Власти Подмосковья предложили открыть парк и санную трассу на месте полигона "Кучино"

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Власти Подмосковья планируют организовать на месте закрытого полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе современный парк и санную трассу в течение пяти лет, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Закрыть свалку непросто, но мы научились это делать, важно, что будет дальше. Дальше идет рекультивация, огромная и затратная работа. Мы выходим на такие решения, которые позволят нам отдыхать. К примеру, на свалке "Кучино" мы хотим сделать дорожки и санную трассу. В течение пяти лет мы сделаем там один из лучших парков Подмосковья", - сказал Воробьев, выступая с ежегодным обращением к жителям Московской области.

Полигон "Кучино" был закрыт в июне 2017 года по поручению Воробьева после "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. Экстренные работы по дегазации полигона начались в ноябре 2017 года. В настоящее время настройка системы экстренной дегазации завершена, к газосжигательному факелу подключены 55 скважин. В марте планируется приступить к рекультивации полигона, завершатся работы в 2019 году.

Ранее сообщалось, что жители Москвы и Подмосковья с 8 декабря неоднократно жаловались на запах сероводорода. Столичная прокуратура называла источником загрязнения воздуха сероводородом полигон "Кучино".

Накануне, 13 февраля, на полигоне "Кучино" вновь были зафиксированы разовые превышения концентраций сероводорода.

Москва
Недвижимость
Последние новости