Дом для переселенцев по реновации из Люблино построят на Ставропольской улице

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Площадка на Ставропольской улице на юго-востоке Москвы войдет в программу реновации, сообщила в четверг пресс-служба Москомстройинвеста.

Как уточняется, градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) приняла решение исключить земельный участок по адресу: улица Ставропольская, вл. 23-1 из перечня площадок, планируемых к реализации на торгах.

"Земельный участок на торгах реализован не был. В настоящее время он свободен, планируется вовлечь эту площадку в качестве "стартовой" в программу реновации жилищного фонда столицы", - приводятся в сообщении слова ответственного секретаря ГЗК, председателя комитета Константина Тимофеева.

В ведомстве отмечают, что на этой площадке планируется строительство дома, который будет предложен для переселения жителям района Люблино.

Ранее на участке планировалось строительство медицинского центра общей площадью более 14,1 тыс. кв.м.

Программа реновации была принята 1 августа текущего года. Первоначально в нее вошли 5 144 дома, на данный момент в проекте участвуют 5 175 объектов. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

Ранее мэрия Москвы утвердила перечень из 210 стартовых площадок, на которых в ближайшие три года планируется построить около 3 млн кв.м жилья. Еще по 158 площадкам продолжается подготовительная работа - они могут обеспечить ввод еще 2,5 млн "квадратов".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости