Пресс-центр

Осенью 2008 года на альтернативную гражданскую службу будет призвано свыше 250 человек - глава Роструда

В ходе осенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу (АГС) будет призвано 255 молодых людей

Москва. 22 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В ходе осенней призывной кампании на альтернативную гражданскую службу (АГС) будет призвано 255 молодых людей, сообщил в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" глава Роструда Юрий Герций.

"Осенью 2008 года мы призываем на альтернативную гражданскую службу 255 человек. При этом число заявленных работодателями вакансий (рабочих мест для АГС - "ИФ-АВН") - 9299 единиц", - сообщил Ю.Герций.

Он отметил, что юноши призваны на альтернативную гражданскую службу осенью из 48 субъектов РФ. Им предстоит проходить АГС в 29 субъектах. Треть призывников осени 2008 года будут проходить АГС за пределами своего региона.

Всего, по словам главы Роструда, с 2004 года, когда началась реализация закона об альтернативной гражданской службе, ее прошли в России уже более 2800 человек. Сегодня в различных организациях трудится около тысячи "альтернативщиков".

По словам Ю.Герция, 47% "альтернативщиков" работают в учреждениях социальной сферы, в том числе в интернатах, детских домах.

Глава Роструда также сообщил, что сейчас готовятся поправки в закон об АГС, которые позволят проходить альтернативную службу в регионе проживания.

"Сейчас в Госдуме уже прошло первое чтение по дополнениям в закон об АГС, связанным с предоставлением возможностей проходить альтернативную гражданскую службу в регионе проживания", - сказал Ю.Герций.

Он подчеркнул, что в настоящее время граждане, проходящие альтернативную службу, служат в 22 регионах России. "Альтернативщики в настоящее время проходят службу как по месту проживания, так и по экстерриториальному принципу, то есть вдали от малой Родины", - уточнил глава Роструда.

Ю.Герций отметил, что сроки прохождения АГС в настоящее время составляют 21 месяц для тех, кто работает в народном хозяйстве, и 18 - для тех, кто служит в качестве гражданского персонала в Вооруженных силах, других войсках силовых структур.

Глава Роструда подчеркнул, что за время действия закона о АГС число желающих проходить альтернативную службу стабилизировалось и составляет порядка 300-400 человек, хотя потребности в них значительно выше. По данным Роструда, в этом году заявки были направлены почти на 9,5 тыс. альтернативщиков, сказал Ю.Герций.

Замначальника направления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС полковник Алексей Князев сообщил на пресс-конференции, что за четыре с половиной года от прохождения АГС уклонились свыше 300 человек.

"В ходе весеннего призыва текущего года уклонилось девять граждан, направленных на АГС, а всего за 4,5 года уклонились от альтернативной гражданской службы 319 человек", - сказал полковник А.Князев.

По его словам, довольно значительное количество "уклонистов" АГС появляется потому, что их не привлекают за это к уголовной ответственности.

В свою очередь Ю. Герций пояснил, что "уклоняющиеся от альтернативной гражданской службы по закону не привлекаются к уголовной ответственности, а наказываются денежными штрафами".

Альтернативщики, проходившие гражданскую службу в Спецстрое, успевают за время службы заработать на собственный автомобиль (22.10.08 15:45:36)

Секретарь коалиции общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу" Сергей Кривенко отметил на пресс-конференции, что Спецстрой заботится о создании достойных условий для молодых людей, проходящих в его подразделениях альтернативную гражданскую службу.

"В Ижевске, в управлении строителей №8 предоставлены максимально возможные условия для альтернативщиков. Некоторые даже покупают машины и отсылают деньги своим семьям", - сказал С.Кривенко, ссылаясь на отчет своего регионального представителя, посетившего структуру Спецстроя.

В свою очередь представитель управления федеральной почтовой связи (УФПС) Москвы Татьяна Мещерякова сообщила журналистам о наличии большого количества вакансий для альтернативщиков в ее ведомстве в Москве. Однако, по словам Т.Мещеряковой, лишь незначительное количество молодых людей направляются туда для прохождения АГС.

"В настоящий момент у нас проходят альтернативную службу четыре молодых человека. Всего у нас работает 17 тыс человек, недокомплект где-то около 10%", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Около 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в СтаврополеОколо 2,5 тысяч студентов из 80 регионов России примут участие в "Российской студенческой весне" в Ставрополе
XXVI всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" пройдет с 15 по 20 мая в Ставрополе, участниками фестиваля станут около 2,5 тысяч студентов со всей России.Подробнее
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее

Фотогалереи

Остров Боракай закрыли для туристов7 фото

Остров Боракай закрыли для туристов

Фотохроника 25 апреля7 фото

Фотохроника 25 апреля

Фотохроника 24 апреля6 фото

Фотохроника 24 апреля

Фотохроника 23 апреля6 фото

Фотохроника 23 апреля

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости