Участник гонок на "Гелендвагене" получил 10 суток ареста за езду без прав

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Мировой суд Черемушкинского района Москвы отправил под административный арест Абдувахоба Маджидова, одного из участников в мае 2016 года гонки с полицией на "Гелендвагене".

"Мировой судья судебного участка 50 района Черёмушки признал вину Маджидова в инкриминируемом правонарушении и назначил ему наказание в виде 10 суток административного ареста", - сообщила в среду "Интерфаксу" представитель суда Екатерина Макеева.

Сам А.Маджидов просил суд назначить ему административный штраф, однако суд посчитал необходимым назначить ему более строгое наказание.

По данным МВД, 8 января около 18:00 часов в районе дома №66 по ул. Профсоюзная в Москве произошла авария с участием двух автомобилей. Водители вызвали полицию для оформления дорожно-транспортного происшествия.

"Прибывшим сотрудникам ГИБДД были продемонстрированы документы, однако один из водителей предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданные одной из стран ближнего зарубежья. Полицейские опознали его как одного из участников гонок на "Гелендвагене" в мае 2016 года, в отношении которого судом принято решение о лишении его права управления транспортными средствами", - сказала ранее официальный представитель МВД Ирина Волк.

В свою очередь, информированный источник сообщил "Интерфаксу", что задержанным является находившийся за рулем устроившего гонки с полицией в мае 2016 года "Гелендвагена" Маджидов.

Он был доставлен в полицию, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

В мае 2016 года группа молодых людей, один из которых оказался сыном вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" Русланом Шамсуаровым, ехавших во внедорожнике "Гелендваген", после нарушений правил дорожного движения (ПДД) устроили гонки с сотрудниками Дорожно-патрульной службы на Ленинском проспекте в Москве. Все происходящее молодые люди транслировали в соцсетях.

Гагаринский суд столицы 28 мая 2016 года арестовал Мару Багдасарян на 10 суток за неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ), а Шамсуарова, его приятеля Виктора Ускова и сидевшего за рулем Маджидова отправил под арест на 15 суток. 17 октября 2016 года Гагаринский суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ, Маджидов был оправдан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия– : –15:00Япония Япония15:00HПольша Польша– : –18:00Сенегал Сенегал18:00AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00