Пресс-центр

Осенью 2008 года на альтернативную гражданскую службу будет призвано свыше 250 человек - глава Роструда

В ходе осенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу (АГС) будет призвано 255 молодых людей

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В ходе осенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу (АГС) будет призвано 255 молодых людей, сообщил в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" глава Роструда Юрий Герций.

"Осенью 2008 года мы призываем на альтернативную гражданскую службу 255 человек. При этом число заявленных работодателями вакансий (рабочих мест для АГС - "ИФ-АВН") - 9299 единиц", - сообщил Ю.Герций.

Он отметил, что юноши призваны на альтернативную гражданскую службу осенью из 48 субъектов РФ. Им предстоит проходить АГС в 29 субъектах. Треть призывников осени 2008 года будут проходить АГС за пределами своего региона.

Всего, по словам главы Роструда, с 2004 года, когда началась реализация закона об альтернативной гражданской службе, ее прошли в России уже более 2800 человек. Сегодня в различных организациях трудится около тысячи "альтернативщиков".

По словам Ю.Герция, 47% "альтернативщиков" работают в учреждениях социальной сферы, в том числе в интернатах, детских домах.

Глава Роструда также сообщил, что сейчас готовятся поправки в закон об АГС, которые позволят проходить альтернативную службу в регионе проживания.

"Сейчас в Госдуме уже прошло первое чтение по дополнениям в закон об АГС, связанным с предоставлением возможностей проходить альтернативную гражданскую службу в регионе проживания", - сказал Ю.Герций.

Он подчеркнул, что в настоящее время граждане, проходящие альтернативную службу, служат в 22 регионах России. "Альтернативщики в настоящее время проходят службу как по месту проживания, так и по экстерриториальному принципу, то есть вдали от малой Родины", - уточнил глава Роструда.

Ю.Герций отметил, что сроки прохождения АГС в настоящее время составляют 21 месяц для тех, кто работает в народном хозяйстве, и 18 - для тех, кто служит в качестве гражданского персонала в Вооруженных силах, других войсках силовых структур.

Глава Роструда подчеркнул, что за время действия закона о АГС число желающих проходить альтернативную службу стабилизировалось и составляет порядка 300-400 человек, хотя потребности в них значительно выше. По данным Роструда, в этом году заявки были направлены почти на 9,5 тыс. альтернативщиков, сказал Ю.Герций.

Замначальника направления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС полковник Алексей Князев сообщил на пресс-конференции, что за четыре с половиной года от прохождения АГС уклонились свыше 300 человек.

"В ходе весеннего призыва текущего года уклонилось девять граждан, направленных на АГС, а всего за 4,5 года уклонились от альтернативной гражданской службы 319 человек", - сказал полковник А.Князев.

По его словам, довольно значительное количество "уклонистов" АГС появляется потому, что их не привлекают за это к уголовной ответственности.

В свою очередь Ю. Герций пояснил, что "уклоняющиеся от альтернативной гражданской службы по закону не привлекаются к уголовной ответственности, а наказываются денежными штрафами".

Альтернативщики, проходившие гражданскую службу в Спецстрое, успевают за время службы заработать на собственный автомобиль (22.10.08 15:45:36)

Секретарь коалиции общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу" Сергей Кривенко отметил на пресс-конференции, что Спецстрой заботится о создании достойных условий для молодых людей, проходящих в его подразделениях альтернативную гражданскую службу.

"В Ижевске, в управлении строителей №8 предоставлены максимально возможные условия для альтернативщиков. Некоторые даже покупают машины и отсылают деньги своим семьям", - сказал С.Кривенко, ссылаясь на отчет своего регионального представителя, посетившего структуру Спецстроя.

В свою очередь представитель управления федеральной почтовой связи (УФПС) Москвы Татьяна Мещерякова сообщила журналистам о наличии большого количества вакансий для альтернативщиков в ее ведомстве в Москве. Однако, по словам Т.Мещеряковой, лишь незначительное количество молодых людей направляются туда для прохождения АГС.

"В настоящий момент у нас проходят альтернативную службу четыре молодых человека. Всего у нас работает 17 тыс человек, недокомплект где-то около 10%", - сказала она.

Пресс-центр
Перед мини-футбольным "Спартаком" стоит задача создать костяк, состоящий из молодых воспитанников - гендиректор клубаПеред мини-футбольным "Спартаком" стоит задача создать костяк, состоящий из молодых воспитанников - гендиректор клуба
Среди футболистов, которые летом пополнили клуб, есть игроки с большим потенциалом, их главной целью станет подготовка к играм в СуперлигеПодробнее
Мособлизбирком прогнозирует явку на выборах губернатора Подмосковья не менее 35%Мособлизбирком прогнозирует явку на выборах губернатора Подмосковья не менее 35%
Избирательная кампания в регионе проходит спокойно, жалоб от кандидатов на действия избиркомов не поступало, сообщила глава ведомстваПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программыКандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программы
Вадим Кумин считает, что необходимо сломать хребет крупному строительному бизнесуПодробнее
"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси
8 млн рублей выделяет правительство Москвы на реализацию этого проекта, называя это вкладом в город, который является одним из символов русской культурыПодробнее

Фотогалереи

"Марш матерей" в Москве10 фото

"Марш матерей" в Москве

Фотохроника 15 августа6 фото

Фотохроника 15 августа

Фотохроника 14 августа6 фото

Фотохроника 14 августа

Обрушение моста в Генуе8 фото

Обрушение моста в Генуе

Фотохроника 13 августа7 фото

Фотохроника 13 августа

Прощание с режиссером Дмитрием Брусникиным6 фото

Прощание с режиссером Дмитрием Брусникиным

Фотохроника 10 августа6 фото

Фотохроника 10 августа

Празднование Дня ВДВ10 фото

Празднование Дня ВДВ

Фестиваль "Архстояние-2018"7 фото

Фестиваль "Архстояние-2018"

День ВМФ в России8 фото

День ВМФ в России

"Кровавое" затмение Луны6 фото

"Кровавое" затмение Луны

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости