Пресс-центр

Метро 2033 стало игрой для всего мира

Новая компьютерная игра покажет миру жизнь в Московском метро после ядерной войны

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Одна из самых высокотехнологичных в мире компьютерных игр, созданная на основе романа Дмитрия Глуховского "Метро 2033", поступит в продажу в России 19 марта.

"Я ждал этого семь лет. По графике я не видел ничего, что могло бы сравниться с этой игрой", - рассказал Д.Глуховский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, английская версия игры уже вышла в США и Германии 16 марта, а на отечественный рынок российская версия поступит 19 марта.

"Книга "Метро 2033" переводится на 30 языков и во многих странах, например Германии, уже является бестселлером. Поэтому многие люди за рубежом уже имеют преставление о мире московского метро", - отметил Д.Глуховский.

"Это - самая высокотехнологичная игра в мире. В ней используются все самые продвинутые визуальные технологии, доступные на сегодняшний день. В том числе, в игре реализована технология "Depth of Field", разработанная студией Pixar для голливудских фильмов. Для того чтобы перенести эту технологию в игру, потребовалось 10 лет", - сказала на пресс-конференции Ирина Шеховцова - пиар-менеджер компании Nvidia, которая занимается разработкой графических, медиа-и коммуникационных процессоров.

Действие игры происходит в постапокалиптической Москве в 2033 году, где единственным спасением для людей после ядерного взрыва в 2013 году оказался Московский метрополитен, а цивилизация вернулась в Темные века. Станции метро стали своеобразными городами-государствами, живущими по своим законам и воюющими друг с другом за выживание.

Создатели игры планируют продать более 200 тыс. ее копий на территории России. "Предварительный заказ превысил 200 тыс. копий, что является очень хорошим показателем после того, как рынок просел из-за кризиса. Мы уверены, что цикл жизни у продукта будет долгим, и успешно и массово игра будет продаваться еще длительное время", - отметил вице-президент компании "Акелла" – издатель игры Владимир Кудр.

Игра создана на движке 4A Game Engine, поддерживающим самые современные технологии, включая NVIDIA PhysX. "Метро 2033" выходит не только на PC, но и на игровой приставке Xbox 360. Издатель в России - компания "Акелла", в мире - компания THQ.

"Все те четыре года, которые мы работали над этим проектом, мы видели на горизонте большую цель – создание игры мирового уровня", - подчеркнул глава студии "4А Games" Андрей Прохоров.

По его словам, "ключевая "фишка" игры – ее атмосфера". "Только игры, которые создают удивительную атмосферу действительно запоминаются", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"
Финал всероссийских спортивных школьных игр "Президентские состязания" пройдет 6-23 сентября во всероссийском детском центре "Смена", сообщил директор центра Евгений Нижник.Подробнее
Зюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкцийЗюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкций
По мнению лидера КПРФ, чтобы санкции не работали, нужно сформировать бюджет развития и правильно вложить средства в производственную базу, прежде всего в промышленно-индустриальную, электронику, приборостроение, а также в образование и аграрный сектор.Подробнее
Подмосковные школы полностью готовы к учебному годуПодмосковные школы полностью готовы к учебному году
1 сентября инструкторы проведут для учащихся открытые уроки безопасности, на которых расскажут об основах соблюдения противопожарных правилПодробнее
Изменение законодательства поможет решить проблему острова ОльхонИзменение законодательства поможет решить проблему острова Ольхон
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает, что справиться с существующими проблемами на острове Ольхон можно, изменив действующее законодательство.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Фотохроника 18 сентября6 фото

Фотохроника 18 сентября

Октоберфест - 20179 фото

Октоберфест - 2017

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 15 сентября5 фото

Фотохроника 15 сентября

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции