Пресс-центр

У корпорации "Защита" нет конфликта с МВД РФ

К срыву контракта на поставку для нужд МВД спецсредств производства "Защиты" могли привести недобросовестные действия конкурентов

У корпорации "Защита" нет конфликта с МВД РФ
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Генеральный директор ЗАО "Корпорация "Защита" Александр Шор не считает конфликтом инцидент, связанный со срывом госконтракта на поставку для МВД РФ бронежилетов, бронеавтомобилей и других спецсредств.

"Говорить о том, что это конфликт с МВД - ни в коем случае. Я так это не расцениваю", - заявил А.Шор на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг.

"Ни в коей мере МВД я никогда не обвинял, не обвиняю и обвинять не буду. Если и есть какие-то у нас сомнения в раскрутке этой ситуации, то они не касаются МВД, а касаются недобросовестной конкурентной борьбы", - сказал гендиректор "Защиты".

Он отметил, что к срыву контракта привели бюрократические проволочки.

"Продукция нами была подготовлена, но фактически МВД не имело возможности, по бюрократической несогласованности, организовать прием продукции. Уже в последние дни они пытались делегировать полномочия военному представительству Минобороны, которое аккредитовано на нашем предприятии, но опять же, за двое суток до истечения срока контракта. Если пересчитать только бронежилеты, это 30 тысяч штук, лежащих у нас на складах. Организовать это (приемку продукции, - "ИФ-АВН") физически невозможно. Поэтому, естественно, она осуществлена не была", - сказал он.

А.Шор рассказал, что с июня по сентябрь 2012 года ЗАО "Корпорация "Защита" заключила с МВД девять контрактов на поставку широкой номенклатуры спецпродукции. Он особо подчеркнул, что контракты предусматривали поставки непулестойких бронежилетов, противоударных щитов и автобронетехники на базе российских и иностранных автотранспортных средств.

"Все контракты были выиграны нами по процедуре открытых электронных торгов. Мы были к ним допущены в установленном порядке", - заявил А.Шор.

При выполнении контракта со стороны силового ведомства произошло затягивание процедур по приему продукции корпорации "Защита". Комиссии по приему спецсредств и бронетехники были созданы за две недели до окончания срока действия госконтрактов. При всем желании за это время принять продукцию было невозможно, отметил А.Шор.

В связи со срывом контракта, концерн "Защита" 26 февраля направил соответствующие претензии в МВД на имя главы ведомства Владимира Колокольцева. После окончания срока обращения, "нами поданы исковые заявления в арбитражный суд, и в настоящий момент мы ждем назначения даты судебных слушаний", добавил гендиректор "Защиты".

А.Шор рассчитывает, что ситуацию удастся урегулировать в правовом поле "без выдвижения каких-то взаимных обвинений, зачастую абсурдных".

Из-за срыва контракта производственные площади корпорации "Защита" оказались забиты коробками с бронежилетами и шлемами, что осложняет производство продукции для других заказчиков. "На конец прошлого года наше предприятие практически превратилось в склад готовой продукции, потому что автобронетехника, средства индивидуальной защиты сейчас занимают практически все наши производственные площади", - рассказал директор предприятия.

По его словам, в связи с этим продукцию для других заказчиков корпорация "Защита" вынуждена производить "между этими стеллажами, коробками и техникой", которая стоит прямо в цехах или на улице.

А.Шор опроверг информацию ряда СМИ о том, что продукция корпорации закупается в Китае. "Комплектующие, которые мы используем при производстве нашей продукции, не произведены в КНР. Во всех наших изделиях применена комплектация исключительно российского производства, либо иных производителей некитайского происхождения", - сказал А.Шор.

По его словам, в легких бронежилетах первого класса защиты предприятию приходится использовать сверхвысокомодульный полиэтилен израильского производства.

В бронежилетах тяжелого класса защиты с применением композитной брони в области защиты жизненно-важных органах используется пластины производства корпорации "Защита", а керамика - германского производства.

"Дело в том, что западные производители закупают у нас керамическое сырье, которое очищают его до требуемого уровня. Российская керамика в эталонных партиях лучше западной, но в серийных образцах, к сожалению, стабильности в качестве нет. Можно применять керамику и российского производства, но тогда придется производить ручной отбор, что сделает цену такого бронежилета запредельным", - пояснил А.Шор.

Он также отметил, что бронежилеты производства корпорации "Защита" разработаны и изготавливаются с учетом мнения тех, кто их использует в практической работе. "Разработку любой единицы конкретного изделия мы начинаем с работы с конкретным эксплуатантом. Мы идем снизу вверх и смотрим, как будет чувствовать себя человек в поле, в здании, в транспортном средстве", - пояснил А.Шор.

Он подчеркнул, что фактически все основные силовые структуры страны являются заказчиками средств защиты корпорации. "Давайте перечислю силовые структуры, с которыми сотрудничаем - это ФСБ, МЧС, ФСО, МВД, причем более успешно мы сотрудничаем с региональными структурами МВД, которые много лет используют нашу продукцию", - сказал гендиректор предприятия.

Кроме того, продукция корпорации поставляется в Следственный комитет, Генпрокуратуру. "Именно в подразделения, которые дислоцируются в кавказском регионе, потому что основной наш конек - это бронежилеты тяжелого класса ", - отметил А.Шор.

Вся продукция, предлагаемая корпорацией "Защита", разработана и производилась компанией за собственные средства, в том числе и по контрактам с МВД. "В рамках всех заключенных с нами государственным заказчиком в лице МВД контрактов наша компания не получила ни копейки бюджетного финансирования", - заявил гендиректор.

По его словам, авансы по заключенным контрактам предусмотрены не были.

"Вся разработанная нами в инициативном порядке продукция была произведена за собственный счет. А финансирование изготовления этой продукции велось за счет собственных и привлеченных, кредитных средств предприятия", - сказал А.Шор.

Он отметил, что выплата штрафа МВД в размере 58 млн. рублей за невыполнение контракта также производилась из собственных средств компании.

Подводя итог пресс-конференции, гендиректор "Защиты" отметил, что силовые ведомства никогда не высказывали нареканий к продукции предприятия. "Нареканий как таковых не было. Более того, продукция неоднократно спасала жизни российских силовиков", - заявил А.Шор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов"Яблоко" будет добиваться прямых выборов мэров, губернаторов и сенаторов
Партия планирует праймериз перед выборами мэра Москвы и намерена продолжить борьбу с "муниципальным фильтром", рассказал лидер "Яблока" Григорий ЯвлинскийПодробнее
Годовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлюГодовую программу капремонта в Подмосковье планируют полностью выполнить к июлю
Всего региональная программа капремонта этого года включает 3180 жилых домов, из них более 500 уже сданы, на более чем 700 ведутся работы, около 2,5 тыс. домов намерены отремонтировать в 2018 годуПодробнее
Эксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народовЭксперты представили новые доказательства общности истории российского и белорусского народов
Актуальность своих исследований авторы обусловили нарастающими в Белоруссии и навязываемыми из-за рубежа националистическими настроениями, которые основываются на искажении исторических фактовПодробнее
Портал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторовПортал "Все выборы" исследовал степень открытости депутатов Госдумы и сенаторов
Парламентарии оценивались по пяти критериям: количество публичных выступлений, медиарейтинг, баланс упоминаний в СМИ, наличие и работоспособность личного сайта, активность в соцсетяхПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 сентября6 фото

Фотохроника 21 сентября

Последствия урагана "Мария"7 фото

Последствия урагана "Мария"

Фотохроника 20 сентября6 фото

Фотохроника 20 сентября

Землетрясение в Мексике11 фото

Землетрясение в Мексике

Фотохроника 19 сентября6 фото

Фотохроника 19 сентября

Фотохроника 18 сентября6 фото

Фотохроника 18 сентября

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Военно-технический форум "Армия-2017"12 фото

Военно-технический форум "Армия-2017"

Профессия: пилот-инструктор10 фото

Профессия: пилот-инструктор

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Пожар в Ростове-на-Дону6 фото

Пожар в Ростове-на-Дону

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Ушла из жизни Вера Глаголева10 фото

Ушла из жизни Вера Глаголева

Празднование Дня ВДВ8 фото

Празднование Дня ВДВ

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Пикник "Афиши"15 фото

Пикник "Афиши"

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции