Пресс-центр

Зюганов: Президент - звание инородное

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает правительству отчитаться перед Думой за борьбу с пожарами, считает, что в России вообще не должно быть должности президента и высказывается против законопроекта о реформе МВД

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в стране сложилась чрезвычайная ситуация и правительство РФ должно отчитаться перед Госдумой за свои действия, включая преодоление последствий природных пожаров.

"Мы считаем, что одно из первых заседаний Думы должно быть посвящено рассмотрению чрезвычайной ситуации, которая сложилась в стране", - заявил Г.Зюганов в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По словам лидера партии, КПРФ подготовила обращение ко всем государственным институтам, в котором существенное внимание обращается "на ту катастрофическую обстановку, которая охватила Центральный регион России, где горят деревни и гибнут люди".

Лидер КПРФ заявил, что в настоящее время позиция партии состоит в том, чтобы федеральное правительство отчиталось о своих действиях перед нижней палатой парламента. "Мы настаиваем на том, чтобы правительство пришло в Думу в полном составе и отчиталось", - сказал Г.Зюганов.

По его словам, КПРФ считает целесообразным проведение изменений в составе правительства РФ. "Считаем, что без укрепления состава правительства, без изменения его состава дальше двигаться невозможно", - заявил Г.Зюганов.

Принимавший участие в пресс-конференции секретарь КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов сообщил, что партия выступала с предложениями внести изменения в законодательство, гарантирующее недопущение резкого скачка цен на продукты.

"По поводу проблемы нынешнего галопа цен на продовольствие, мы вносили соответствующие поправки в закон о торговле о том, чтобы в рознице стоимость всех накруток не превышала 50 процентов от себестоимости произведенного продукта", - сказал С.Обухов.

Г.Зюганов, отвечая на вопрос журналистов о декларируемой единороссами практике отказа от использования так называемых "варягов" и "паровозов" в ходе избирательных кампаний, сказал: "Лукавят руководители "Единой России". Они как проводили эту практику, так и продолжают", - сказал лидер КПРФ.

Он также заявил, что выступает против вырубки Химкинского леса и считает, что борьба за его сохранение символизирует борьбу российского народа за свое будущее. "Мы считаем это ненормальным, когда вырубают леса в Подмосковье, это абсолютно недопустимо. Химкинским лесом мы занимались еще несколько лет назад и выступали против его вырубки", - сказал Г.Зюганов.

По его мнению, "все, что связано с Химкинским лесом, наглядная картина того, как власть не хочет слушать граждан, руководствуясь интересами олигархов, чиновников, нечистых на руку". "Борьба за Химкинский лес - это борьба за наше существование в будущем", - считает лидер КПРФ.

Президентам в России не место

Глава КПРФ считает, что должности президента в России не должно быть не только на региональном, но и на федеральном уровне. "Президент - вообще для России инородное звание, - сказал Г.Зюганов. - Оно было притащено Горбачевым (Михаил Горбачев - экс-президент СССР - "ИФ")".

Кроме того, лидер коммунистов отметил, что у нынешнего президента России "полномочий столько, сколько не было ни у царя, ни у генсека (ЦК КПСС - "ИФ") вместе взятых".

Он также затронул тему законопроекта о реформе МВД. По мнению Г.Зюганова, этот документ в случае его принятия не решит важнейших проблем в работе милиции и потребует огромных средств. "Что касается полиции, честно говоря, меня поразило, что президент вбросил этот закон на фоне жутких пожаров", - заявил Г.Зюганов.

"С угоревшей головы такой закон невозможно рассматривать. Угоревшая страна требует безопасности, а ей предлагают господина Очумелова (герой рассказа А.Чехова "Хамелеон" - ИФ)", - сказал лидер КПРФ.

По мнению Г.Зюганова, "очень жаль, что тратят деньги". "Это ж миллиарды: это печати надо переделывать, паспорта. Отдайте их (деньги) лучше детям", - сказал лидер коммунистов.

Он также отметил, что сегодня у нас милиционеры не имеют никаких социальных гарантий, и в новом законопроекте про полицию они не появляются.

Г.Зюганов так видит суть предполагаемого закона: "Будет вместо милиции полиция, и (известно) кому по какому месту бить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборахВице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборах
Потенциальный кандидат объяснил свой шаг необходимостью решения проблем, связанных с инвалидами, которых он считает наряду с пенсионерами своим основным электоратомПодробнее
Еще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 годуЕще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 году
Порядка 130 тыс. уведомлений владельцам выявленных незарегистрированных строений в Подмосковье было разослано в 2017 годуПодробнее
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 19 января9 фото

Фотохроника 19 января

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Крещения11 фото

Празднование Крещения

Фотохроника 18 января5 фото

Фотохроника 18 января

Фотохроника 17 января7 фото

Фотохроника 17 января

Фотохроника 16 января6 фото

Фотохроника 16 января

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

ЧП в пермской школе5 фото

ЧП в пермской школе

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

Самые дорогие футболисты мира10 фото

Самые дорогие футболисты мира

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Цитаты года12 фото

Цитаты года

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости