Пресс-центр

Подмосковная "тройка"

Министр транспорта Московской области на пресс-конференции в "Интерфаксе" рассказал о планах по улучшению условий пассажирских перевозок в регионе

Подмосковная "тройка"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Первые образцы аналога московской транспортной карты "Тройка" появятся в Подмосковье к концу этого года, заявил министр транспорта региона Александр Зайцев.

"Мы разрабатываем билет-карту, которая будет обслуживаться на территории всей Московской области, то есть по всем видам маршрутов, по всем тарифным меню. На сегодняшний день мы делаем эту работу самостоятельно", - сказал Зайцев.

"К концу года, я думаю, мы получим продукт в промышленной эксплуатации", - добавил он.

Зайцев отметил, что этот новый билет и московская транспортная карта "Тройка", которая появилась в столице в апреле, будут дополнять друг друга. По его словам, по "Тройке" и по новой московской карте, таким образом, можно будет путешествовать любым транспортом как в Москве, так и в Подмосковье - от метро до пригородных электропоездов.

"Этот билет и билет города Москвы будут взаимоинтегрированы", - подчеркнул региональный министр.

Вместе с тем Зайцев не сообщил журналистам, как будет называться новая карта. "Не буду раскрывать карты, но соответствующий бренд будет не менее популярен, чем "Тройка", - заверил глава подмосковного Минтранса.

Кроме того, он отметил, что подмосковные власти рассматривают возможность создания выделенных полос для общественного транспорта.

"У нас в наработке есть такие идеи, мы сейчас рассчитываем эффект, который дадут выделенные полосы", - сказал Зайцев.

Он отметил, что пока в Подмосковье выделение полос для автобусов и другого общественного транспорта сопряжено со значительными трудностями, поскольку во многих местах сделать это не позволяет ширина проезжей части.

"Тем не менее, такие идеи у нас в проработке есть. Эффект от внедрения данного вида инфраструктуры значительный, мы его просчитаем, просчитаем объем бюджетных инвестиций и думаю, что выйдем с предложением. Но пока мы его не озвучиваем, пока это еще проект", - добавил региональный министр.

Вместе с тем в ходе пресс-конференции он также сообщил, что каждый второй рейсовый автобус в Подмосковье морально и технически устарел и нуждается в замене.

"На сегодняшний день более 50% подвижного состава в Московской области - по крайней мере, нашего подведомственного предприятия "Мострансавто" - морально и физически изношены, они (автобусы - ИФ) не соответствуют ни требованиям комфорта для перевозки пассажиров, не соответствуют порой и техническим требованиям", - сказал Зайцев.

Он отметил, что проверки проводились, в том числе, по следам крупного ДТП с участием автобуса и грузовика в Подмосковье, жертвами которого в середине июля стали 18 человек. Специалисты выявили, в том числе, неисправности тормозной системы автобусов - с такого рода неполадками, согласно ПДД, автобус не может продолжать движение даже до места ремонта.

"Мы недавно по итогам печального события сформировали штаб, провели масштабную проверку и выявили, что многие ТС, начиная от неправильно функционирующей оптики и заканчивая тормозными системами автобусов, неисправны. Это также большая беда, которую предстоит решать", - сказал Зайцев.

Он добавил, что обновление парка автобусов - сложная задача для бюджета области, однако поэтапное обновление ждет в первую очередь порядка 2 тыс. 800 единиц подвижного состава.

Столкновение рейсового автобуса №1033 и грузовика "Камаз" со щебнем произошло 13 июля на территории "Новой Москвы" в районе деревни Ознобишино. Автобус, ехавший из Подольска в Курилово, от удара разорвало на части. Погибли 18 человек, более 30 были госпитализированы.

По версии следствия, в аварии виноват водитель "Камаза", 45-летний гражданин Армении Грачия Арутюнян, не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге. 15 июля Тверской суд Москвы арестовал Арутюняна, которому предъявлено обвинение по ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Вину он не признал, от дачи показаний отказался.

В Казань и Адлер из Подмосковья

Высокоскоростные поезда Москва-Адлер и Москва-Казань-Екатеринбург будут дважды останавливаться в подмосковных городах: Балашихе, Ногинске или Орехово-Зуево, заявил Зайцев.

"Андрей Юрьевич Воробьев (врио губернатора области - ИФ) поставил задачу организовать на территории Московской области в каждом направлении по две остановки - чтобы у жителей области не было необходимости для отправления в Казань и Адлер ехать в Москву на вокзал", - сказал Зайцев.

Он добавил, что по восточному направлению - Москва-Казань-Екатеринбург - власти Подмосковья, руководство РЖД и специалисты рассматривают возможность сделать остановку в Балашихе из-за технических особенностей скоростной железнодорожной магистрали. По словам министра, в районе Балашихи скоростному поезду придется тормозить на крутом повороте, и в этом месте целесообразно сделать остановку.

"Поскольку планируется, что поезда будут ходить со скоростью около 400 км в час, в месте сброса скорости, возможно, будет целесообразно сделать остановку - место густонаселенное - Балашиха, достаточно серьезный центр", - сказал Зайцев.

Также рассматривается возможность сделать остановочный пункт по восточному направлению в Ногинске или Орехово-Зуево. "Несколько вариантов есть, они в проработке. Думаю, в ближайшее время специалисты на это ответят, а мы отработаем", - сказал министр.

По его словам, высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва-Адлер будет проходить по территории Московской области порядка120 км, а по направлению Москва-Екатеринбург - около 80 км.

При этом стоимость строительства только в Подмосковье может составить около 200 млрд рублей. "Это колоссальный проект - на территории Московской области будут реализованы участки стоимостью порядка 200 млрд рублей", - отметил Зайцев.

Общая цена проекта строительства магистралей превышает 1 трлн рублей, сообщил министр со ссылкой на расчеты специалистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее

Фотогалереи

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Фотохроника 15 декабря6 фото

Фотохроника 15 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 14 декабря6 фото

Фотохроника 14 декабря

Comedy Wildlife Photo Awards 201713 фото

Comedy Wildlife Photo Awards 2017

Фотохроника 13 декабря7 фото

Фотохроника 13 декабря

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости