Пресс-центр

КПРФ в преддверии выборов в Мосгордуму представила "список Зюганова"

Московские коммунисты предлагают оппозиции создать коалицию здорового протеста и выставить в округах единого кандидата, имеющего наибольшие шансы на победу

КПРФ в преддверии выборов в Мосгордуму представила "список Зюганова"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 5 июня. ИНТЕРФАКС - В список кандидатов от КПРФ на выборах в Мосгордуму 14 сентября вошли Анастасия Удальцова и внук лидера коммунистов Леонид Зюганов, сообщил зампредседателя ЦК партии, первый секретарь Московского городского комитета Валерий Рашкин.

"Из 45 округов мы 45 кандидатов обозначили. Таким образом, в "списке Зюганова" - блок коммунистов и беспартийных. Среди них Андрей Клычков, Сергей Бабурин, Леонид Зюганов, художник Геннадий Животов, Анастасия Удальцова, а также патриотически настроенные деловые люди из предпринимательской среды", - сообщил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфаксе" В.Рашкин.

"В нашем списке нет и не будет трансвеститов, "голубых", воров и жуликов", - добавил к этому политик.

Он также отметил, что 27 из 45 кандидатов - действующие депутаты разных уровней и бывшие народные избранники.

По словам В.Рашкина, на выборы кандидаты "списка Зюганова" идут исключительно за победой, с целью "иметь большинство, проводить свою программу и свою кадровую политику, контролировать работу мэрии, мэра, департаментов, которые сегодня находятся в бесконтрольном состоянии".

В КПРФ готовы объединить под своим крылом всех оппозиционных кандидатов, но в то же время таких политиков как Алексей Навальный и Михаил Прохоров В.Рашкин подверг критике.

"Где Навальный? Когда он баллотировался на мэра, публиковал разоблачительные материалы по мэру, а сейчас нет ни его, ни его кандидатов, которых не могут взять ни прокуратура, ни суд - Бэтмен сдулся", - сказал он.

Он также считает, что "Прохоров с его огромными списками и средствами сдулся, бросил партию".

"Мы подняли знамя протеста, знамя несогласных и проводим активную работу, идя на выборы", - заявил В.Рашкин.

Он также заявил о готовности КПРФ при необходимости снять своих кандидатов в пользу единого кандидата от оппозиции.

"Мы предлагаем создать коалицию здорового протеста и готовы в августе месяце после регистрации всех кандидатов от оппозиции провести совместное исследование и сняться в округах в пользу одного сильного оппозиционного кандидата, имеющего самые большие шансы на выигрыш", - сказал В.Рашкин.

Он отметил, что КПРФ приглашает поучаствовать в этой коалиции всех несогласных. "Задача одна - получить самостоятельных оппозиционных конструктивных кандидатов в Мосгордуму", - заметил он.

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков в свою очередь также заявил, что "сейчас тот момент, когда нужно объединяться". "Если Сергей Митрохин (лидер партии "Яблоко" - ИФ) не хочет, тогда в рядах "Яблока" найдем таких, кто захочет. Мы предлагаем объединиться представителям всех партий, "Справедливой России", ЛДПР. Всем, кроме "Единой России", - сказал он.

Между тем, по словам В.Рашкина, КПРФ намерена провести свой собственный опрос избирателей в Москве 8 июня, когда должны пройти предварительные выборы в Мосгордуму, организованные общественной инициативой "Моя Москва".

"Мы решили и будем проводить 8 июня свой опрос на улице у тех же точек, где будут проходить праймериз, будем спрашивать обо всех кандидатах", - заявил В.Рашкин.

Он рассчитывает, что проведенный таким образом опрос представит более широкую информацию. "Мы озвучим результаты наших опросов, и расскажем, кто выигрывает на самом деле. У них междусобойчик - у нас тоже. Если будет нестыковка, будем обвинять тех, кто проводит объявленные праймериз, в подтасовке", - сказал зампредседателя ЦК КПРФ.

Со своей стороны А.Клычков рассказал об основных положениях предвыборной программы московских коммунистов. Это доведение минимального уровня московской пенсии до 18 тыс. рублей и введение трудовых виз для всех мигрантов.

"Мы поставим вопрос об увеличении минимального размера пенсии до реального прожиточного минимума - 18 тыс. рублей", - заявил А.Клычков.

При этом в разделе "Социальная политика" предвыборной программы московских коммунистов обозначена позиция, согласно которой "доплату к пенсии должны получать все, а не только прожившие в Москве не менее 10 лет".

Что касается ситуации с обеспечением мегаполиса детскими садами и яслями, то, по словам А.Клычкова, КПРФ намерена добиваться решения этого вопроса на все 100%.

Касаясь вопросов миграционной политики, он отметил заинтересованность КПРФ в принятии закона о трудовых визах для всех мигрантов. Актуальность этой проблемы связана с тем, что в настоящее время каждый пятый житель Москвы является мигрантом, а в 2013 году "половину преступлений в Москве совершили мигранты, на счету которых 10 тыс. преступлений в год", - сказал А.Клычков.

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сформулировал суть предвыборной программы кандидатов из "списка Зюганова" в одном слогане. "Суть программы пропагандистки формулируется следующим образом: Москва - красная, власть - советская, столица - русская, партия - коммунистическая, депутат - народный. В этом вся программа", - заявил он на пресс-конференции.

Социальная составляющая программы, по словам С.Обухова, должна быть такой же, как при советской власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости