Пресс-центр

Россияне смогут посмотреть в прямом эфире почти все матчи Евро-2008; уличных трансляций не будет

Две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции матчей футбольного чемпионата в Австрии и Швейцарии

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Первый канал и телеканал "Россия" покажут почти все матчи Чемпионата Европы по футболу (Евро-2008) в прямом эфире, говорится в пресс-релизе, распространенном на совместной пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник Первого канала и ВГТРК.

В документе отмечается, что две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции всех матчей Евро-2008, которые пройдут 7-29 июня в Австрии и Швейцарии.

"Первый канал получил права на показ 16 игр, в том числе стартового матча сборной России против команды Испании, четвертьфинала с участием сборной России - в том случае, если команда выйдет в эту стадию, и финала", - говорится в пресс-релизе.

Телеканал "Россия" покажет 15 игр, среди которых матч открытия между командами Швейцарии и Чехии и игры сборной России с командами Греции и Швеции.

В пресс-релизе отмечается, что практически все матчи будут показаны на Первом канале и телеканале "Россия" в прямом эфире. Перенесены на более позднее время - на два часа - лишь трансляции четырех игр 15-18 июня. Это вызвано тем, что все игры в указанные дни начинаются в одно время, и руководство двух телеканалов решило развести их по времени, чтобы зрители могли увидеть все матчи игрового дня.

Телеканал "Россия" перенесет на более позднее время матчи Турция- Чехия (15 июня) и Франция-Италия (17 июня), а Первый канал - Польша- Хорватия (16 июня) и Греция-Испания (18 июня).

Представители каналов сообщили, что время начала трансляции почти всех матчей 22:45 мск.

В пресс-релизе также говорится, что в эфире телеканала "Спорт" все матчи Чемпионата выйдут в записи на следующий день. Также планируется ежедневно выпускать дневники Евро-2008, где будут разобраны все нюансы игр, показаны репортажи с тренировок, интервью с игроками и всеми, кто работает в сборной. "Эти сюжеты и комментарии позволят зрителям почувствовать атмосферу Чемпионата Европы", - говорится в документе.

Кроме того, в эфире Первого канала предусмотрено тематическое вещание, посвященное Евро-2008 и организованное съемочными группами, которые аккредитованы в Австрии и Швейцарии на турнире. "В зависимости от успешности выступлений сборной России возможны и оперативные изменения в эфире, а также появление дополнительных тематических программ", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также отмечено, что в интернете прямую трансляцию всех матчей можно увидеть на официальном сайте телеканала "Спорт" - www.sportbox.ru. Матчи, транслируемые в эфире Первого канала, также можно будет увидеть в интернете - на сайте www.1tv.ru. Вместе с тем, ни ВГТРК, ни Первый канал через свои международные спутниковые сети транслировать матчи не будут. Кроме того, сигнал будет специально закодирован, чтобы трансляции нельзя было смотреть на сопредельных с Россией территориях.

В пресс-релизе Первого канала и ВГТРК говорится, что в комментаторский состав от Первого канала вошли: Виктор Гусев, Константин Выборнов, Андрей Голованов и Геннадий Орлов. От телеканалов "Россия" и "Спорт": Владимир Стогниенко, Андрей Талалаев, Роман Трушечкин, Дмитрий Градиленко, Григорий Твалтвадзе и Алексей Осин.

Участники пресс-конференции не сочли возможным раскрыть сумму, за которую были приобретены права на трансляцию чемпионата Европы, отметив при этом, что бюджетные средства в приобретении прав не использовались, а переговоры с УЕФА вело от лица обоих каналов специально созданное агентство "2 спорт 2".

"Это раньше мы писали письмо Черномырдину, Касьянову (бывшие премьеры РФ - ИФ), а сейчас мы живем за счет рекламы", - сказал директор дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев.

В свою очередь, главный редактор телеканала "Спорт" (ВГТРК) Василий Кикнадзе отметил, что при приобретении прав на трансляцию турнира такого уровня "допустимо потратить больше, чем мы заработаем на рекламе, потому что это - имиджевые проекты".

Кроме того, Н.Малышев и В.Кикнадзе сообщили, что переговоры по приобретению прав на трансляцию Евро-2008 велись около года, были очень трудными и серьезными, но особых проблем не возникало.

Отвечая на вопрос, покажут ли матчи чемпионата Европы на больших уличных экранах, В.Кикнадзе сказал: "Публичный просмотр на улицах не планируется".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"Более 3 тыс. российских школьников примут участие в финалах "Президентских спортивных игр" и "Президентских состязаний"
Финал всероссийских спортивных школьных игр "Президентские состязания" пройдет 6-23 сентября во всероссийском детском центре "Смена", сообщил директор центра Евгений Нижник.Подробнее
Зюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкцийЗюганов критикует правительство РФ за отсутствие должных усилий по преодолению последствий западных санкций
По мнению лидера КПРФ, чтобы санкции не работали, нужно сформировать бюджет развития и правильно вложить средства в производственную базу, прежде всего в промышленно-индустриальную, электронику, приборостроение, а также в образование и аграрный сектор.Подробнее
Подмосковные школы полностью готовы к учебному годуПодмосковные школы полностью готовы к учебному году
1 сентября инструкторы проведут для учащихся открытые уроки безопасности, на которых расскажут об основах соблюдения противопожарных правилПодробнее
Изменение законодательства поможет решить проблему острова ОльхонИзменение законодательства поможет решить проблему острова Ольхон
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко считает, что справиться с существующими проблемами на острове Ольхон можно, изменив действующее законодательство.Подробнее

Фотогалереи

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Фотохроника 18 сентября6 фото

Фотохроника 18 сентября

Октоберфест - 20179 фото

Октоберфест - 2017

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции