Пресс-центр

Москва и Подмосковье - идеи кандидатов

Кандидат в губернаторы Подмосковья Романович хотел бы поделить регион на два округа: Можайский и Коломенский, а кандидат в мэры Москвы Левичев против предвыборных теледебатов в записи: "отрезают самые интересные места"

Москва и Подмосковье - идеи кандидатов
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Депутат Госдумы от "Справедливой России", кандидат в губернаторы Подмосковья Александр Романович предлагает поделить Московскую область на два административных округа, впоследствии сделать из них два отдельных региона.

"Мы предлагаем на ближайшие пять лет для оптимизации управления Московской области разделить ее на две части", - сказал А.Романович на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Он отметил, что тот коллапс, который возник в Подмосковье после выделения "новой Москвы", привел к нарушению "всех связей в Московской области".

"Поэтому наше предложение состоит в следующем: в ближайшие пять лет на территории Московской области создаются два административный округа - Можайский и Коломенский. По истечении пяти лет и по завершении реорганизации исполнительной, законодательной и муниципальной власти на этих территориях будет возможность говорить после референдума о создании двух субъектов РФ", - отметил кандидат.

Кроме того, он считает необходимым сократить количество чиновников в области, и тем самым уменьшить средства, которые тратятся на их содержание. "В настоящее время существует два уровня муниципальных образований: районы и поселения. Мы предлагаем убрать поселенческий уровень, что дает нам сокращение административных сотрудников. Таким образом, мы делаем систему управления Московской областью двухуровневой - региональной и муниципальной", - сказал А.Романович.

Также он предложил увеличить количество депутатов в Мособлдуме, сократив при этом количество сотрудников аппарата, что позволит уменьшить расходы.

Кандидат также заявил, что намерен принять участие в предвыборных дебатах со своими соперниками. "Я как кандидат в губернаторы заявляю, что буду участвовать в дебатах", - сказал А.Романович. При этом он заметил, что в Московской области еще не проводилась жеребьевка и она только предстоит.

В свою очередь кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России", вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает, что выход предвыборных дебатов в записи позволит убирать из эфира самые интересные моменты.

"Я люблю прямые эфиры. Это единственная возможность донести до избирателей и граждан России хотя бы частицу того, что мы как оппозиционная партия думаем и делаем. Любая запись накладывает отпечаток на сам ход дебатов. Почему-то всегда, если есть возможность что-то отрезать, отрезают самые интересные места, оставляют только моменты, когда ты почесал за ухом или запнулся в своей гладкой речи", - заявил Н.Левичев на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Он подчеркнул, что готов выступать в дебатах с любыми оппонентами. "Дебатов я не опасаюсь ни с кем. Это мой принцип, если хотите, моя миссия как председателя социал-демократической политической партии. Посмотрим, останутся ли партнеры к этим дебатам", - сказал Н.Левичев.

Он также ожидает от столичной полиции системных мер по борьбе с этнической преступностью - в частности, он предлагает раздать полицейским видеорегистраторы. "Мне представляется, что мало провести зачистку рынков. Я в этой реплике подчеркиваю, что создается в Москве опасность создания таких этнических анклавов, в которые скоро уже полиция без поддержки бронетехники войти не сможет", - сказал Н.Левичев.

"Мы к этому практически идем, если мы не будем адекватно решать проблемы миграции. Я ожидаю, что МВД примет какие-то более существенные меры", - подчеркнул Н.Левичев.

В числе возможных мер, которые могут быть приняты для профилактики правонарушений в отношении представителей правоохранительных органов, вице-спикер Госдумы предложил раздать полицейским видеорегистраторы.

"Известно, что во многих странах полицейские снабжены видеорегистраторами, такой эксперимент, насколько мне известно, проводится у нас в Архангельской области. Представьте себе, что каждый полицейский - сегодня это технически достижимо - имеет видеорегистратор. Это избавляет от многих проблем", - отметил Н.Левичев.

Он добавил, что такая видеозапись может быть свидетельством в суде, что избавит полицейских от необходимости давать устные показания в судах. "На сегодняшний день у нас полицейские часами сидят, ожидая, пока их пригласят для дачи показаний, вместо того, чтобы проводить антикриминальные зачистки", - сказал Н.Левичев.

Он также напомнил, что именно любительская видеозапись избиения сотрудника московской полиции на столичном рынке "Матвеевский" вызвала реакцию общественности. "Я ожидаю каких-то более системных мер, раз уж такой вопиющий эпизод получил такой общественный резонанс", - подчеркнул политик.

Н.Левичев предлагает также ввести выборы участковых полицейских. "Участковые оперуполномоченные должны избираться населением, отчитываться перед населением", - сказал он.

Кроме того, говоря о мерах по борьбе с нелегальной миграцией, Н.Левичев предложил законодательно установить, что депортацию нелегальных мигрантов должен оплачивать их работодатель.

По версии следствия, в минувшую субботу на рынке "Матвеевский" несколько выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В ходе инцидента был избит офицер уголовного розыска, полицейского госпитализировали в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

В результате министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание руководителю столичного главка полиции Анатолию Якунину провести комплекс мероприятий по борьбе с криминалитетом в Москве. Также должности лишился начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, в отношении ряда руководителей полиции Западного округа проводятся проверки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости