Пресс-центр

Объединение производителей и переработчиков ПЭТФ докажет безопасность ПЭТ-тары

Объединение производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (ПЭТФ) - АРПЭТ - намерено провести исследования безопасности ПЭТФ и продуктов из него

Объединение производителей и переработчиков ПЭТФ докажет безопасность ПЭТ-тары
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Объединение производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (ПЭТФ) - АРПЭТ - намерено провести исследования безопасности ПЭТФ и продуктов из него, сообщил президент АРПЭТ Виктор Керницкий на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"Мы, как производители и переработчики ПЭТФ, готовы организовать испытания всех продуктов - от полимера до конечного продукта", - сказал В. Керницкий.

Президент АРПЭТ уточнил "Интерфаксу", что исследования планируется проводить в европейских лабораториях, а также параллельно в России в сотрудничестве с Роспотребнадзором. Результаты исследований организация планирует получить до конца текущего года.

АРПЭТ планирует провести исследования для того, чтобы доказать безопасность ПЭТ-тары. "Этими испытаниями мы просто снимем все вопросы", - отметил В. Керницкий на пресс-конференции.

"Абсолютно безопасный полимер, применяемый для любых видов продуктов во всем мире без всяких ограничений", - уверен президент АРПЭТ. По его словам, это идеальный материал для пищевой упаковки: легкий, не бьется, не допускает утечки, обладает хорошими барьерными свойствами.

С В. Керницким согласна директор по маркетингу ЗАО "Ретал" (соучередитель АРПЭТ) Вера Зарянова, которая отметила, что ПЭТ-тара позволяет сохранить вкусовые и качественные характеристики продукта, сократить транспортные расходы.

"Надеюсь, что с помощью нашего некоммерческого партнерства мы не только обоснуем и аргументируем, поддержим все это (заявления о безопасность ПЭТ-тары. - ИФ) данными независимых исследований, но и докажем, что упаковка безопасна, что она порой имеет целый ряд преимуществ перед другими видами упаковки, и тогда сможем идти на завоевание новых сегментов", - сказала В. Зарянова.

В безопасности ПЭТ-тары убежден также председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков. "Научные исследования это (небезопасность ПЭТ-тары. - ИФ) не подтверждают. Наши европейские коллеги абсолютно уверены в безопасности ПЭТ-упаковки", - сказал он.

Мировой выпуск ПЭТФ в 2012 году составил 19 млн тонн, в 2010 году - 16,5 млн тонн. Производство бутылочного ПЭТФ увеличивается ежегодно на 5 - 7%.

Российский рынок упаковки составляет $14 млрд, рынок бутылочного ПЭТФ - $2 млрд (ежегодный рост на 6%).

"Сибур", "Ретал", "Европласт" и "Алко-Нафта" в начале октября создали некоммерческое партнерство по развитию индустрии ПЭТФ - АРПЭТ.

Основными задачами партнерства являются: формирование и поддержание положительного имиджа индустрии ПЭТ-продукции на внутреннем и международном рынках, информирование и консультирование потребителей, подготовка исследований и экспертных оценок, проведение образовательных семинаров, участие в подготовке нормативных актов, представление и защита прав и законных интересов членов партнерства в области производства, переработки, реализации, потребления, утилизации ПЭТ-продукции.

В январе 2013 года депутат Госдумы Михаил Тарасенко обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с инициативой запретить разливать пиво в пластиковую упаковку, обосновывая вредность пластиковой упаковки тем, что в ПЭТ-таре с пивом образуется токсичный дибутилфталат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее
Новости в разделах

Фотогалереи

Фотохроника 22 мая6 фото

Фотохроника 22 мая

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля11 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 мая7 фото

Фотохроника 19 мая

Фотохроника 18 мая6 фото

Фотохроника 18 мая

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Фотохроника 16 мая6 фото

Фотохроника 16 мая

Взрыв в жилом доме в Волгограде5 фото

Взрыв в жилом доме в Волгограде

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Акция "Бессмертный полк"18 фото

Акция "Бессмертный полк"

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке12 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Прощание с Евгением Евтушенко8 фото

Прощание с Евгением Евтушенко

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи