в 2013. При этом в сентябре-октябре 2017 года ситуация в городе в целом и на окраинах по сравнению с 2016 годом изменилась незначительно и остается гораздо лучше, чем в 2013 году, говорилось в исследовании.

Позже днем исследование "Яндекса" о пробках прокомментировали власти Москвы. Как заявили в Центре организации дорожного движения, высказанная оценка не учитывает большие ограничения на дорогах, которые были введены во время благоустройства улиц по программе "Моя улица" на протяжении почти 5 месяцев (с мая по сентябрь).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости