Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"

От неприятного запаха собравшиеся спасаются, закрывая лица платками

Под Волоколамском начался второй за день митинг против свалки "Ядрово"
Митинг против мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамске
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Второй согласованный митинг против "Ядрово" начался возле въезда на полигон в Волоколамском районе, передает корреспондент "Интерфакса". Сюда, к воротам полигона переместились участники первого митинга против свалки, проходившего утром у памятника саперам-героям на Волоколамском шоссе.

На митинге у полигона "Ядрово", как отмечают организаторы, также присутствует порядка 500 человек. Мероприятие согласовано до 15 часов. Возле полигона ощущается сильный неприятный запах, многие жители закрывают лица платками.

Митинг с требованием закрыть полигон "Ядрово" ранее в субботу проходил у памятника саперам-героям на Волоколамском шоссе в Волоколамском районе. К участникам акции обратился зампредседателя правительства Московской области - руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов, он от лица правительства Подмосковья извинился за ситуацию с полигоном "Ядрово" и пообещал "сделать все возможное и невозможное, чтобы этого запаха в вашей жизни больше не было".

Он напомнил, что в субботу закончился завоз мусора на полигон "Ядрово". В ближайшее время на полигоне будет проведена дегазация, а жителям будет выплачена компенсация.

В субботу утром этот полигон принял последний мусоровоз, официально закрыв так называемую "старую карту" для приемки отходов. Однако не означает закрытия полигона "Ядрово" в целом. После 14 апреля завоз мусора на свалку продолжится - его планируют осуществлять на вторую карту (новый участок) полигона, которая будет построена по современным технологиям.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам обратились десятки детей. В регионе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

Москва
Недвижимость
Последние новости