На полигоне "Ядрово" завершены подготовительные работы для монтажа системы дегазации

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - На подмосковном полигоне "Ядрово" специалисты закончили делать проколы для монтажа системы дегазации, сообщили в пресс-службе министерства экологии Московской области.

"Сегодня, 15 мая, специалисты голландской компании "Multriwell B.V" завершили с помощью иглы-стичера проколы на последнем 17-м участке "старой карты" полигона "Ядрово". Кроме того, подрядчики приступили к строительству площадки для высокотемпературного факела", - говорится в сообщении.

Как уточняют в пресс-службе, всего выполнено 4720 проколов, установлены гибкие вертикальные скважины для сбора свалочного газа, в ближайшие дни будут завершены работы по монтажу горизонтальных скважин, изоляции последних участков геомембраной и финальным слоем грунта.

Планируется, что факел доставят на полигон до конца мая, полностью система активной дегазации будет готова к эксплуатации до 15 июня.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте 2018 года после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей, местные жители выли на акции протеста с требованием закрыть полигон. Позже стало известно, что конфликт вокруг свалок перекинулся на Рузский район Подмосковья.

14 апреля старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Москва
Недвижимость
Последние новости