Пресс-центр

Зюганов: Президент - звание инородное

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предлагает правительству отчитаться перед Думой за борьбу с пожарами, считает, что в России вообще не должно быть должности президента и высказывается против законопроекта о реформе МВД

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что в стране сложилась чрезвычайная ситуация и правительство РФ должно отчитаться перед Госдумой за свои действия, включая преодоление последствий природных пожаров.

"Мы считаем, что одно из первых заседаний Думы должно быть посвящено рассмотрению чрезвычайной ситуации, которая сложилась в стране", - заявил Г.Зюганов в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По словам лидера партии, КПРФ подготовила обращение ко всем государственным институтам, в котором существенное внимание обращается "на ту катастрофическую обстановку, которая охватила Центральный регион России, где горят деревни и гибнут люди".

Лидер КПРФ заявил, что в настоящее время позиция партии состоит в том, чтобы федеральное правительство отчиталось о своих действиях перед нижней палатой парламента. "Мы настаиваем на том, чтобы правительство пришло в Думу в полном составе и отчиталось", - сказал Г.Зюганов.

По его словам, КПРФ считает целесообразным проведение изменений в составе правительства РФ. "Считаем, что без укрепления состава правительства, без изменения его состава дальше двигаться невозможно", - заявил Г.Зюганов.

Принимавший участие в пресс-конференции секретарь КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов сообщил, что партия выступала с предложениями внести изменения в законодательство, гарантирующее недопущение резкого скачка цен на продукты.

"По поводу проблемы нынешнего галопа цен на продовольствие, мы вносили соответствующие поправки в закон о торговле о том, чтобы в рознице стоимость всех накруток не превышала 50 процентов от себестоимости произведенного продукта", - сказал С.Обухов.

Г.Зюганов, отвечая на вопрос журналистов о декларируемой единороссами практике отказа от использования так называемых "варягов" и "паровозов" в ходе избирательных кампаний, сказал: "Лукавят руководители "Единой России". Они как проводили эту практику, так и продолжают", - сказал лидер КПРФ.

Он также заявил, что выступает против вырубки Химкинского леса и считает, что борьба за его сохранение символизирует борьбу российского народа за свое будущее. "Мы считаем это ненормальным, когда вырубают леса в Подмосковье, это абсолютно недопустимо. Химкинским лесом мы занимались еще несколько лет назад и выступали против его вырубки", - сказал Г.Зюганов.

По его мнению, "все, что связано с Химкинским лесом, наглядная картина того, как власть не хочет слушать граждан, руководствуясь интересами олигархов, чиновников, нечистых на руку". "Борьба за Химкинский лес - это борьба за наше существование в будущем", - считает лидер КПРФ.

Президентам в России не место

Глава КПРФ считает, что должности президента в России не должно быть не только на региональном, но и на федеральном уровне. "Президент - вообще для России инородное звание, - сказал Г.Зюганов. - Оно было притащено Горбачевым (Михаил Горбачев - экс-президент СССР - "ИФ")".

Кроме того, лидер коммунистов отметил, что у нынешнего президента России "полномочий столько, сколько не было ни у царя, ни у генсека (ЦК КПСС - "ИФ") вместе взятых".

Он также затронул тему законопроекта о реформе МВД. По мнению Г.Зюганова, этот документ в случае его принятия не решит важнейших проблем в работе милиции и потребует огромных средств. "Что касается полиции, честно говоря, меня поразило, что президент вбросил этот закон на фоне жутких пожаров", - заявил Г.Зюганов.

"С угоревшей головы такой закон невозможно рассматривать. Угоревшая страна требует безопасности, а ей предлагают господина Очумелова (герой рассказа А.Чехова "Хамелеон" - ИФ)", - сказал лидер КПРФ.

По мнению Г.Зюганова, "очень жаль, что тратят деньги". "Это ж миллиарды: это печати надо переделывать, паспорта. Отдайте их (деньги) лучше детям", - сказал лидер коммунистов.

Он также отметил, что сегодня у нас милиционеры не имеют никаких социальных гарантий, и в новом законопроекте про полицию они не появляются.

Г.Зюганов так видит суть предполагаемого закона: "Будет вместо милиции полиция, и (известно) кому по какому месту бить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Формирование городских округов в Подмосковье продиктовано стремлением к эффективности управленияФормирование городских округов в Подмосковье продиктовано стремлением к эффективности управления
Число муниципалитетов в Московской области, инициировавших создание на их территории городских округов, будет расти, при этом местные власти сами будут определять новые составы территориальных администрацийПодробнее
Более 6 тыс. га леса планируют восстановить в Подмосковье в 2017 годуБолее 6 тыс. га леса планируют восстановить в Подмосковье в 2017 году
Число пожаров в лесах Московской области в 2016 году снизилось примерно на треть, причиной большинства из них был и остается человеческий фактор, сообщил глава подмосковного КомлесхозаПодробнее
МЧС готовится к подтоплениям в ПодмосковьеМЧС готовится к подтоплениям в Подмосковье
К весеннему паводку, ожидаемому со второй половины марта, в регионе подготовлены 50 пунктов временного размещения, способных принять до 17 тысяч человек из зон затопленийПодробнее
Совет по правам человека хочет получить законное право посещать СИЗО и колонии без разрешения ФСИНСовет по правам человека хочет получить законное право посещать СИЗО и колонии без разрешения ФСИН
В СПЧ после поездки в Карелию считают, что ФСИН не принимает достаточных мер для предотвращения случаев пыток в колониях, критически оценили в совете и работу надзорных органовПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 29 марта7 фото

Фотохроника 29 марта

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Фотохроника 28 марта6 фото

Фотохроника 28 марта

Фотохроника 27 марта6 фото

Фотохроника 27 марта

Акция оппозиции в Москве15 фото

Акция оппозиции в Москве

Макет Москвы на ВДНХ12 фото

Макет Москвы на ВДНХ

Акция оппозиции в Минске7 фото

Акция оппозиции в Минске

Прощание с Денисом Вороненковым в Киеве6 фото

Прощание с Денисом Вороненковым в Киеве

Фотохроника 24 марта5 фото

Фотохроника 24 марта

Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией6 фото

Крым отмечает годовщину воссоединения с Россией

Валентине Терешковой - 8012 фото

Валентине Терешковой - 80

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Акция памяти Бориса Немцова в Москве6 фото

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро9 фото

Испытания поезда нового поколения "Москва" в метро

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи