Пресс-центр

Россияне смогут посмотреть в прямом эфире почти все матчи Евро-2008; уличных трансляций не будет

Две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции матчей футбольного чемпионата в Австрии и Швейцарии

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - Первый канал и телеканал "Россия" покажут почти все матчи Чемпионата Европы по футболу (Евро-2008) в прямом эфире, говорится в пресс-релизе, распространенном на совместной пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник Первого канала и ВГТРК.

В документе отмечается, что две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции всех матчей Евро-2008, которые пройдут 7-29 июня в Австрии и Швейцарии.

"Первый канал получил права на показ 16 игр, в том числе стартового матча сборной России против команды Испании, четвертьфинала с участием сборной России - в том случае, если команда выйдет в эту стадию, и финала", - говорится в пресс-релизе.

Телеканал "Россия" покажет 15 игр, среди которых матч открытия между командами Швейцарии и Чехии и игры сборной России с командами Греции и Швеции.

В пресс-релизе отмечается, что практически все матчи будут показаны на Первом канале и телеканале "Россия" в прямом эфире. Перенесены на более позднее время - на два часа - лишь трансляции четырех игр 15-18 июня. Это вызвано тем, что все игры в указанные дни начинаются в одно время, и руководство двух телеканалов решило развести их по времени, чтобы зрители могли увидеть все матчи игрового дня.

Телеканал "Россия" перенесет на более позднее время матчи Турция- Чехия (15 июня) и Франция-Италия (17 июня), а Первый канал - Польша- Хорватия (16 июня) и Греция-Испания (18 июня).

Представители каналов сообщили, что время начала трансляции почти всех матчей 22:45 мск.

В пресс-релизе также говорится, что в эфире телеканала "Спорт" все матчи Чемпионата выйдут в записи на следующий день. Также планируется ежедневно выпускать дневники Евро-2008, где будут разобраны все нюансы игр, показаны репортажи с тренировок, интервью с игроками и всеми, кто работает в сборной. "Эти сюжеты и комментарии позволят зрителям почувствовать атмосферу Чемпионата Европы", - говорится в документе.

Кроме того, в эфире Первого канала предусмотрено тематическое вещание, посвященное Евро-2008 и организованное съемочными группами, которые аккредитованы в Австрии и Швейцарии на турнире. "В зависимости от успешности выступлений сборной России возможны и оперативные изменения в эфире, а также появление дополнительных тематических программ", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также отмечено, что в интернете прямую трансляцию всех матчей можно увидеть на официальном сайте телеканала "Спорт" - www.sportbox.ru. Матчи, транслируемые в эфире Первого канала, также можно будет увидеть в интернете - на сайте www.1tv.ru. Вместе с тем, ни ВГТРК, ни Первый канал через свои международные спутниковые сети транслировать матчи не будут. Кроме того, сигнал будет специально закодирован, чтобы трансляции нельзя было смотреть на сопредельных с Россией территориях.

В пресс-релизе Первого канала и ВГТРК говорится, что в комментаторский состав от Первого канала вошли: Виктор Гусев, Константин Выборнов, Андрей Голованов и Геннадий Орлов. От телеканалов "Россия" и "Спорт": Владимир Стогниенко, Андрей Талалаев, Роман Трушечкин, Дмитрий Градиленко, Григорий Твалтвадзе и Алексей Осин.

Участники пресс-конференции не сочли возможным раскрыть сумму, за которую были приобретены права на трансляцию чемпионата Европы, отметив при этом, что бюджетные средства в приобретении прав не использовались, а переговоры с УЕФА вело от лица обоих каналов специально созданное агентство "2 спорт 2".

"Это раньше мы писали письмо Черномырдину, Касьянову (бывшие премьеры РФ - ИФ), а сейчас мы живем за счет рекламы", - сказал директор дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев.

В свою очередь, главный редактор телеканала "Спорт" (ВГТРК) Василий Кикнадзе отметил, что при приобретении прав на трансляцию турнира такого уровня "допустимо потратить больше, чем мы заработаем на рекламе, потому что это - имиджевые проекты".

Кроме того, Н.Малышев и В.Кикнадзе сообщили, что переговоры по приобретению прав на трансляцию Евро-2008 велись около года, были очень трудными и серьезными, но особых проблем не возникало.

Отвечая на вопрос, покажут ли матчи чемпионата Европы на больших уличных экранах, В.Кикнадзе сказал: "Публичный просмотр на улицах не планируется".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Депутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в ПодмосковьеДепутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в Подмосковье
Депутат Госдумы Николай Валуев планирует отправить запрос министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому с просьбой разобраться с сокращением площади особо охраняемой природной территории в Истринском районе Подмосковья.Подробнее
Парусную кругосветку представят на ВЭФ во ВладивостокеПарусную кругосветку представят на ВЭФ во Владивостоке
Кругосветную экспедицию "Резервы человечества" на паруснике "Бегущая по волнам", которая пройдет в 2018 году, представят на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщил руководитель экспедиции Алексей Васильев.Подробнее
Госавтоинспекция стремится повышать качество госуслугГосавтоинспекция стремится повышать качество госуслуг
Оформление заявления о регистрации автотранспорта через Единый портал госуслуг позволяет зарегистрировать автомобиль максимально быстро и сократить госпошлину на третьПодробнее
Ростех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млнРостех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млн
Госкорпорация "Ростех" планирует вложить в развитие АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК) около $50 млн, заявил генеральный директор "РТ-Экспо" (входит в состав "Ростеха") Павел Пудиков.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 июля6 фото

Фотохроника 20 июля

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Фотохроника 19 июля6 фото

Фотохроника 19 июля

Фотохроника 18 июля7 фото

Фотохроника 18 июля

Фотохроника 17 июля6 фото

Фотохроника 17 июля

Фотохроника 14 июля6 фото

Фотохроника 14 июля

Прощание с Антоном Носиком6 фото

Прощание с Антоном Носиком

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве5 фото

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве

Перед лицом реновации9 фото

Перед лицом реновации

Фотохроника 4 июля8 фото

Фотохроника 4 июля

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Фотохроника 30 июня9 фото

Фотохроника 30 июня

Московский фестиваль садов и цветов6 фото

Московский фестиваль садов и цветов

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Фотохроника 26 июня9 фото

Фотохроника 26 июня

"Ночь русского балета" в московском метро6 фото

"Ночь русского балета" в московском метро

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи