Пресс-центр

Горящие вопросы

В Москве после новогодних каникул появится региональное отделение "Правого дела", которое намерено участвовать в выборах в Госдуму и Мосгордуму, а также заниматься "горящими вопросами"

Горящие вопросы
Фото: Интерфакс

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Уполномоченный по проведению учредительной конференции Московского отделения "Правого дела" Евгений Чичваркин рассказал о том, когда будет создано столичное отделение формирующейся партии, о его участии в выборах, а также поделился планами на будущее.

"Кто за что будет отвечать"

Московское отделение формирующейся партии "Правое дело" будет создано после Нового года, сообщил сегодня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" Чичваркин. Он отметил, что сразу после новогодних праздников "состоится учредительный съезд, чтобы большинство людей, которые сейчас спасают остатки своего бизнеса, смогли к нам присоединиться, обсудить все существующие проблемы и что-то предложить". "На учредительном съезде мы соберемся, чтобы подумать и распределить, кто за что будет отвечать", - сказал Чичваркин.

По его словам, в политсовете московского отделения "Правого дела" будет порядка десяти человек. Чичваркин подтвердил, что в Московское отделение "Правого дела" войдут и члены бывшего СПС, в том числе представители руководства этой партии. "Определенные предложения о вступлении к нам я уже сделал", - сказал он.

При этом Чичваркин затруднился назвать ожидаемое количество членов самого столичного отделения "Правого дела". "Это зависит от того, как мы выступим. Насколько это будет близко и интересно большинству москвичей, - отметил он. - Мы пообщаемся с москвичами в Интернете по разным темам и посмотрим, сколько будет людей, которых заинтересовали наши идеи". Он добавил, что они будут высказаны, в частности, в ходе акции, которую "Правое дело" планирует провести в воскресенье на Пушкинской площади. Среди тем, которым будет посвящено это "уличное мероприятие" - увеличение пошлин на иномарки и непомерно высокие пошлины на бензин.

Говоря об экономической программе "Правого дела", Чичваркин, в частности, подчеркнул, что эта политическая организация выступает за отмену в нынешних кризисных условиях всевозможных квот на импорт, снижение или отмену ввозных пошлин, сокращение налогового бремени на отечественный бизнес. По его словам, "Правое дело" - за "чистую и свободную конкуренцию во всех отраслях, которые напрямую влияют на жизнь российских граждан".

"Я буду концентрироваться на цифрах, в которых понимаю"

Формирующееся московское отделение "Правого дела" намерено активно участвовать в выборах в Мосгордуму и в Государственную думу, рассказал Чичваркин. "Безусловно, как для любой политической партии - это одна из целей. Безусловно, это и Мосгордума, и Государственная дума", - заявил он.

Предприниматель считает, что одной из важнейших идеологических задач формирующейся партии является возвращение оптимизма работодателям и работникам предприятий, который снизился под влиянием глобального финансового кризиса.

Чичваркин отметил, что свою работу в "Правом деле" он намерен концентрировать на экономических вопросах. "Я буду концентрироваться на цифрах, в которых понимаю", - сказал он. Вместе с тем, Чичваркин заверил, что "в политсовете партии будут люди, которые будут ответственно говорить на политические темы".

"Я сам в политике меньше месяца, в последние несколько лет у меня болела голова в основном за экономику. Я считаю, что именно эти вопросы сейчас горят. Будет ли президент у нас избираться на пять лет или на четыре, от этого в апреле следующего года цена на мясо в Челябинске не изменится. Это вопрос (о президентском сроке), конечно, важный, но он сейчас не горит. Горящий вопрос - цена мяса", - объяснил Чичваркин свои приоритеты.

По его словам, правительство в конце прошлого десятилетия приняло важные решения, которые позволили обеспечить стабильное развитие российской экономики в течение последних восьми лет. "Надо честно отдать нынешнему правительству звезду Героя за ситуацию 1999 - 2000 гг., когда экономику вытащили просто из чудовищного состояния. Тогда были приняты все необходимые волевые решения", - сказал Чичваркин.

"Душевный символ"

Основным элементом в эмблеме формирующейся партии "Правое дело" будет сердце. "Это будет душевный и искренний символ. Это будет сердечко", - рассказал Чичваркин. Он сообщил, что "первые наметки начавшегося брендинга "Правого дела" в виде цветных квадратов" можно будет увидеть в воскресенье на Пушкинской площади, где эта политическая организация планирует провести мероприятие.

По словам Чичваркина, полностью бренд "Правого дела" будет разработан к 23 декабря. "К 23-му числу будет готов "драфт". На мой взгляд, очень красиво получилось. Такой партии по брендингу, по цветовосприятию сейчас нет", - утверждает Чичваркин. На вопрос, когда будет готов сайт "Правого дела", он сообщил, что этот вопрос должен решить центральный политсовет формирующейся партии. При этом он добавил, что эта политическая организация "сегодня лишена источника бесконечной радости в виде денег, денег нет".

Что касается сайта Московского отделения "Правого дела", то, по словам Чичвакина, он появится через месяц и будет "красивым, простым и понятным".

Планы на будущее

Касаясь своих планов на будущее, предприниматель не исключил возможность возвращения в бизнес при условии выполнения всех планов формирующейся партии в части стабилизации экономики.

"Как только экономика будет налажена, как только все будет расти, наверное, мое личное активное участие (в деятельности "Правого дела" - ИФ) будет не столь важным, я с удовольствием займусь опять бизнесом", - сказал он.

Чичваркин опроверг утверждение ряда СМИ о том, что продал свой бизнес под давлением. "Я продал (бизнес - ИФ) исключительно из-за экономического кризиса, потому что сейчас в компании ("Евросеть") наступил бы дефолт, такой, какой он наступил у половины наших конкурентов. У большей части наших конкурентов он наступит в течение этого месяца", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Фотохроника 17 апреля6 фото

Фотохроника 17 апреля

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости