Пресс-центр

На смену паркоменам в столицу придут паркоматы

Привычные парковщики в жилетах с 10 сентября исчезнут с улиц Москвы

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Все платные парковщики, собирающие деньги с водителей, с 10 сентября этого года должны уйти с московских улиц, сообщил генеральный директор ГУП «Городская служба платных парковок» Игорь Хохалев на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса в среду.

Он отметил, что за 10 лет существования платных парковок от населения Москвы поступало огромное количество жалоб.

"Завышение тарифов, угрозы водителям, попытка перейти на безналичный расчет - все это было. В итоге мы приняли "нулевое" решение. С 10 сентября на улицах Москвы ни одного человека в жилете не будет", - подчеркнул И. Хохалев.

"Теперь никто на обочинах дорог не сможет подойти к вам и попросить денег. Если это случится, перед вами - мошенники", - заверил И. Хохалев.

По его словам, помимо жалоб от водителей, у столичных властей также было не мало претензий к операторам платных парковок, так как около 80% доходов, которые получали операторы, шли мимо городской казны.

"На сегодняшний день в городскую казну поступает только 20% от доходов за платные парковки. Для примера, парковка на 10 машиномест, которая работает 10 часов, предоставляла отчет о том, что на ней находилось только 2 машины", - сказал И. Хохалев.

Он рассказал, что таким образом операторы частных парковок обманывали город, и введение парковок в автоматическом режиме позволит городу получать 100% от этого бизнеса.

И. Хохалев сообщил, что в целом, бизнес парковок в столице не самый доходный и за прошлый год в бюджет города служба перечислила всего 5 млн рублей, что не является для Москвы серьезной суммой. Он добавил, что при закрытии платных парковок эта сумма останется такой же, а вполне возможно, что и немного увеличится.

По информации службы, в настоящее время на территории столицы находятся 116 парковок, общим количеством 3992 машиномест, которые обслуживают частные операторы и на которых работают около 300-400 человек.

"Их зарплата составляет примерно 12-15 тыс. рублей. Причем не всегда эта зарплата выплачивается им хозяевами вовремя. Вы верите, что взрослый мужчина будет работать за 12 тыс. рублей? Я - нет", - сказал И.Хохалев.

Тем временем И. Хохалев уточнил, что с 10 сентября в городе останется только 15 платных парковок на 1285 машиномест, в основном они будут находится на привокзальных площадях Москвы, и эксплуатироваться городскими службами.

"Мы не уменьшаем количество парковочных мест в Москве, просто они станут бесплатными. Если вы остановились в месте, где нет запрещающих знаков, парковка там бесплатная", - пояснил он.

В свою очередь заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Виктор Пчеловодов рассказал, что на городских платных парковках территория будет огорожена, рядом с ней установлены информационные знаки, въезд на парковку ограничит автоматический шлагбаум, а плата будет взимается по безналичному расчету через паркомат.

Вместе с тем И.Хохалев обратил внимание на то, что для водителей, которые захотят разместить свои транспортные средства на городских платных парковках, возможно, в будущем будет увеличен почасовой тариф.

Он напомнил, что в настоящее время тариф за платную парковку в Москве составляет 40, 35 и 25 рублей в зависимости от близости паркинга к центру столицы.

"Тарифы вряд ли изменятся. Может быть, они будут подняты до 50 рублей, если этот вопрос нам согласуют", - уточнил И.Хохалев.

Кроме того, он призвал москвичей к бдительности и не платить за стоянку на парковках, принадлежащих банкам и ресторанам.

"В Москве есть много различных организаций, например, банки и рестораны, у которых есть специально отведенные земли для парковки. Там в принципе нельзя парковаться не будучи сотрудником этой организации, но, в любом случае, там не имеют права брать деньги за парковку", - сказал И.Хохалев.

По его словам, чтобы быть уверенным, что эта земля действительно принадлежит той или иной организации, нужно получить подтверждение оформленного права на землепользование.

"Это сделать очень просто - на этой земле должен быть установлен знак, на котором должно фигурировать название этой фирмы, а также надпись, что эта парковка только для сотрудников данной организации", - пояснил И. Хохалев.

Он отметил, что если такого знака нет, то значит, вас просто пытаются обмануть.

"Но если эта земля все-таки принадлежит фирме, а охранник или швейцар предлагает вам припарковаться за определенную сумму денег, то он действует незаконно", - заявил И. Хохалев.

"Если с 10 сентября с вас попытаются взять деньги, вы можете обратиться по телефону на "горячую линию" нашей службы: 609-29-93. Или позвоните просто "02" или в отделение внутренних дел этого района", - заключил И. Хохалев.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Депутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в ПодмосковьеДепутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в Подмосковье
Депутат Госдумы Николай Валуев планирует отправить запрос министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому с просьбой разобраться с сокращением площади особо охраняемой природной территории в Истринском районе Подмосковья.Подробнее
Парусную кругосветку представят на ВЭФ во ВладивостокеПарусную кругосветку представят на ВЭФ во Владивостоке
Кругосветную экспедицию "Резервы человечества" на паруснике "Бегущая по волнам", которая пройдет в 2018 году, представят на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщил руководитель экспедиции Алексей Васильев.Подробнее
Госавтоинспекция стремится повышать качество госуслугГосавтоинспекция стремится повышать качество госуслуг
Оформление заявления о регистрации автотранспорта через Единый портал госуслуг позволяет зарегистрировать автомобиль максимально быстро и сократить госпошлину на третьПодробнее
Ростех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млнРостех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млн
Госкорпорация "Ростех" планирует вложить в развитие АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК) около $50 млн, заявил генеральный директор "РТ-Экспо" (входит в состав "Ростеха") Павел Пудиков.Подробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 июля6 фото

Фотохроника 21 июля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Comic Con в Сан-Диего9 фото

Comic Con в Сан-Диего

Землетрясение у берегов Греции и Турции6 фото

Землетрясение у берегов Греции и Турции

МАКС: Крупный план10 фото

МАКС: Крупный план

Фотохроника 20 июля6 фото

Фотохроника 20 июля

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Прощание с Антоном Носиком6 фото

Прощание с Антоном Носиком

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве5 фото

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве

Перед лицом реновации9 фото

Перед лицом реновации

Фотохроника 4 июля8 фото

Фотохроника 4 июля

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Фотохроника 30 июня9 фото

Фотохроника 30 июня

Московский фестиваль садов и цветов6 фото

Московский фестиваль садов и цветов

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

"Ночь русского балета" в московском метро6 фото

"Ночь русского балета" в московском метро

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи