Пресс-центр

В конкурсе на разработку концепции бульвара "Динамо" в Москве победил проект, предполагающий создание шумового барьера

Победителем конкурса на разработку концепции бульвара "Динамо" возле одноименного стадиона в Москве стала студентка архитектурной школы "МАРШ" Ксения Зверева, сообщил на пресс-конференции в четверг Андрей Перегудов - руководитель проекта "ВТБ Арена парк", по инициативе и при поддержке которого был организован конкурс.

В конкурсе на разработку концепции бульвара "Динамо" в Москве победил проект, предполагающий создание шумового барьера
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Победителем конкурса на разработку концепции бульвара "Динамо" возле одноименного стадиона в Москве стала студентка архитектурной школы "МАРШ" Ксения Зверева, сообщил на пресс-конференции в четверг Андрей Перегудов - руководитель проекта "ВТБ Арена парк", по инициативе и при поддержке которого был организован конкурс.

"Бронзовую награду получила работа Дарьи Герасимовой. Второе место досталось Анастасии Рожковой. Первое место получил проект Ксении Зверевой. Результат интернет-голосования совпал с выбором жюри", - сказал А.Перегудов.

"Когда мы увидели, что придумали студенты для этого бульвара, мы подумали, что эти идеи надо продолжать. Ведь мы взяли заброшенную полоску земли, которую бульваром сложно назвать. Там больше привлекает внимание палатка "Интим" вдоль Ленинградского проспекта. Этому пространству обязательно нужно придать нечто человеческое, чтобы дух спорта, присущий району Динамо, органично вписывался в этот небольшой бульвар вдоль Ленинградки", - отметил А.Перегудов.

Студентка предложила концепцию создания шумового барьера, который отделял бы пространство парка от городских шумов. Во время работы над проектом К. Зверева провела исследование, - с помощью обычного приложения для смартфона она измерила уровень шума вдоль будущего бульвара "Динамо". Составив карту шумового загрязнения, она определила, что показатели на 15 дБ превышают норму.

Студентка считает, что решить проблему шума достаточно просто - необходимо уплотнить средний уровень зеленого покрова, а именно высадить вечнозеленые живые изгороди на искусственных насыпях по периметру участка.

"Тихие лакуны находятся за плотными живыми изгородями, звуковыми экранами. Зоны городского шума получаются за счет свободного коридора шума с дороги, усиленного отраженным звуком от экрана", - считает К.Зверева.

Согласно ее концепции, в качестве альтернативы шумной среде может выступить центр йоги, расположенный на другом краю "звукового пути" от своего концептуального антагониста - стадиона.

Конкурс на разработку концепции бульвара "Динамо" был объявлен ЗАО "УК "Динамо" в октябре 2014 года. Партнером выступила архитектурная школа МАРШ. В рамках конкурса в МАРШ была организована учебная студия "Набережная Ленинградки", которую возглавил куратор конкурса архитектор Илья Мукосей. В течение семестра студенты изучали возможности реабилитации неиспользуемого подэстакадного пространства, расположенного с правой стороны Ленинградского проспекта по движению из центра в область сразу после пересечения с Третьим транспортным кольцом, и примыкающей к нему территории общей площадью два гектара.

Конкурс стал продолжением уже завершенного конкурса на создание концепции Парка физкультуры и спорта "Динамо" и должен помочь целостному формированию одного из самых заметных исторических парков Москвы.

"ВТБ Арена парк" - проект комплексного развития территории, включающий строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса ("ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо"), Академии спорта "Динамо", городского квартала "Арена Парк", а также спортивного парка "Динамо". Площадь реализуемого проекта - 31 га.

В состав спортивно-развлекательного комплекса будет входить универсальная малая и большая спортивные арены, объединенные под одной крышей. Здесь же расположатся Музей Общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Академия будет включать две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр.

Городской квартал "Арена Парк" объединит 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества "Динамо", гостиницу "Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park", офисные здания и апартаменты.

Насыщенный мероприятиями стадион и арену от городского квартала будут отделять 8 гектаров обновленного спортивного парка "Динамо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее
Госадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты регионаГосадмтехнадзор Подмосковья назвал самые шумные и тихие муниципалитеты региона
По данным начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, от жителей Подмосковья в 2017 году поступило более 8,5 тыс. жалоб на нарушение тишины и покоя, нарушителям было вынесено более 700 предупрежденийПодробнее
"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш"Альянс Зеленых" хочет, чтобы политика в России имела женское лицо, и выдвинет кандидатом в президенты Эльвиру Агурбаш
Бизнес-леди обещает накормить страну, если ее изберут главой государства: "Сегодня все борются за власть, а мы с партией "зеленых" боремся за жизнь, за достойную жизнь. Кто-то страну обувает, а мы ее хотим накормить"Подробнее
Явлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифестаЯвлинский озвучил тезисы президентской программы "Дорога в Будущее" и экономического манифеста
Лидер "Яблока" назвал своим главным оппонентом Владимира Путина, при этом Алексея Навального он таковым не считает, и ему не обидна перспектива оказаться на выборах в компании с Ксенией СобчакПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 12 декабря6 фото

Фотохроника 12 декабря

Фотохроника 11 декабря6 фото

Фотохроника 11 декабря

Визит Владимира Путина в Сирию6 фото

Визит Владимира Путина в Сирию

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Забеги Санта-Клаусов8 фото

Забеги Санта-Клаусов

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Фотохроника 8 декабря5 фото

Фотохроника 8 декабря

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире10 фото

Самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Кто хочет стать президентом8 фото

Кто хочет стать президентом

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Второй запуск с космодрома "Восточный"6 фото

Второй запуск с космодрома "Восточный"

Прощание с Дмитрием Хворостовским8 фото

Прощание с Дмитрием Хворостовским

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости