Пресс-центр

На смену паркоменам в столицу придут паркоматы

Привычные парковщики в жилетах с 10 сентября исчезнут с улиц Москвы

Москва. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА – Все платные парковщики, собирающие деньги с водителей, с 10 сентября этого года должны уйти с московских улиц, сообщил генеральный директор ГУП «Городская служба платных парковок» Игорь Хохалев на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса в среду.

Он отметил, что за 10 лет существования платных парковок от населения Москвы поступало огромное количество жалоб.

"Завышение тарифов, угрозы водителям, попытка перейти на безналичный расчет - все это было. В итоге мы приняли "нулевое" решение. С 10 сентября на улицах Москвы ни одного человека в жилете не будет", - подчеркнул И. Хохалев.

"Теперь никто на обочинах дорог не сможет подойти к вам и попросить денег. Если это случится, перед вами - мошенники", - заверил И. Хохалев.

По его словам, помимо жалоб от водителей, у столичных властей также было не мало претензий к операторам платных парковок, так как около 80% доходов, которые получали операторы, шли мимо городской казны.

"На сегодняшний день в городскую казну поступает только 20% от доходов за платные парковки. Для примера, парковка на 10 машиномест, которая работает 10 часов, предоставляла отчет о том, что на ней находилось только 2 машины", - сказал И. Хохалев.

Он рассказал, что таким образом операторы частных парковок обманывали город, и введение парковок в автоматическом режиме позволит городу получать 100% от этого бизнеса.

И. Хохалев сообщил, что в целом, бизнес парковок в столице не самый доходный и за прошлый год в бюджет города служба перечислила всего 5 млн рублей, что не является для Москвы серьезной суммой. Он добавил, что при закрытии платных парковок эта сумма останется такой же, а вполне возможно, что и немного увеличится.

По информации службы, в настоящее время на территории столицы находятся 116 парковок, общим количеством 3992 машиномест, которые обслуживают частные операторы и на которых работают около 300-400 человек.

"Их зарплата составляет примерно 12-15 тыс. рублей. Причем не всегда эта зарплата выплачивается им хозяевами вовремя. Вы верите, что взрослый мужчина будет работать за 12 тыс. рублей? Я - нет", - сказал И.Хохалев.

Тем временем И. Хохалев уточнил, что с 10 сентября в городе останется только 15 платных парковок на 1285 машиномест, в основном они будут находится на привокзальных площадях Москвы, и эксплуатироваться городскими службами.

"Мы не уменьшаем количество парковочных мест в Москве, просто они станут бесплатными. Если вы остановились в месте, где нет запрещающих знаков, парковка там бесплатная", - пояснил он.

В свою очередь заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Виктор Пчеловодов рассказал, что на городских платных парковках территория будет огорожена, рядом с ней установлены информационные знаки, въезд на парковку ограничит автоматический шлагбаум, а плата будет взимается по безналичному расчету через паркомат.

Вместе с тем И.Хохалев обратил внимание на то, что для водителей, которые захотят разместить свои транспортные средства на городских платных парковках, возможно, в будущем будет увеличен почасовой тариф.

Он напомнил, что в настоящее время тариф за платную парковку в Москве составляет 40, 35 и 25 рублей в зависимости от близости паркинга к центру столицы.

"Тарифы вряд ли изменятся. Может быть, они будут подняты до 50 рублей, если этот вопрос нам согласуют", - уточнил И.Хохалев.

Кроме того, он призвал москвичей к бдительности и не платить за стоянку на парковках, принадлежащих банкам и ресторанам.

"В Москве есть много различных организаций, например, банки и рестораны, у которых есть специально отведенные земли для парковки. Там в принципе нельзя парковаться не будучи сотрудником этой организации, но, в любом случае, там не имеют права брать деньги за парковку", - сказал И.Хохалев.

По его словам, чтобы быть уверенным, что эта земля действительно принадлежит той или иной организации, нужно получить подтверждение оформленного права на землепользование.

"Это сделать очень просто - на этой земле должен быть установлен знак, на котором должно фигурировать название этой фирмы, а также надпись, что эта парковка только для сотрудников данной организации", - пояснил И. Хохалев.

Он отметил, что если такого знака нет, то значит, вас просто пытаются обмануть.

"Но если эта земля все-таки принадлежит фирме, а охранник или швейцар предлагает вам припарковаться за определенную сумму денег, то он действует незаконно", - заявил И. Хохалев.

"Если с 10 сентября с вас попытаются взять деньги, вы можете обратиться по телефону на "горячую линию" нашей службы: 609-29-93. Или позвоните просто "02" или в отделение внутренних дел этого района", - заключил И. Хохалев.

Пресс-центр
Перед мини-футбольным "Спартаком" стоит задача создать костяк, состоящий из молодых воспитанников - гендиректор клубаПеред мини-футбольным "Спартаком" стоит задача создать костяк, состоящий из молодых воспитанников - гендиректор клуба
Среди футболистов, которые летом пополнили клуб, есть игроки с большим потенциалом, их главной целью станет подготовка к играм в СуперлигеПодробнее
Мособлизбирком прогнозирует явку на выборах губернатора Подмосковья не менее 35%Мособлизбирком прогнозирует явку на выборах губернатора Подмосковья не менее 35%
Избирательная кампания в регионе проходит спокойно, жалоб от кандидатов на действия избиркомов не поступало, сообщила глава ведомстваПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программыКандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программы
Вадим Кумин считает, что необходимо сломать хребет крупному строительному бизнесуПодробнее
"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси
8 млн рублей выделяет правительство Москвы на реализацию этого проекта, называя это вкладом в город, который является одним из символов русской культурыПодробнее

Фотогалереи

Путин на свадьбе главы МИД Австрии8 фото

Путин на свадьбе главы МИД Австрии

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 16 августа7 фото

Фотохроника 16 августа

Ушла из жизни Арета Франклин10 фото

Ушла из жизни Арета Франклин

"Марш матерей" в Москве10 фото

"Марш матерей" в Москве

Фотохроника 15 августа6 фото

Фотохроника 15 августа

Фотохроника 14 августа6 фото

Фотохроника 14 августа

Празднование Дня ВДВ10 фото

Празднование Дня ВДВ

Фестиваль "Архстояние-2018"7 фото

Фестиваль "Архстояние-2018"

День ВМФ в России8 фото

День ВМФ в России

"Кровавое" затмение Луны6 фото

"Кровавое" затмение Луны

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости