Пресс-центр

Россияне смогут посмотреть в прямом эфире почти все матчи Евро-2008; уличных трансляций не будет

Две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции матчей футбольного чемпионата в Австрии и Швейцарии

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Первый канал и телеканал "Россия" покажут почти все матчи Чемпионата Европы по футболу (Евро-2008) в прямом эфире, говорится в пресс-релизе, распространенном на совместной пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник Первого канала и ВГТРК.

В документе отмечается, что две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции всех матчей Евро-2008, которые пройдут 7-29 июня в Австрии и Швейцарии.

"Первый канал получил права на показ 16 игр, в том числе стартового матча сборной России против команды Испании, четвертьфинала с участием сборной России - в том случае, если команда выйдет в эту стадию, и финала", - говорится в пресс-релизе.

Телеканал "Россия" покажет 15 игр, среди которых матч открытия между командами Швейцарии и Чехии и игры сборной России с командами Греции и Швеции.

В пресс-релизе отмечается, что практически все матчи будут показаны на Первом канале и телеканале "Россия" в прямом эфире. Перенесены на более позднее время - на два часа - лишь трансляции четырех игр 15-18 июня. Это вызвано тем, что все игры в указанные дни начинаются в одно время, и руководство двух телеканалов решило развести их по времени, чтобы зрители могли увидеть все матчи игрового дня.

Телеканал "Россия" перенесет на более позднее время матчи Турция- Чехия (15 июня) и Франция-Италия (17 июня), а Первый канал - Польша- Хорватия (16 июня) и Греция-Испания (18 июня).

Представители каналов сообщили, что время начала трансляции почти всех матчей 22:45 мск.

В пресс-релизе также говорится, что в эфире телеканала "Спорт" все матчи Чемпионата выйдут в записи на следующий день. Также планируется ежедневно выпускать дневники Евро-2008, где будут разобраны все нюансы игр, показаны репортажи с тренировок, интервью с игроками и всеми, кто работает в сборной. "Эти сюжеты и комментарии позволят зрителям почувствовать атмосферу Чемпионата Европы", - говорится в документе.

Кроме того, в эфире Первого канала предусмотрено тематическое вещание, посвященное Евро-2008 и организованное съемочными группами, которые аккредитованы в Австрии и Швейцарии на турнире. "В зависимости от успешности выступлений сборной России возможны и оперативные изменения в эфире, а также появление дополнительных тематических программ", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также отмечено, что в интернете прямую трансляцию всех матчей можно увидеть на официальном сайте телеканала "Спорт" - www.sportbox.ru. Матчи, транслируемые в эфире Первого канала, также можно будет увидеть в интернете - на сайте www.1tv.ru. Вместе с тем, ни ВГТРК, ни Первый канал через свои международные спутниковые сети транслировать матчи не будут. Кроме того, сигнал будет специально закодирован, чтобы трансляции нельзя было смотреть на сопредельных с Россией территориях.

В пресс-релизе Первого канала и ВГТРК говорится, что в комментаторский состав от Первого канала вошли: Виктор Гусев, Константин Выборнов, Андрей Голованов и Геннадий Орлов. От телеканалов "Россия" и "Спорт": Владимир Стогниенко, Андрей Талалаев, Роман Трушечкин, Дмитрий Градиленко, Григорий Твалтвадзе и Алексей Осин.

Участники пресс-конференции не сочли возможным раскрыть сумму, за которую были приобретены права на трансляцию чемпионата Европы, отметив при этом, что бюджетные средства в приобретении прав не использовались, а переговоры с УЕФА вело от лица обоих каналов специально созданное агентство "2 спорт 2".

"Это раньше мы писали письмо Черномырдину, Касьянову (бывшие премьеры РФ - ИФ), а сейчас мы живем за счет рекламы", - сказал директор дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев.

В свою очередь, главный редактор телеканала "Спорт" (ВГТРК) Василий Кикнадзе отметил, что при приобретении прав на трансляцию турнира такого уровня "допустимо потратить больше, чем мы заработаем на рекламе, потому что это - имиджевые проекты".

Кроме того, Н.Малышев и В.Кикнадзе сообщили, что переговоры по приобретению прав на трансляцию Евро-2008 велись около года, были очень трудными и серьезными, но особых проблем не возникало.

Отвечая на вопрос, покажут ли матчи чемпионата Европы на больших уличных экранах, В.Кикнадзе сказал: "Публичный просмотр на улицах не планируется".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости