Пресс-центр

Торги на новой "рекламной бирже" начнутся 15 января

Торги на новой электронной торговой площадке (ЭТП) для участников рекламного рынка - i-APEX - начнутся 15 января 2011 года.

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Торги на новой электронной торговой площадке (ЭТП) для участников рекламного рынка - i-APEX - начнутся 15 января 2011 года.

"Главный вопрос, который нас волновал, - будет ли достаточно брокеров для начала торговли к февралю, но поскольку их достаточно уже сейчас, мы начинаем торговлю 15 января", - сообщил один из основателей ЭТП, предприниматель Константин Боровой на пресс-конференции, прошедшей в среду в "Интерфаксе".

"Мы рассчитывали в конце февраля получить 30 участников торгов, чтобы в марте реализовать 200 акций (ОАО "i-APEX" - ИФ) и получить 200 брокеров. За три дня мы уже получили около 30 заявок на участие. В первый день было 4 заявки, во второй - 7, сегодня мы получили 17 заявок - видимо, рынку это интересно", - рассказал К.Боровой.

Новая электронная торговая площадка для участников рекламного рынка была создана для организации открытой торговли контрактами на размещение рекламы в СМИ и других рекламных носителях. Участниками торгов могут быть только акционеры площадки.

Как сообщалось, первые 200-300 акций планируется продавать по номиналу в 20 тыс. рублей, причем для участия в торговле будущему брокеру достаточно будет приобрести одну акцию.

"Мы не хотим зарабатывать на курсовой стоимости акций, поэтому акции будут продаваться брокерам по номиналу", - пояснил К.Боровой.

"Некий ажиотаж, который сейчас возник в связи с появлением этой площадки, нас, конечно, волнует, но мы справимся. Ажиотаж приводит к очень неприятному последствию - слишком быстрому росту цены акций", - добавил он.

По словам предпринимателя, создатели ЭТП будут бороться с ростом курсовой стоимости акций и поддерживать их цену на уровне номинала, пока будет такая возможность. Инструментами для этого могут стать ограничение брокерских прав по перепродаваемым акциям, а также ограничение самой перепродажи бумаг на вторичном рынке. Цель создателей "рекламной биржи" - сделать акции не инструментом накопления, а чем-то вроде лицензии для работы на рынке, пояснил К.Боровой.

По его словам, в августе 2011 года на ЭТП планируется запустить торги беспоставочными контрактами. "Рынок будет развиваться последовательно. Сначала это будет открытый рынок для плохо стандартизированной продукции, где будут котироваться контракты реальных поставок. Затем, как исторически развиваются товарные рынки, возникают контракты, "оторванные" от реальных поставок", - сказал К.Боровой.

"Мы покушаемся на товарные рынки, наша цель - создавать современные товарные рынки, товарные биржи, которые так и не возникли в России", - отметил он. По словам предпринимателя, в будущем создатели "рекламной биржи" могут заняться биржевыми торгами на зерновом рынке. "Мы сейчас рассматриваем контракты, связанные с зерном. Спотовый рынок в этом сегменте существует, но там нет даже намека на создание развитого товарного рынка. Я думаю, первые неспециализированные контракты, которые нам предложат наши эксперты, будут связаны с зерном. Это то, чего хотят наши учредители, то, на что они нас ориентируют", - сообщил К.Боровой.

Учредителями электронной торговой площадки i-APEX являются компания К.Борового "Торговые электронные технологии", рекламная BW Communication

Partners Group, ООО "Линкэдс" и "Крафт Телеком".

По данным АКАР, объем российского рынка рекламы за 9 месяцев 2010 года составил 159 млрд рублей, причем более половины - 84 млрд рублей - пришлось на телевидение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 29 мая5 фото

Фотохроника 29 мая

Последствия урагана в Москве7 фото

Последствия урагана в Москве

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи