Пресс-центр

Единороссы довольны

Полученных "Единой Россией" голосов достаточно, чтобы проводить в Госдуме намеченную политику, заявляют в партии

Единороссы довольны
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Партия "Единая Россия" на выборах в Госдуму одержала победу во всех избирательных округах, заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Предварительные итоги подведены. "Единая Россия" победила во всех без исключения округах, и путем перераспределения голосов получила в Государственной думе абсолютное большинство", - сказал С.Неверов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Поблагодарив своих сторонников, один из лидеров "Единой России" высказал мнение, что главный итог прошедших голосований - подтверждение курса президента страны, лидера предвыборного списка Дмитрия Медведева. "Люди снова проголосовали за курс президента, председателя правительства, и тот курс, который проводит сегодня "Единая Россия", - подчеркнул С.Неверов.

По его словам, полученные партией голоса избирателей позволят ей проводить ту платформу, которая была выбрана в предвыборный период. "Это программа, которая будет реализована в ближайшие пять лет", - отметил С.Неверов.

Он также сообщил, что "Единая Россия" сохранила свои позиции, выиграв во всех 80 округах, во всех 27 субъектах, в которых проходили выборы в заксобрание".

По его словам, "на сегодняшний день "Единая Россия" сформировала в Госдуме 238 депутатов".

"Для принятия законов необходимо 226 голосов, мы имеем 238. Это достаточно для того, чтобы проводить ту политику, реализовывать ту программу, с которой мы шли на выборы", - подчеркнул С.Неверов.

Он напомнил, что во многих странах Европы правящие партии уступили свои позиции. Между тем, "Единой России" лидирующие позиции удалось сохранить.

С.Неверов также считает, что нарушения, допущенные в ходе выборов в Госдуму, не окажут влияния на результаты голосования.

"Практически все представители партий заявили, что количество нарушений не повлияет на волеизъявление на выборах в Госдуму", - заявил он.

Первый замсекретаря президиума Генсовета партии Сергей Железняк со своей стороны также сообщил журналистам, что "Единая Россия" одержала уверенную победу на выборах в Законодательные собрания во всех 27 регионах, где они проводились.

"Из 1210 мандатов в 27 регионах на выборах в Законодательные собрания "Единая Россия" получила 64,13%. Это абсолютное большинство в регионах", - сказал он.

По данным С.Железняка, "Единая Россия" получила 84,12% от всех одномандатников, которые принимали участие в выборах в Законодательные собрания.

"Нами были востребованы лидеры общественного мнения в регионах. Это увеличивает качество нашей законодательной деятельности", - подчеркнул С.Железняк.

Кроме этого, он напомнил, что именно партия, получившая большинство на выборах в регионах, имеет право предлагать президенту кандидатуры на пост глав регионов.

"Мы сохранили право выдвижения кандидатур во всех 27 регионах, где проводились выборы в Заксобрания. Это очень важно", - заявил С.Железняк.

Между тем в партии считают, что на выборы в Госдуму не стоит возвращать "одномандатников".

"Сегодня точно нет", - сказал руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев, отвечая на вопрос, планируется ли возвращение "одномандатников" на федеральном уровне.

В свою очередь С.Неверов добавил, что в данный момент может идти речь лишь о широком обсуждении данного вопроса.

Тем временем представители руководства партии "Единая Россия" заявили о готовности к сотрудничеству с другими парламентскими партиями.

"Да, мы будем блокироваться, да, мы будем создавать коалиции - как по отдельным вопросам, так и по другим направлениям нашей работы", - сказал на пресс-конференции А.Воробьев.

"Работа в коалициях и блоках - весьма цивилизованная и неотъемлемая часть деятельности парламента. Мы исходим из того, что наша оппозиция - не враги. Если ее позиции совпадают с нашими, то почему бы нам вместе не провести то или иное решение, предварительно его обсудив", - отметил А.Воробьев.

Один из лидеров "единороссов"" высказал надежду, что такого же мнения будут придерживаться представители других фракций нового состава Думы. "Насколько мы знаем, уже с соответствующими заявлениями выступили и представители других партий", - сказал А.Воробьев.

В свою очередь С.Неверов заявил, что его фракция, имея большинство голосов в новой Думе, сможет "уверенно принимать те законы, которые будут предлагаться партией в соответствии с реализацией предвыборной платформы".

Он также пригласил к сотрудничеству другие парламентские партии. "Мы готовы слушать их предложения, в том числе по тем законопроектам, которые мы будем выдвигать, и если они готовы поддержать, то, пожалуйста, поддержим", - добавил С.Неверов.

Тем временем, как ожидается, Борис Грызлов, скорее всего, останется на посту председателя Госдумы.

"Нас вполне устраивает тот спикер, который сейчас работает, он является председателем высшего совета партии", - сказал на пресс-конференции секретарь президиума Генсовета партии.

Отвечая на вопрос о том, кто может возглавить комитеты Госдумы, руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев сказал, что партии будут внимательно изучать эти вопросы и принимать по ним консолидированные решения.

При этом руководство "Единой России" в ближайшее время намерено поинтересоваться у президента РФ Дмитрия Медведева, готов ли он стать во главе партии.

"При первой возможности мы попытаемся поинтересоваться и спросить, и обязательно скажем и внесем ясность в этот вопрос", - заявил А.Воробьев.

Ранее глава администрации президента Сергей Нарышкин не исключил, что Д.Медведев в перспективе может стать лидером "Единой России". "Я лишь могу подтвердить то, о чем я говорил полтора месяца назад на пресс-конференции после первого этапа съезда "Единой России" (23-24 сентября - ИФ). Я хочу повторить свое предположение, что Дмитрий Анатольевич Медведев через несколько месяцев в результате прохождения нынешнего выборного цикла может возглавить партию "Единая Россия", - заявил С.Нарышкин в воскресенье в эфире телеканала "Вести 24".

Д.Медведев возглавлял партийный список "единороссов" на парламентских выборах 4 декабря.

Лидером партии сейчас является премьер-министр РФ Владимир Путин.

Между тем руководство "Единой России" выразило уверенность, что их кандидат в президенты Владимир Путин одержит победу в первом туре президентских выборов.

"Как только мы потеряем уверенность, нам нечего делать не только в этой аудитории", - заявил А.Воробьев на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что кандидат "Единой России" за десять лет управления страной совершил очень много важных поступков.

"Более того, за эти десять лет очень легко растерять доверие, однако сегодня оно находится на очень высоком уровне", - подчеркнул А.Воробьев.

Он выразил уверенность, что В.Путин одержит победу на президентских выборах в 2012 году в первом туре.

"Наш кандидат известен - это Путин, наш лидер ("Единой России" - ИФ), и мы будем делать все, что в наших силах, чтобы наш кандидат одержал победу в первом туре", - заявил руководитель центрального исполкома "Единой России".

Он также сообщил, что в "Единой России" пока считают преждевременным говорить о формировании партийного правительства, но намерены активно обсуждать этот вопрос.

"Нет сомнений, что партия будет иметь свой весомый голос в обсуждении (состава - ИФ) правительства", - сказал А.Воробьев.

Кроме того, по его словам, "то, что мы ставим своей целью выдвигать людей профессиональных, - это абсолютная правда".

Касаясь формирования будущего правительства А.Воробьев также положительно оценил инициативу президента России Дмитрия Медведева, который предложил формат открытого правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Военный переворот в Зимбабве6 фото

Военный переворот в Зимбабве

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Спасение китов в Индонезии7 фото

Спасение китов в Индонезии

Землетрясение в Иране7 фото

Землетрясение в Иране

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости