Пресс-центр

"ГРУППА МЕГАПОЛИС" инвестирует около $1,2 млрд в реализацию проектов на юге России

Группа и ее партнеры планируют в ближайшие четыре-пять лет построить пятизвездочные гостиницы, коттеджи, бизнес-центр и чемпионское гольф-поле в Южном федеральном округе РФ.

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - "ГРУППА МЕГАПОЛИС", работающая на топливно-энергетическом рынке юга России, вместе со своими партнерами планирует вложить около $1,2 млрд в реализацию нескольких проектов в Южном федеральном округе РФ. В четверг руководство группы анонсировало проекты в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

По словам председателя совета директоров управляющей компании (УК) "ГРУППА МЕГАПОЛИС" Константина Кузина, в круг интересов инвесторов попадает курортная и деловая недвижимость.

Львиная доля инвестиций приходится на проект Don Golf Resort, который будет реализовываться в станице Старочеркасская Ростовской области.

"Общий объем инвестиций в этот проект составит около $1 млрд", - сказал К.Кузин. По его словам, финансирование строительства будет вестись в равных долях самой компанией "ГРУППА МЕГАПОЛИС" и ее партнером – компанией "Башнефть-Юг".

При этом К.Кузин сообщил, что "ГРУППА МЕГАПОЛИС" и "Башнефть-Юг" владеют в проекте Don Golf Resort мажоритарным пакетом акций более 75%. Остальное принадлежит другим, миноритарным акционерам – частным инвесторам.

К.Кузин отметил, что Don Golf Resort является крупномасштабным проектом с развитой курортно-спортивной инфраструктурой.

По его словам, на участке более 500 га планируется создать чемпионское 18-луночное гольф-поле; построить пятизвездочный курортный отель Le Meridien на 160 номеров, бизнес-центр, автосалон элитных автомобилей, яхт-клуб, центр продажи яхт, а также возвести комфортабельную гольф-деревню, включающую VIP-виллы и коттеджи бизнес- и эконом-класса.

Как отметил на пресс-конференции директор профессиональных сфер деятельности Knight Frank Константин Романов, гольф имеет большое значение при формировании крупного элитного района в станице Старочеркасская.

По словам генерального директора УК "ГРУППА МЕГАПОЛИС" Григория Попандопуло, также участвовавшего в пресс-конференции, 19 апреля компания заключила контракт с одним из мировых лидеров по менеджменту полей для игры в гольф - компанией Troon Golf.

"Это одна из ведущих компаний в мире по управлению гольф-полями. Под ее управлением находится около 200 гольф-полей в 43 странах мира, из 100 лучших гольф-полей в мире 37 управляются данной компанией", - подчеркнул он. "У нас есть пункт в контракте с управляющей компанией, что наше гольф-поле должно быть признано лучшим в России и Европе", - добавил Г. Попандопуло. Он также сообщил, что в настоящий момент в Don Golf Resort уже функционирует гольф-академия. В июле 2008 года откроются первые девять лунок гольф-поля.

"Открытие всего чемпионского 18-луночного гольф-поля состоится в 2009 году", - рассказал К.Кузин. По его словам, реализация проекта Don Golf Resort будет завершена в 2014 году.

Чуть раньше "ГРУППА МЕГАПОЛИС" намерена открыть пятизвездочный гостиничный комплекс под управлением международного гостиничного оператора Starwood Hotels& Resorts в Ростове-на-Дону. Группа инвестирует в строительство отеля более $100 млн.

К.Кузин рассказал, что в настоящий момент на рынке Ростова-на-Дону существует полный дефицит гостиничных номеров, соответствующих международным стандартам. По его словам, компания "ГРУППА МЕГАПОЛИС" приняла решение о реализации проекта, опираясь на исследования Knight Frank, предоставившего консалтинговые услуги.

К.Романов из Knight Frank сообщил: "Проведенные исследования показали, что в Ростове-на-Дону практически нет новых отелей, и в то же время в городе очень активно развивается рынок офисной недвижимости".

"С учетом этого компании "ГРУППА МЕГАПОЛИС" нами было предложено создать в центре Ростова-на-Дону офисно-гостиничный комплекс", - подчеркнул К.Романов. "Считаем, что у проекта очень высокая перспектива по наполнению гостиницы, а также по сдаче в аренду офисных помещений", - резюмировал он.

Генеральный директор управляющей компании "ГРУППА МЕГАПОЛИС" Григорий Попандопуло на пресс-конференции сообщил, что общая площадь офисно-гостиничного комплекса составляет 45 тыс. кв. метров.

По его словам, архитектурный дизайн проекта разработало немецкое архитектурное бюро Флаттингера, которое участвовало в строительстве 17 отелей "Шератон" по всему миру и имеет огромный опыт проектирования отелей такого класса и типа.

К.Кузин заявил, что строительство отеля планируется завершить в первом полугодии 2010 года. Согласно бизнес-плану в 2012 году средняя стоимость номера будет составлять $360 в сутки без НДС. Планируется, что при наполнении гостиницы выше 60%, а также с учетом стоимости аренды офисов и большого количества парковок, окупаемость проекта составит примерно 7 лет.

"Объем инвестиций в проект составил более $100 млн", - добавил он. Согласно подписанному контракту, пятизвездочный 17-этажный отель "Шератон" рассчитан на 265 номеров. Около 1,5 тыс. кв. метров пространства отведено для проведения встреч. Территория SPA и фитнес-клуба с крытым бассейном занимает 800 кв. метров. Офисно-гостиничный комплекс также включает в себя 15 тыс. кв. метров офисных площадей.

Открытие отеля "Шератон" даст 400-500 рабочих мест.

"Это шестой по счету отель "Шератон", который будет построен в России", - рассказал директор по развитию в России, Украине и странах СНГ Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East Анатолий Кондратенко. По его мнению, бренд "Шератон" позволит достичь "высокой капитализации проекта в Ростове-на-Дону с инвестиционной точки зрения".

Еще один пятизвездочный "Шератон" к 2011 году "ГРУППА МЕГАПОЛИС" и Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East планируют открыть в центре Сочи.

По словам К.Кузина, зарубежное архитектурное бюро уже разработало проект отеля, но руководство компании решило его пересмотреть в сторону увеличения площадей. "Окончательная сумма инвестиций назвать пока сложно, так как ведется доработка проекта. Предположительный объем составит более $50 млн", - отметил он.

Как подчеркнул Г.Попандопуло, отель рассчитан на 180 номеров. "В гостинице также планируется отвести 1000 кв. метров под конгресс-центр. Здесь также будут размещаться ресторан и два бара", - сообщил он.

По словам К. Романова, участок, выбранный под отель "Шератон", расположен в центральной части города. "Это участок с шикарным панорамным видом на улице Курортной на 800 метров ближе к центру Сочи, чем гостиница "Лазурная"", - отметил он.

По словам А.Кондратенко из Starwood Hotel & Resorts Europe, Africa & Middle East, данный проект можно считать очень перспективным. "Этот сочинский проект, с которым мы идем вместе с "ГРУППОЙ МЕГАПОЛИС", очень реальный. Его открытие в 2011 году позволит нам до Олимпиады размещать в том числе и тех людей, которые будут приезжать в город строить олимпийские объекты", - заключил он.

Sheraton, крупнейший бренд корпорации Starwood Hotels & Resort Worldwide, имеет около 400 отелей в 65 странах. Корпорация Starwood Hotels & Resort Worldwide - одна из ведущих компаний в области гостиничного бизнеса и досуга в мире, насчитывающая более чем 950 объектов в более чем 100 странах. Starwood Hotels - это собственник, оператор и франчайзер отелей и курортов в одном лице, известен по всему миру такими брендами как St.Regis, The Luxuary Collection, Sheraton, Westin, Four Points be Sheraton, W, Le Meridien.

"ГРУППА МЕГАПОЛИС" появилась на рынке в 1993 году. Компания занимается многопрофильным бизнесом. В группу входят: Топливная компания "Мегаполис", Торгово-промышленная компания "ДМ Текстиль", "ТНК Юг Менеджмент", Шахтинская газотурбинная станция, ОАО "Донецкий экскаватор", девелоперские проекты, в том числе Don Golf Resort.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи