Пресс-центр

"Мираторг" планирует начать экспорт говядины в 2014 году

АПХ "Мираторг" планирует в 2014 году начать экспорт говядины, заявил журналистам президент холдинга Виктор Линник

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - АПХ "Мираторг" планирует в 2014 году начать экспорт говядины, заявил журналистам президент холдинга Виктор Линник по итогам пресс-конференции, состоявшейся в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, объем поставок за рубеж может составить 15% от планового производства (130 тыс. тонн).

Рынками сбыта для российской говядины могут стать Япония, Южная Корея, Китай, Европа. "Мы со всеми с ними работаем как импортеры, мы оттуда покупаем, многих трейдеров знаем", - сказал В.Линник.

Ранее компания уже начала экспорт своей продукции: "Мираторг" ежемесячно поставляет в Гонконг около 200 тыс. тонн свиных субпродуктов, отметил он.

"С точки зрения экспорта потенциал у говядины значительно выше, чем у птицы и свинины, потому что во всем мире пастбища сокращаются. Мы уверены, что барьеры на пути качественной говядины, которую мы произведем в нашем проекте, будут минимальными для поставок на экспорт", - сказал глава "Мираторга" на пресс-конференции.

Предполагается, что на экспорт будет поставляться так называемое "мраморное мясо", которое составляет 8-9% от туши. Кроме того, такая продукция будет поставляться в рестораны и гостиницы. Остальные части туши - "обычное высококачественное мясо" - планируется поставлять для розничной продажи, и цены на него будут конкурентными, сказал В.Линник. В настоящее время себестоимость производства килограмма мяса составляет 144 рубля, но к 2014-2015 годам, когда комплекс по производству говядины выйдет на проектную мощность, себестоимость снизится до 55 рублей.

В.Линник также сообщил, что на долю бизнеса по производству говядины к 2015-2016 году будет приходиться около 20% общих доходов "Мираторга". "Это будет локомотивом для нашей компании", - подчеркнул В.Линник.

Как сообщалось, "Мираторг" реализует проект по развитию мясного животноводства в Брянской области. Предполагается, что к 2014 году в рамках проекта будет построено 33 фермы для содержания 250 тыс. животных. Товарное поголовье составит 120 тыс. голов ежегодно. Мощность бойни рассчитана на 400 тыс. голов. После выхода проекта на производственную мощность "Мираторг" будет выпускать 130 тыс. тонн бескостной говядины ежегодно.

К настоящему времени в рамках проекта построено 14 ферм, на которых содержится 41 тыс. голов коров голов породы абердин-ангус.

Холдинг закупает животных в США и Австралии. Всего на сегодняшний день "Мираторгу" принадлежит 70 тыс. племенных коров, из них 20 тыс. голов содержатся на карантине в США, еще 9 тыс. голов будут привезены в РФ из Австралии. Таким образом, уже сейчас "Мираторг" является владельцем самого большого в мире стада коров породы абердин-ангус, отметил В.Линник.

Всего в 2012 году планируется построить 24 фермы и увеличить поголовье стада до 80 тыс. голов. В следующем году "Мираторг" завершит строительство всех ферм и приступит к строительству площадки по откорму животных, рассчитанной на содержание 37 тыс. голов единовременно.

В июне 2012 году агрохолдинг планирует приступить к строительству комплекса по убою и первичной переработке, инвестиции в который составят 5 млрд рублей. К 2014-2013 году убойная мощность проекта составит 100 тыс. голов в год.

Проект, реализуемый "Мираторгом",является инфраструктурным, сказал В.Линник. Бойня рассчитана на 400 тыс. голов, и холдинг сможет загрузить ее мощности только на 25%. "Все остальное мы планируем закупать с рынка. Это "шлейф" от молочного поголовья, то есть это те бычки, которые сейчас откармливаются", - пояснил В.Линник.

Кроме того, холдинг планирует интегрировать фермерские хозяйства в свой проект. Планируется, что фермеры смогут покупать племенной скот для разведения у "Мираторга", а компания будет в дальнейшем покупать у них скот по фиксированной цене. В настоящее время "Мираторг" совместно с Россельхозбанком разрабатывают бизнес-план этого проекта, сказал глава агрохолдинга.

Как сообщалось, общие инвестиции в проект по производству высококачественной говядины в Брянской области составят 24 млрд рублей, из них 21 млрд рублей - кредит Внешэкономбанка. На сегодняшний день в проект уже вложено 12 млрд рублей.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" был основан в 1995 году. Он объединяет две зерновые компании, элеватор, комбикормовый завод, 12 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибуторские центры в крупных городах России.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники. А.Линник занимает пост председателя совета директоров, В.Линник - президента "Мираторга".

В 2011 году "Мираторг" произвел 170,2 тыс. тонн свинины (в живом весе), что на 24% больше, чем в 2010 году (137,6 тыс. тонн). Производство комбикормов увеличилось на 53% - до 425,5 тыс. тонн. Мясоперерабатывающее предприятие холдинга (ЗАО "СК "Короча" в Белгородской области) в прошлом году произвело 128 тыс. тонн продукции.

"Мираторг" в 2011 году увеличил выручку до 39 млрд рублей. В 2012 году компания ожидает роста этого показателя до 48-49 млрд рублей, сказал В.Линник. Через два-три года, когда все новые проекты "Мираторга" заработают на полную мощность, выручка холдинга достигнет 100 млрд рублей, прогнозирует он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Раздельный сбор мусора и переработка вторсырья позволит на треть сократить объем отходов в ПодмосковьеРаздельный сбор мусора и переработка вторсырья позволит на треть сократить объем отходов в Подмосковье
До конца года в Московской области около шести тысяч контейнерных площадок будут оборудованы боксами для раздельного сбора мусора, сообщил министр экологии регионаПодробнее
В Центре политических технологий прогнозируют явку на президентских выборах РФ в 60-65%В Центре политических технологий прогнозируют явку на президентских выборах РФ в 60-65%
Ожидаемую активность избирателей политтехнологи связывают с широким и интересным составом участников предвыборной гонки и высокой легитимностью кампанииПодробнее
Глава ВЦИОМ за месяц до выборов не сомневается в победе ПутинаГлава ВЦИОМ за месяц до выборов не сомневается в победе Путина
По словам Валерия Федорова, без ответа остается вопрос о том, кто получит "немалый политический куш" в виде второго места - Павел Грудинин или Владимир Жириновский, остальные кандидаты не демонстрируют шансов перешагнуть через 1% голосовПодробнее
Боевики разгромленной в Сирии ИГИЛ могут возникнуть в любом государстве ОДКБ - СемериковБоевики разгромленной в Сирии ИГИЛ могут возникнуть в любом государстве ОДКБ - Семериков
Заместитель генсека ОДКД обратил внимание на негативный прогноз ситуации с безопасностью на всем евразийском пространстве, который дают эксперты организации, и на рост конфликтного потенциалаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 февраля6 фото

Фотохроника 20 февраля

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Фотохроника 19 февраля6 фото

Фотохроника 19 февраля

Празднование Масленицы в России9 фото

Празднование Масленицы в России

Фотохроника 16 февраля6 фото

Фотохроника 16 февраля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Поисковые работы на месте крушения Ан-1487 фото

Поисковые работы на месте крушения Ан-148

Крушение Ан-148 в Подмосковье7 фото

Крушение Ан-148 в Подмосковье

Открытие XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее13 фото

Открытие XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее

Южная Корея в преддверии Олимпиады12 фото

Южная Корея в преддверии Олимпиады

Их первые выборы8 фото

Их первые выборы

Они познали вкус побед17 фото

Они познали вкус побед

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

75-летие победы в Сталинградской битве7 фото

75-летие победы в Сталинградской битве

Суперлуние5 фото

Суперлуние

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Акция сторонников Навального в Москве7 фото

Акция сторонников Навального в Москве

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее