Пресс-центр

"Мираторг" планирует начать экспорт говядины в 2014 году

АПХ "Мираторг" планирует в 2014 году начать экспорт говядины, заявил журналистам президент холдинга Виктор Линник

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - АПХ "Мираторг" планирует в 2014 году начать экспорт говядины, заявил журналистам президент холдинга Виктор Линник по итогам пресс-конференции, состоявшейся в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, объем поставок за рубеж может составить 15% от планового производства (130 тыс. тонн).

Рынками сбыта для российской говядины могут стать Япония, Южная Корея, Китай, Европа. "Мы со всеми с ними работаем как импортеры, мы оттуда покупаем, многих трейдеров знаем", - сказал В.Линник.

Ранее компания уже начала экспорт своей продукции: "Мираторг" ежемесячно поставляет в Гонконг около 200 тыс. тонн свиных субпродуктов, отметил он.

"С точки зрения экспорта потенциал у говядины значительно выше, чем у птицы и свинины, потому что во всем мире пастбища сокращаются. Мы уверены, что барьеры на пути качественной говядины, которую мы произведем в нашем проекте, будут минимальными для поставок на экспорт", - сказал глава "Мираторга" на пресс-конференции.

Предполагается, что на экспорт будет поставляться так называемое "мраморное мясо", которое составляет 8-9% от туши. Кроме того, такая продукция будет поставляться в рестораны и гостиницы. Остальные части туши - "обычное высококачественное мясо" - планируется поставлять для розничной продажи, и цены на него будут конкурентными, сказал В.Линник. В настоящее время себестоимость производства килограмма мяса составляет 144 рубля, но к 2014-2015 годам, когда комплекс по производству говядины выйдет на проектную мощность, себестоимость снизится до 55 рублей.

В.Линник также сообщил, что на долю бизнеса по производству говядины к 2015-2016 году будет приходиться около 20% общих доходов "Мираторга". "Это будет локомотивом для нашей компании", - подчеркнул В.Линник.

Как сообщалось, "Мираторг" реализует проект по развитию мясного животноводства в Брянской области. Предполагается, что к 2014 году в рамках проекта будет построено 33 фермы для содержания 250 тыс. животных. Товарное поголовье составит 120 тыс. голов ежегодно. Мощность бойни рассчитана на 400 тыс. голов. После выхода проекта на производственную мощность "Мираторг" будет выпускать 130 тыс. тонн бескостной говядины ежегодно.

К настоящему времени в рамках проекта построено 14 ферм, на которых содержится 41 тыс. голов коров голов породы абердин-ангус.

Холдинг закупает животных в США и Австралии. Всего на сегодняшний день "Мираторгу" принадлежит 70 тыс. племенных коров, из них 20 тыс. голов содержатся на карантине в США, еще 9 тыс. голов будут привезены в РФ из Австралии. Таким образом, уже сейчас "Мираторг" является владельцем самого большого в мире стада коров породы абердин-ангус, отметил В.Линник.

Всего в 2012 году планируется построить 24 фермы и увеличить поголовье стада до 80 тыс. голов. В следующем году "Мираторг" завершит строительство всех ферм и приступит к строительству площадки по откорму животных, рассчитанной на содержание 37 тыс. голов единовременно.

В июне 2012 году агрохолдинг планирует приступить к строительству комплекса по убою и первичной переработке, инвестиции в который составят 5 млрд рублей. К 2014-2013 году убойная мощность проекта составит 100 тыс. голов в год.

Проект, реализуемый "Мираторгом",является инфраструктурным, сказал В.Линник. Бойня рассчитана на 400 тыс. голов, и холдинг сможет загрузить ее мощности только на 25%. "Все остальное мы планируем закупать с рынка. Это "шлейф" от молочного поголовья, то есть это те бычки, которые сейчас откармливаются", - пояснил В.Линник.

Кроме того, холдинг планирует интегрировать фермерские хозяйства в свой проект. Планируется, что фермеры смогут покупать племенной скот для разведения у "Мираторга", а компания будет в дальнейшем покупать у них скот по фиксированной цене. В настоящее время "Мираторг" совместно с Россельхозбанком разрабатывают бизнес-план этого проекта, сказал глава агрохолдинга.

Как сообщалось, общие инвестиции в проект по производству высококачественной говядины в Брянской области составят 24 млрд рублей, из них 21 млрд рублей - кредит Внешэкономбанка. На сегодняшний день в проект уже вложено 12 млрд рублей.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" был основан в 1995 году. Он объединяет две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 12 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибуторские центры в крупных городах России.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники. А.Линник занимает пост председателя совета директоров, В.Линник - президента "Мираторга".

В 2011 году "Мираторг" произвел 170,2 тыс. тонн свинины (в живом весе), что на 24% больше, чем в 2010 году (137,6 тыс. тонн). Производство комбикормов увеличилось на 53% - до 425,5 тыс. тонн. Мясоперерабатывающее предприятие холдинга (ЗАО "СК "Короча" в Белгородской области) в прошлом году произвело 128 тыс. тонн продукции.

"Мираторг" в 2011 году увеличил выручку до 39 млрд рублей. В 2012 году компания ожидает роста этого показателя до 48-49 млрд рублей, сказал В.Линник. Через два-три года, когда все новые проекты "Мираторга" заработают на полную мощность, выручка холдинга достигнет 100 млрд рублей, прогнозирует он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Логотип парка "Зарядье" разработают к 1 мартаЛоготип парка "Зарядье" разработают к 1 марта
Прием заявок для участия в открытом конкурсе на разработку визуальной концепции, ключевых элементов фирменного стиля и логотипа парка "Зарядье" завершится 20 февраляПодробнее
Urban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в ПодмосковьеUrban group и ВТБ24 Лизинг запустили совместный проект в Подмосковье
Пилотную программу по финансированию коммерческой недвижимости на территории города Лайково в Одинцовском районе Подмосковья запустили совместно девелопер Urban group и ВТБ24 Лизинг, сообщил во вторник председатель совета директоров Urban group Александр Долгин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".Подробнее
Петербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 годаПетербургский разработчик ПО планирует выход на зарубежные рынки через 1,5-2 года
Петербургский разработчик и поставщик программного обеспечения (ПО) "Астрософт" намерен выйти на зарубежные рынки со своими продуктами через 1,5-2 года, сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" генеральный директор "Астрософт" Павел Васильев.Подробнее
МЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в ПодмосковьеМЧС не допустило пожаров в местах новогодних гуляний в Подмосковье
Во время праздников сотрудники регионального МЧС обеспечивали безопасность на почти трех тысячах площадок, где проходили массовые мероприятия, в том числе с участием детейПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 февраля7 фото

Фотохроника 20 февраля

"День оленевода" на Крымской набережной10 фото

"День оленевода" на Крымской набережной

Венецианский карнавал9 фото

Венецианский карнавал

Фотохроника 17 февраля6 фото

Фотохроника 17 февраля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 16 февраля7 фото

Фотохроника 16 февраля

Aero India 20178 фото

Aero India 2017

Гости Берлинского кинофестиваля12 фото

Гости Берлинского кинофестиваля

Победители World Press Photo 201722 фото

Победители World Press Photo 2017

59-я церемония вручения "Грэмми"10 фото

59-я церемония вручения "Грэмми"

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Прощание с Георгием Тараторкиным7 фото

Прощание с Георгием Тараторкиным

Вручение премии Гильдии киноактеров США10 фото

Вручение премии Гильдии киноактеров США

Презентация новейшего истребителя МиГ-357 фото

Презентация новейшего истребителя МиГ-35

People’s Choice Awards10 фото

People's Choice Awards

Крещенские купания7 фото

Крещенские купания

Прощание с погибшими при крушении Ту-15411 фото

Прощание с погибшими при крушении Ту-154

Зимний велопарад в Москве8 фото

Зимний велопарад в Москве

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Прощание с Андреем Карловым10 фото

Прощание с Андреем Карловым

Жажда искусства6 фото

Жажда искусства

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи