Пресс-центр

Торги на новой "рекламной бирже" начнутся 15 января

Торги на новой электронной торговой площадке (ЭТП) для участников рекламного рынка - i-APEX - начнутся 15 января 2011 года.

Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Торги на новой электронной торговой площадке (ЭТП) для участников рекламного рынка - i-APEX - начнутся 15 января 2011 года.

"Главный вопрос, который нас волновал, - будет ли достаточно брокеров для начала торговли к февралю, но поскольку их достаточно уже сейчас, мы начинаем торговлю 15 января", - сообщил один из основателей ЭТП, предприниматель Константин Боровой на пресс-конференции, прошедшей в среду в "Интерфаксе".

"Мы рассчитывали в конце февраля получить 30 участников торгов, чтобы в марте реализовать 200 акций (ОАО "i-APEX" - ИФ) и получить 200 брокеров. За три дня мы уже получили около 30 заявок на участие. В первый день было 4 заявки, во второй - 7, сегодня мы получили 17 заявок - видимо, рынку это интересно", - рассказал К.Боровой.

Новая электронная торговая площадка для участников рекламного рынка была создана для организации открытой торговли контрактами на размещение рекламы в СМИ и других рекламных носителях. Участниками торгов могут быть только акционеры площадки.

Как сообщалось, первые 200-300 акций планируется продавать по номиналу в 20 тыс. рублей, причем для участия в торговле будущему брокеру достаточно будет приобрести одну акцию.

"Мы не хотим зарабатывать на курсовой стоимости акций, поэтому акции будут продаваться брокерам по номиналу", - пояснил К.Боровой.

"Некий ажиотаж, который сейчас возник в связи с появлением этой площадки, нас, конечно, волнует, но мы справимся. Ажиотаж приводит к очень неприятному последствию - слишком быстрому росту цены акций", - добавил он.

По словам предпринимателя, создатели ЭТП будут бороться с ростом курсовой стоимости акций и поддерживать их цену на уровне номинала, пока будет такая возможность. Инструментами для этого могут стать ограничение брокерских прав по перепродаваемым акциям, а также ограничение самой перепродажи бумаг на вторичном рынке. Цель создателей "рекламной биржи" - сделать акции не инструментом накопления, а чем-то вроде лицензии для работы на рынке, пояснил К.Боровой.

По его словам, в августе 2011 года на ЭТП планируется запустить торги беспоставочными контрактами. "Рынок будет развиваться последовательно. Сначала это будет открытый рынок для плохо стандартизированной продукции, где будут котироваться контракты реальных поставок. Затем, как исторически развиваются товарные рынки, возникают контракты, "оторванные" от реальных поставок", - сказал К.Боровой.

"Мы покушаемся на товарные рынки, наша цель - создавать современные товарные рынки, товарные биржи, которые так и не возникли в России", - отметил он. По словам предпринимателя, в будущем создатели "рекламной биржи" могут заняться биржевыми торгами на зерновом рынке. "Мы сейчас рассматриваем контракты, связанные с зерном. Спотовый рынок в этом сегменте существует, но там нет даже намека на создание развитого товарного рынка. Я думаю, первые неспециализированные контракты, которые нам предложат наши эксперты, будут связаны с зерном. Это то, чего хотят наши учредители, то, на что они нас ориентируют", - сообщил К.Боровой.

Учредителями электронной торговой площадки i-APEX являются компания К.Борового "Торговые электронные технологии", рекламная BW Communication

Partners Group, ООО "Линкэдс" и "Крафт Телеком".

По данным АКАР, объем российского рынка рекламы за 9 месяцев 2010 года составил 159 млрд рублей, причем более половины - 84 млрд рублей - пришлось на телевидение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости