Пресс-центр

Новая оппозиция на горизонте

"Национал-демократы не по названию, а по сути" - так говорят о себе представители оргкомитета Российской Национально-демократической партии, учредители которой в ближайшее время планируют направить запрос на регистрацию.

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Создаваемая Российская Национально-демократическая партия будет критически относиться к политике Владимира Путина, но эта оппозиционность будет конструктивной, заявляет председатель оргкомитета партии Константин Крылов.

"Оппозиционность у нас прописана просто по факту, хотим мы того или не хотим. Мы действительно достаточно последовательные критики того, что называется путинской политикой. Мы относимся к ней весьма скептически", - сказал К.Крылов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, создаваемая партия считает принципиальным определиться с содержательной частью своей оппозиционности.

"Вопрос только в том, что за оппозиционность мы предлагаем. Оппозиционность, как известно, бывает разная. Если бы мы были бы еще одной партией, которая кричала бы только "долой", мы были бы неинтересны ни для кого, включая самих себя, потому что, как известно, есть принцип: критикуя - предлагай", - сказал К.Крылов.

"Мы намерены именно предлагать, намерены сосредоточиться, прежде всего, на конструктивной критике, на предложениях", - заявил глава оргкомитета партии.

"Уже по тому факту, что мы создаем партию, а не сидим в Думе, мы, наверно, уже не относимся ни к партии власти, ни к так называемой системной оппозиции", - сказал К.Крылов.

Также К.Крылов отметил, что новая партия будет отстаивать интересы русского этноса, но принимать в свои ряды готова всех, кто разделяет ее идеи независимо от национальной принадлежности.

"Мы не являемся партией, создаваемой по национальному признаку. Мы партия национального большинства. Но не расистская, ксенофобская, шовинистическая партия и мы готовы это доказывать", - сообщил председатель оргкомитета партии Константин Крылов.

Он заявил, что партия не проповедует тоталитарных ценностей. "Мы национал-демократы не по названию, а по сути", - сказал К.Крылов.

"Мы партия, отстаивающая интересы национального большинства, мы русские националисты, но при этом нужно четко понимать, что мы партия, которая не является партией проповедников национальной исключительности", - заявил он.

"Партия, создаваемая по национальному признаку, должна содержать некую сегрегацию, то есть туда принимают только русских, или, скажем, мусульманская партия должна принимать только мусульман. У нас нет такого условия, люди, разделяющие наши идеи, могут к нам придти", - сказал К.Крылов.

В свою очередь, член оргкомитета партии Владимир Тор выразил надежду, что Российская национально-демократическая партия обязательно будет зарегистрирована.

"Я вас уверяю, она (партия - "ИФ") будет зарегистрирована. Инфа стопроцентная", - заявил В.Тор.

По его мнению, неизбежность регистрации партии продиктована логикой происходящих политических процессов в российском обществе. "Новое законодательство принято потому, что изменился дух времени. Ветер дует в наши паруса. Нет у власти другого выхода, как начать регистрировать партии. И не может сложиться такой ситуации, когда партии начнут регистрировать, а национально-демократическую партию не зарегистрируют", - сказал В.Тор.

Он сообщил, что в ближайшее время должны быть поданы документы на регистрацию партии.

Ранее В.Тор заявил "Интерфаксу", что основными ядрами партии станут националистические движения "Русское общественное движение" и "Русский гражданский союз". "Туда также войдут различные региональные отделения, движения и группы, которые не обладают такой медийной известностью", - сказал он.

"Речь идет как о московских организациях, так и многочисленных региональных отделениях, которые на сегодняшний момент исчисляются тысячами людей. Но мы рассматриваем партию как инструмент, а он имеет строго определенные юридические параметры. И при прохождении юридических процедур будем руководствоваться требованиями закона. Сколько будет положено (членов партии для ее регистрации - ИФ), так мы и поступим, нам важно пройти регистрацию", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

"День гнева" в Палестине6 фото

"День гнева" в Палестине

Фотохроника 7 декабря5 фото

Фотохроника 7 декабря

Калифорния в огне8 фото

Калифорния в огне

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости