Пресс-центр

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ поборются за депутатские места в 14 регионах

В партии предлагают переименовать столичную станцию метро "Киевская" в "Новороссию", а также хотят видеть в качестве государственного советский флаг

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ поборются за депутатские места в 14 регионах
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 11 сентября. ИНТЕРФАКС - В руководстве КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ заявляют, что являются полноценной политической силой и нашли поддержку избирателей в более чем десятке регионов накануне единого дня голосования.

"У нас 67 отделений и около 60 тыс. членов. Мы еще посмотрим, кто в стране спойлер", - сказал председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин на пресс-конференции в "Интерфаксе" в четверг.

По его словам, сбор подписей на выборах разных уровней в стране показал, что избиратели готовы поддержать кандидатов в 13 регионах, где партия официально участвует в предстоящих выборах.

Он также высказал мнение о фильтре на выборах разных уровней. М.Сурайкин считает, что фильтр должен присутствовать, поскольку позволяет отсечь нежизнеспособные малые партии от свежих политических сил, к которым, по его словам, можно отнести и КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

"Разумные ограничения и фильтры должны присутствовать. Мы страдаем от партий-однодневок, которые отрывают у нас голоса. У общества есть желание поддержать новые политические структуры, и на этом поле партии-однодневки политтехнологического характера душат небольшие, но уже активные политические силы", - сказал М.Сурайкин.

Вместе с тем, по его словам, фильтр не должен быть преградой для тех партий, которые могут составить реальную конкуренцию уже представленным в парламенте политическим силам.

М.Сурайкин также сообщил, что руководство "Коммунистов России" надеется к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне сделать государственным флагом России флаг СССР и намерено собрать 100 тыс. подписей в поддержку своей инициативы.

"Триколор при всем уважении к нему всегда был флагом торгового флота, и это не тот оттенок, который нужен нашей стране. Кроме того, он был скомпрометирован власовцами", - сказал председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

По его мнению, "если мы хотим развиваться, смотреть в будущее, у страны должен быть флаг, имеющий историю", и на эту роль подходит флаг СССР.

"Это флаг, под которым, сражаясь с фашизмом, погибли десятки миллионов людей, он пропитан кровью наших соотечественников", - сказал М.Сурайкин.

Он отметил, что после единого дня голосования 14 сентября, на котором партия намерена побороться за места в муниципальных и региональных парламентах 14-ти регионов, будет инициирован сбор подписей за возвращение советского флага.

"Сразу после выборов начнем этот процесс, надеемся к 70-летию Победы 9 мая внести инициативу в Госдуму, собрав сто тысяч подписей", - сказал М.Сурайкин.

Со своей стороны лидер партийного списка "Коммунистов России" в парламент Ненецкого автономного округа, секретарь ЦК партии Сергей Малинкович рассказал о другой инициативе организации: "Коммунисты России" планируют обратиться к властям с предложением переименовать станцию метро "Киевская" Московского метрополитена в станцию "Новороссия".

"На сегодняшний день станция метро "Киевская" вносит некий диссонанс, поэтому многие коммунисты из нашей партии предлагают переименовать ее в станцию "Новороссия", чтобы акценты в этом смысле расставить правильно. Такое обращение после сбора подписей многие активисты нашей партии предлагают подать", - сообщил С.Малинкович.

По его словам, такая инициатива связана с тем, что в партии негативно оценивают политику нынешней украинской власти.

С.Малинкович также сообщил, что КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ выступают за помощь юго-востоку Украины. "Со своей стороны мы оказываем Новороссии гуманитарную помощь, некоторые наши товарищи в качестве добровольцев находятся там",- подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Акция национального покаяния "Имеющие надежду"Акция национального покаяния "Имеющие надежду"
Участники акции национального покаяния в год столетия октябрьской революции хотели бы увековечить память пострадавших в противостояниях с большевиками, в том числе кадетов и юнкеров.Подробнее
Законопроект о "лесной амнистии" призван устранить противоречия в сведениях госреестровЗаконопроект о "лесной амнистии" призван устранить противоречия в сведениях госреестров
В России зафиксированы 300 тыс. случаев наложения на земли лесного фонда земель иных категорий, в правительстве Подмосковья предлагают во избежание спорных ситуаций создать единый публичный реестр недвижимостиПодробнее
Подмосковье вышло на третье место в рейтинге регионов РФ по финансированию природоохранных программПодмосковье вышло на третье место в рейтинге регионов РФ по финансированию природоохранных программ
В общем экологическом рейтинге, учитывая все показатели, Подмосковье заняло седьмое место, лидируют Башкортостан, Иркутская область и Пермский крайПодробнее
В Москве презентовали интернет-ресурс Dislife, связывающий напрямую волонтеров и людей с инвалидностьюВ Москве презентовали интернет-ресурс Dislife, связывающий напрямую волонтеров и людей с инвалидностью
Помимо того, что сервис поможет инвалидам и волонтерам находить друг друга без посредников, на его базе также будет создана карта проблемных мест для доступа людей с ограниченными возможностямиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 21 апреля6 фото

Фотохроника 21 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Фотохроника 20 апреля6 фото

Фотохроника 20 апреля

"Мать всех маршей" в Каракасе9 фото

"Мать всех маршей" в Каракасе

Фотохроника 19 апреля6 фото

Фотохроника 19 апреля

Фотохроника 18 апреля7 фото

Фотохроника 18 апреля

Задержание организатора теракта в Петербурге6 фото

Задержание организатора теракта в Петербурге

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Празднование Пасхи в мире12 фото

Празднование Пасхи в мире

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве11 фото

Фестиваль "Пасхальный дар" в Москве

Парад трамваев в Москве10 фото

Парад трамваев в Москве

Самые богатые российские министры10 фото

Самые богатые российские министры

Прощание с Евгением Евтушенко8 фото

Прощание с Евгением Евтушенко

Столкновение поезда и электрички в Москве8 фото

Столкновение поезда и электрички в Москве

Умер поэт Евгений Евтушенко9 фото

Умер поэт Евгений Евтушенко

Научный фестиваль WOW! HOW?12 фото

Научный фестиваль WOW! HOW?

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Акция оппозиции в Москве15 фото

Акция оппозиции в Москве

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Прощание с Алексеем Петренко7 фото

Прощание с Алексеем Петренко

"Оскар-2017"11 фото

"Оскар-2017"

Выставка "Искусство Лего" в Москве12 фото

Выставка "Искусство Лего" в Москве

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи