Пресс-центр

"Справедроссы" потрудились на четверку - Миронов

Лидеры "Справедливой России" намерены пожаловаться президенту и премьеру на "художества" конкурентов в день выборов, а также призывают левоцентристскую оппозицию объединиться

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов удовлетворен результатами своей партии на прошедших 13 марта выборах, а также рад тому, что показатели "Единой России" ухудшились.

"Шаманы "Единой России" не помогли, а это хорошая новость", - сказал С.Миронов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Касаясь показателей "Справедливой России", он отметил, что "мы улучшили результат весны и осени 2010 года не намного, но важна динамика, результаты стабильны, мы можем поставить себе твердую четверку".

При этом, комментируя заявления руководителей "Единой России", что их партия также улучшила свой результат, С.Миронов высказал мнение, что они поступают неправильно, сравнивая результаты в регионах на нынешних выборах с теми же регионами, где выборы проходили несколько лет назад.

"Им еще осталось сравнить только с результатами кадетов в 1906 году, потому что, боюсь, им в свою пользу больше сравнивать нечего", - сказал С.Миронов.

Он в свою очередь решил сравнить результаты выборов 13 марта с результатами парламентских выборов 2007 года. Согласно приведенным им данным, коэффициент у партий такой: "Единая Россия" ухудшила свой результат, ее коэффициент - 0,74, у ЛДПР - 1,43, у КПРФ - 1,67, а "Справедливая Россия" добавила себе голосов больше остальных: ее коэффициент - 1,92. "Это объективная реальность, математика", - подчеркнул С.Миронов.

Комментируя прошедшие в воскресенье выборы, лидер "Справедливой России" заметил, что в некоторых регионах "считали более-менее нормально", а в других - "ненормально".

К первой группе регионов он отнес республики Адыгея и Дагестан, Калининградскую, Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Тверскую области, Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа.

В свою очередь в республике Коми, Курской и Тамбовской областях, по оценке С.Миронова, подсчет проводился необъективно.

Тем не менее, С.Миронов сказал, что руководитель тамбовского отделения "Справедливой России" Александр Алешкин будет отстранен от занимаемой должности. "Для нас очевидно, что господин Алешкин прекратит в ближайшее время руководить региональным отделением. Он не справился с поставленной задачей и провалил выборы", - сказал он.

По словам С.Миронова, данное региональное отделение не было подготовлено к проведению выборов. "Мы предупреждали руководство региональным отделением о том, что они не подготовлены к выборам, ведут вялую и очень странную избирательную кампанию", - добавил политик.

С.Миронов отметил, что А.Алешкин победил на выборах как одномандатник. "Как одномандатник он сам прошел на выборах, и лично у него все будет хорошо, но уже не в рядах нашей партии", - подчеркнул он.

Рассказывая о нарушениях, выявленных на региональных выборах 13 марта, С.Миронов заявил, что "Справедливая Россия" собирается поставить в известность президента и премьер-министра. "Мы все нарушения огласили, все нарушения зафиксировали. Безусловно, откровенный разговор и с президентом будет, и с премьер-министром. Мы расскажем про все художества", - отметил он.

При этом, по словам С.Миронова "Справедливая Россия" не планирует каким-либо образом воздействовать на политическую систему в связи с выявленными нарушениями.

"Мы считаем, что и так не очень спокойно, не так уж стабильно у нас все в стране, чтобы лишний раз использовать возможность раскачать лодку. Мы считаем себя оппозицией взвешенной, оппозицией конструктивной, поэтому никаких подобного рода акций мы не планируем", - подчеркнул С.Миронов.

Лидер партии высказал мнение, что "Справедливая Россия" стала объектом черного пиара на прошедших региональных выборах со стороны единороссов. "Таких грязных технологий и такой мерзости от "Единой России" я не видел давно. Мы стали объектом черного пиара. В ход было пущено даже издание фальшивых газет от нашего имени, на страницах которых издевались и унижали наших представителей", - сказал С.Миронов.

Касаясь вопроса о предстоящих выборах, лидер "Справедливой России" рассказал, что партия рассчитывает увеличить представительство в Госдуме минимум вдвое. "Мы не только пройдем в Государственную думу, но и увеличим фракцию минимум в два раза. Это я сегодня я могу говорить абсолютно четко, ответственно. Это будет задачей минимум для нашей партии", - отметил он.

При этом политик не исключил, что "Справедливая Россия" может на выборах в Госдуму побороться за места в парламенте наравне с "Единой Россией". "А задача максимум - мы просто поборемся на полном серьезе с "Единой Россией" за то, чтобы иметь большинстве в Государственной думе. Такую задачу сама жизнь перед нами ставит. Говорить можно все, что угодно", - добавил С.Миронов.

В свою очередь лидер партийной фракции "справедроссов" в Госдуме Николай Левичев, выступая на пресс-конференции в "Интерфаксе", сообщил, что партия выступает "за" отмену "дня тишины" перед выборами.

"Мы готовы предложить на законодательном уровне отменить день псевдотишины, потому что представители власти любого уровня пользуются тем, что фактически за нарушения в "день тишины" снять с выборов уже невозможно физически. А потом идите в суды, мы знаем, чем это все заканчивается", - отметил Н.Левичев.

При этом он отметил, что "Справедливая Россия" хорошо осведомлена о способах незаконного воздействия на результаты выборов непосредственно в день голосования. "Мы знаем все эти фокусы: карусели, открепительные талоны, побуждение к голосованию с тем, чтобы отчитываться фотографированием на мобильные телефоны избирательного бюллетеня в школах, на производстве, в бюджетных учреждениях - вот еще один большой фактор искажения реального волеизъявления граждан", - заявил Н.Левичев.

Между тем, С.Миронов отметил, что "Справедливая Россия" также выступает за введение в избирательные бюллетени графы "против всех".

Возвращение графы "против всех" - это требование нашей партии, ведь графа "против всех" - это своеобразный политический градусник замера температуры общества. Он очень нужен власти прежде всего", - уточнил он.

Также "Справедливая Россия" предлагает отменить досрочное голосование и выдачу открепительных талонов для голосования на выборах.

"В условиях, когда ликвидирован порог явки, неважно, сколько людей прошло, выборы состоятся, бессмысленными становятся и открепительные талоны, и досрочное голосование. Более того, оно становится не бессмысленным, а вредным, потому что главные нарушения, главные спекуляции и, главное, принуждение людей голосовать не так, как они хотят, а из-под палки, это за счет досрочного голосования и открепительных талонов", - добавил он.

С.Миронов подчеркнул, что "в этой связи, конечно же, их нужно ликвидировать".

Политик также коснулся той темы, что "Справедливая Россия" открыта к взаимодействию с другими оппозиционными партиями на платформе социал-демократии.

"Я публично предлагал Геннадию Зюганову подумать об объединительном процессе. В Петербурге, например, где осенью, судя по всему, вместе с думской кампанией одновременно пройдут выборы в депутаты Законодательного собрания, я и официально, и неофициально предлагал "яблочникам" рассмотреть вопрос о физическом вхождении в нашу партию, в наши списки", - отметил он.

При этом С.Миронов уверен, что в виде самостоятельной политической силы у "Яблока" в данном контексте "шансов нет".

"Если бы они вошли в наши списки, как беспартийные, допустим, выйдя из партии "Яблоко", там есть очень много дельных, толковых, имеющих опыт депутатской работы людей, моих товарищей по предыдущим созывам законодательного собрания Петербурга, но они пока отказываются, считают, что должны идти своим путем", - пояснил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что "с нашей стороны такие предложения (объединиться в единую социал-демократическую силу - "ИФ") есть".

"И мы, кстати, всегда открыты для каких-либо объединительных процессов, но пока наши коллеги из других партий не хотят, считают, что по разным основаниям это их не устраивает. Дверь открыта всегда", - отметил С.Миронов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

"День гнева" в Палестине6 фото

"День гнева" в Палестине

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости