Пресс-центр

Новая оппозиция на горизонте

"Национал-демократы не по названию, а по сути" - так говорят о себе представители оргкомитета Российской Национально-демократической партии, учредители которой в ближайшее время планируют направить запрос на регистрацию.

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Создаваемая Российская Национально-демократическая партия будет критически относиться к политике Владимира Путина, но эта оппозиционность будет конструктивной, заявляет председатель оргкомитета партии Константин Крылов.

"Оппозиционность у нас прописана просто по факту, хотим мы того или не хотим. Мы действительно достаточно последовательные критики того, что называется путинской политикой. Мы относимся к ней весьма скептически", - сказал К.Крылов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, создаваемая партия считает принципиальным определиться с содержательной частью своей оппозиционности.

"Вопрос только в том, что за оппозиционность мы предлагаем. Оппозиционность, как известно, бывает разная. Если бы мы были бы еще одной партией, которая кричала бы только "долой", мы были бы неинтересны ни для кого, включая самих себя, потому что, как известно, есть принцип: критикуя - предлагай", - сказал К.Крылов.

"Мы намерены именно предлагать, намерены сосредоточиться, прежде всего, на конструктивной критике, на предложениях", - заявил глава оргкомитета партии.

"Уже по тому факту, что мы создаем партию, а не сидим в Думе, мы, наверно, уже не относимся ни к партии власти, ни к так называемой системной оппозиции", - сказал К.Крылов.

Также К.Крылов отметил, что новая партия будет отстаивать интересы русского этноса, но принимать в свои ряды готова всех, кто разделяет ее идеи независимо от национальной принадлежности.

"Мы не являемся партией, создаваемой по национальному признаку. Мы партия национального большинства. Но не расистская, ксенофобская, шовинистическая партия и мы готовы это доказывать", - сообщил председатель оргкомитета партии Константин Крылов.

Он заявил, что партия не проповедует тоталитарных ценностей. "Мы национал-демократы не по названию, а по сути", - сказал К.Крылов.

"Мы партия, отстаивающая интересы национального большинства, мы русские националисты, но при этом нужно четко понимать, что мы партия, которая не является партией проповедников национальной исключительности", - заявил он.

"Партия, создаваемая по национальному признаку, должна содержать некую сегрегацию, то есть туда принимают только русских, или, скажем, мусульманская партия должна принимать только мусульман. У нас нет такого условия, люди, разделяющие наши идеи, могут к нам придти", - сказал К.Крылов.

В свою очередь, член оргкомитета партии Владимир Тор выразил надежду, что Российская национально-демократическая партия обязательно будет зарегистрирована.

"Я вас уверяю, она (партия - "ИФ") будет зарегистрирована. Инфа стопроцентная", - заявил В.Тор.

По его мнению, неизбежность регистрации партии продиктована логикой происходящих политических процессов в российском обществе. "Новое законодательство принято потому, что изменился дух времени. Ветер дует в наши паруса. Нет у власти другого выхода, как начать регистрировать партии. И не может сложиться такой ситуации, когда партии начнут регистрировать, а национально-демократическую партию не зарегистрируют", - сказал В.Тор.

Он сообщил, что в ближайшее время должны быть поданы документы на регистрацию партии.

Ранее В.Тор заявил "Интерфаксу", что основными ядрами партии станут националистические движения "Русское общественное движение" и "Русский гражданский союз". "Туда также войдут различные региональные отделения, движения и группы, которые не обладают такой медийной известностью", - сказал он.

"Речь идет как о московских организациях, так и многочисленных региональных отделениях, которые на сегодняшний момент исчисляются тысячами людей. Но мы рассматриваем партию как инструмент, а он имеет строго определенные юридические параметры. И при прохождении юридических процедур будем руководствоваться требованиями закона. Сколько будет положено (членов партии для ее регистрации - ИФ), так мы и поступим, нам важно пройти регистрацию", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи