Пресс-центр

"Город справедливости" от эсера Левичева

Кандидат на пост мэра Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев представил свою предвыборную программу: он предлагает повысить статус органов местного самоуправления и учитывать интересы москвичей при принятии хозяйственных решений

"Город справедливости" от эсера Левичева
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Председатель партии "Справедливая Россия", кандидат на пост мэра Москвы Николай Левичев предлагает расширить полномочия муниципальных депутатов.

"Я выступаю за расширение полномочий местного самоуправления, муниципальных депутатов, прежде всего за повышение статуса органов местного самоуправления, за большее участие граждан в управлении своим городом и, как следствие - своим государством", - сказал Н.Левичев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", где в четверг представил свою кандидатскую программу.

Кроме того, он отметил, что корнем очень многих проблем в Москве является недооценка социального расслоения в городе и отчуждение граждан от участия в социальной и политической жизни столицы.

Н.Левичев заявил, что его кандидатская программа, которая уже зарегистрирована в Мосгоризбиркоме, называется "Город справедливости".

"Моя программа, может быть, в первую очередь, политическая, потому что, как я уже сказал, город просто сотрясают противоречия, скрытые конфликты, которые в любой момент могут вырваться наружу", - отметил Н.Левичев.

По словам кандидата, наблюдается процесс расселения в Москве по имущественному признаку. Он считает, что это приводит к разрушению единого городского пространства, возникает опасность социальной сегрегации.

Как считает Н.Левичев, именно недооценка сложности социальной структуры города лежит в основе многих хозяйственных просчетов.

"Я считаю, что, безусловно, Москва может динамично развиваться на основе внедрения новейших высоких технологий, Москва имеет шанс стать мировым центром науки и культуры, но это произойдет только в том случае, если при принятии хозяйственных решений будет учитываться все многообразие интересов жителей Москвы. Вот об этом моя предвыборная программа", - сказал он.

Н.Левичев также отметил, что один из пунктов его программы касается обеспечения безопасных условий для детей на улицах Москвы. "Я предлагаю разработать меры, повышающие безопасность. Многие детские площадки сейчас травмоопасные, также нужно приложить силы, чтобы обеспечить безопасность на дорогах. Не у всех детских учреждений есть светофор или лежачий полицейский", - сказал Н.Левичев.

"Школа должна стать противовесом улицы, где детей подстерегают опасности. Дети должны как можно больше времени проводить в школе или вокруг", - сказал Н.Левичев.

Он также выступает за борьбу против "хамов на дорогах".

Оценивая предвыборную программу другого кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, Н.Левичев сказал, что многие ее пункты устарели.

"С его программой я познакомился. Я разочаровался, поскольку нашел много положений, которые устарели, реализованы либо потеряли актуальность", - сказал Н.Левичев.

При этом он отметил, что любой оппозиционный политик должен "обладать безупречной репутацией и переходить улицу только на зеленый свет".

Вместе с тем Н.Левичев в ходе конференции не стал комментировать приговор А.Навальному, отметив, что не имеет на это права до его вынесения, и предметно не знаком с делом по "Кировлесу".

Позже стало известно, что Ленинский районный суд Кирова приговорил А.Навального к пяти годам лишения свободы, он был взят под стражу прямо в зале суда. В предвыборном штабе оппозиционера заявили, что снимут своего кандидата с выборов мэра Москвы. "Предварительно с кандидатом было согласовано, что в случае реального срока мы не будем участвовать в выборах", - сообщил "Интерфаксу" глава штаба А.Навального Леонид Волков.

Конкуренты и посты

Н.Левичев не исключил, что в случае победы на выборах привлечет своих конкурентов к работе на ответственных постах. "Почему нам не использовать мировой опыт, когда представители оппозиции назначаются на ответственные посты в контрольные органы? Я не исключаю, что в случае моей победы на выборах я найду достойное место для многих моих конкурентов, кандидатов", - сказал Н.Левичев.

Он добавил, что опыт и энергию конкурентов можно направить "на решение стратегических задач, превращение Москвы в культурную столицу Европы, повышение доходов обычных горожан".

Также Н.Левичев отметил, что в случае победы возьмет в свою команду профессионалов независимо от их политической принадлежности.

"Если я стану мэром Москвы, я буду подбирать команду во главе с председателем правительства Москвы, который будет назначаться мэром по согласованию с Московской городской думой из профессионалов своего дела независимо от того, являются они членами каких-то партий или не являются", - сказал он.

По его словам, в нынешнем составе городской администрации "есть люди, которые согласятся работать в правительстве Москвы, формируемом мэром Москвы Н.Левичевым".

"По понятным причинам они не хотели бы, чтобы сейчас назывались их имена", - сказал кандидат.

Он не исключил и того, что в случае победы возьмет в свою правительственную команду депутата Госдумы от "Справедливой России" Александра Тарнавского, который включен им в тройку кандидатов на представительство интересов Москвы в Совете Федерации.

"Он вполне, на мой взгляд, удачная кандидатура для того, чтобы занять один из высших постов в правительстве Москвы", - сказал Н.Левичев.

Он также считает, что мэр столицы должен быть членом Совета безопасности РФ. "Я обещал и, надеюсь, выполню это обещание - обратиться к президенту РФ с просьбой рассмотреть возможность включения мэра Москвы по должности в Совет безопасности Российской Федерации", - сказал Н.Левичев. Он отметил, что, по его мнению, мэр Москвы - это одна из крупнейших политических фигур в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Военный переворот в Зимбабве6 фото

Военный переворот в Зимбабве

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Спасение китов в Индонезии7 фото

Спасение китов в Индонезии

Землетрясение в Иране7 фото

Землетрясение в Иране

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Фотохроника 18 октября8 фото

Фотохроника 18 октября

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Фотохроника 17 октября9 фото

Фотохроника 17 октября

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Празднование 870-летия Москвы14 фото

Празднование 870-летия Москвы

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Серебренников в Басманном суде6 фото

Серебренников в Басманном суде

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости