Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля

Ожидается ураганный ветер, за выходные выпадет около четверти апрельской нормы осадков

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве на 21 апреля
Фото: ТАСС, Михаил Терещенко

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Гидрометцентр России объявил об оранжевом, предпоследнем уровне погодной опасности на 21 апреля в Москве, области, а также в большинстве регионов Центрального федерального округа в связи с предстоящим в выходные ураганным ветром.

Как сообщили "Интерфаксу" в Гидрометцентре в пятницу, при оранжевом уровне погода считается опасной, имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Согласно прогнозам, в субботу в Москве течение дня будет дуть западный ветер со скоростью 10-15 м/с, при порывах - до 20-25 м/с. По предварительным данным, аналогичная ветреная погода сохранится и в ночь на воскресенье. Днем 22 апреля порывы ветра ослабнут до 13-18 м/с.

В субботу днем температура воздуха в Москве составит 15-17 градусов, в ночь на воскресенье похолодает до 1-3 градусов тепла, днем - не выше плюс 5-7 градусов. В первой половине следующей недели по ночам воздух будет остывать до отрицательных значений.

По расчетам синоптиков, за предстоящие два выходных дня на Москву выпадет порядка 11 мм дождей, что составляет четверть апрельской нормы осадков.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости