Пресс-центр

Новая оппозиция на горизонте

"Национал-демократы не по названию, а по сути" - так говорят о себе представители оргкомитета Российской Национально-демократической партии, учредители которой в ближайшее время планируют направить запрос на регистрацию.

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Создаваемая Российская Национально-демократическая партия будет критически относиться к политике Владимира Путина, но эта оппозиционность будет конструктивной, заявляет председатель оргкомитета партии Константин Крылов.

"Оппозиционность у нас прописана просто по факту, хотим мы того или не хотим. Мы действительно достаточно последовательные критики того, что называется путинской политикой. Мы относимся к ней весьма скептически", - сказал К.Крылов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, создаваемая партия считает принципиальным определиться с содержательной частью своей оппозиционности.

"Вопрос только в том, что за оппозиционность мы предлагаем. Оппозиционность, как известно, бывает разная. Если бы мы были бы еще одной партией, которая кричала бы только "долой", мы были бы неинтересны ни для кого, включая самих себя, потому что, как известно, есть принцип: критикуя - предлагай", - сказал К.Крылов.

"Мы намерены именно предлагать, намерены сосредоточиться, прежде всего, на конструктивной критике, на предложениях", - заявил глава оргкомитета партии.

"Уже по тому факту, что мы создаем партию, а не сидим в Думе, мы, наверно, уже не относимся ни к партии власти, ни к так называемой системной оппозиции", - сказал К.Крылов.

Также К.Крылов отметил, что новая партия будет отстаивать интересы русского этноса, но принимать в свои ряды готова всех, кто разделяет ее идеи независимо от национальной принадлежности.

"Мы не являемся партией, создаваемой по национальному признаку. Мы партия национального большинства. Но не расистская, ксенофобская, шовинистическая партия и мы готовы это доказывать", - сообщил председатель оргкомитета партии Константин Крылов.

Он заявил, что партия не проповедует тоталитарных ценностей. "Мы национал-демократы не по названию, а по сути", - сказал К.Крылов.

"Мы партия, отстаивающая интересы национального большинства, мы русские националисты, но при этом нужно четко понимать, что мы партия, которая не является партией проповедников национальной исключительности", - заявил он.

"Партия, создаваемая по национальному признаку, должна содержать некую сегрегацию, то есть туда принимают только русских, или, скажем, мусульманская партия должна принимать только мусульман. У нас нет такого условия, люди, разделяющие наши идеи, могут к нам придти", - сказал К.Крылов.

В свою очередь, член оргкомитета партии Владимир Тор выразил надежду, что Российская национально-демократическая партия обязательно будет зарегистрирована.

"Я вас уверяю, она (партия - "ИФ") будет зарегистрирована. Инфа стопроцентная", - заявил В.Тор.

По его мнению, неизбежность регистрации партии продиктована логикой происходящих политических процессов в российском обществе. "Новое законодательство принято потому, что изменился дух времени. Ветер дует в наши паруса. Нет у власти другого выхода, как начать регистрировать партии. И не может сложиться такой ситуации, когда партии начнут регистрировать, а национально-демократическую партию не зарегистрируют", - сказал В.Тор.

Он сообщил, что в ближайшее время должны быть поданы документы на регистрацию партии.

Ранее В.Тор заявил "Интерфаксу", что основными ядрами партии станут националистические движения "Русское общественное движение" и "Русский гражданский союз". "Туда также войдут различные региональные отделения, движения и группы, которые не обладают такой медийной известностью", - сказал он.

"Речь идет как о московских организациях, так и многочисленных региональных отделениях, которые на сегодняшний момент исчисляются тысячами людей. Но мы рассматриваем партию как инструмент, а он имеет строго определенные юридические параметры. И при прохождении юридических процедур будем руководствоваться требованиями закона. Сколько будет положено (членов партии для ее регистрации - ИФ), так мы и поступим, нам важно пройти регистрацию", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 сентября6 фото

Фотохроника 22 сентября

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции