Пресс-центр

Горящие вопросы

В Москве после новогодних каникул появится региональное отделение "Правого дела", которое намерено участвовать в выборах в Госдуму и Мосгордуму, а также заниматься "горящими вопросами"

Горящие вопросы
Фото: Интерфакс

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Уполномоченный по проведению учредительной конференции Московского отделения "Правого дела" Евгений Чичваркин рассказал о том, когда будет создано столичное отделение формирующейся партии, о его участии в выборах, а также поделился планами на будущее.

"Кто за что будет отвечать"

Московское отделение формирующейся партии "Правое дело" будет создано после Нового года, сообщил сегодня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" Чичваркин. Он отметил, что сразу после новогодних праздников "состоится учредительный съезд, чтобы большинство людей, которые сейчас спасают остатки своего бизнеса, смогли к нам присоединиться, обсудить все существующие проблемы и что-то предложить". "На учредительном съезде мы соберемся, чтобы подумать и распределить, кто за что будет отвечать", - сказал Чичваркин.

По его словам, в политсовете московского отделения "Правого дела" будет порядка десяти человек. Чичваркин подтвердил, что в Московское отделение "Правого дела" войдут и члены бывшего СПС, в том числе представители руководства этой партии. "Определенные предложения о вступлении к нам я уже сделал", - сказал он.

При этом Чичваркин затруднился назвать ожидаемое количество членов самого столичного отделения "Правого дела". "Это зависит от того, как мы выступим. Насколько это будет близко и интересно большинству москвичей, - отметил он. - Мы пообщаемся с москвичами в Интернете по разным темам и посмотрим, сколько будет людей, которых заинтересовали наши идеи". Он добавил, что они будут высказаны, в частности, в ходе акции, которую "Правое дело" планирует провести в воскресенье на Пушкинской площади. Среди тем, которым будет посвящено это "уличное мероприятие" - увеличение пошлин на иномарки и непомерно высокие пошлины на бензин.

Говоря об экономической программе "Правого дела", Чичваркин, в частности, подчеркнул, что эта политическая организация выступает за отмену в нынешних кризисных условиях всевозможных квот на импорт, снижение или отмену ввозных пошлин, сокращение налогового бремени на отечественный бизнес. По его словам, "Правое дело" - за "чистую и свободную конкуренцию во всех отраслях, которые напрямую влияют на жизнь российских граждан".

"Я буду концентрироваться на цифрах, в которых понимаю"

Формирующееся московское отделение "Правого дела" намерено активно участвовать в выборах в Мосгордуму и в Государственную думу, рассказал Чичваркин. "Безусловно, как для любой политической партии - это одна из целей. Безусловно, это и Мосгордума, и Государственная дума", - заявил он.

Предприниматель считает, что одной из важнейших идеологических задач формирующейся партии является возвращение оптимизма работодателям и работникам предприятий, который снизился под влиянием глобального финансового кризиса.

Чичваркин отметил, что свою работу в "Правом деле" он намерен концентрировать на экономических вопросах. "Я буду концентрироваться на цифрах, в которых понимаю", - сказал он. Вместе с тем, Чичваркин заверил, что "в политсовете партии будут люди, которые будут ответственно говорить на политические темы".

"Я сам в политике меньше месяца, в последние несколько лет у меня болела голова в основном за экономику. Я считаю, что именно эти вопросы сейчас горят. Будет ли президент у нас избираться на пять лет или на четыре, от этого в апреле следующего года цена на мясо в Челябинске не изменится. Это вопрос (о президентском сроке), конечно, важный, но он сейчас не горит. Горящий вопрос - цена мяса", - объяснил Чичваркин свои приоритеты.

По его словам, правительство в конце прошлого десятилетия приняло важные решения, которые позволили обеспечить стабильное развитие российской экономики в течение последних восьми лет. "Надо честно отдать нынешнему правительству звезду Героя за ситуацию 1999 - 2000 гг., когда экономику вытащили просто из чудовищного состояния. Тогда были приняты все необходимые волевые решения", - сказал Чичваркин.

"Душевный символ"

Основным элементом в эмблеме формирующейся партии "Правое дело" будет сердце. "Это будет душевный и искренний символ. Это будет сердечко", - рассказал Чичваркин. Он сообщил, что "первые наметки начавшегося брендинга "Правого дела" в виде цветных квадратов" можно будет увидеть в воскресенье на Пушкинской площади, где эта политическая организация планирует провести мероприятие.

По словам Чичваркина, полностью бренд "Правого дела" будет разработан к 23 декабря. "К 23-му числу будет готов "драфт". На мой взгляд, очень красиво получилось. Такой партии по брендингу, по цветовосприятию сейчас нет", - утверждает Чичваркин. На вопрос, когда будет готов сайт "Правого дела", он сообщил, что этот вопрос должен решить центральный политсовет формирующейся партии. При этом он добавил, что эта политическая организация "сегодня лишена источника бесконечной радости в виде денег, денег нет".

Что касается сайта Московского отделения "Правого дела", то, по словам Чичвакина, он появится через месяц и будет "красивым, простым и понятным".

Планы на будущее

Касаясь своих планов на будущее, предприниматель не исключил возможность возвращения в бизнес при условии выполнения всех планов формирующейся партии в части стабилизации экономики.

"Как только экономика будет налажена, как только все будет расти, наверное, мое личное активное участие (в деятельности "Правого дела" - ИФ) будет не столь важным, я с удовольствием займусь опять бизнесом", - сказал он.

Чичваркин опроверг утверждение ряда СМИ о том, что продал свой бизнес под давлением. "Я продал (бизнес - ИФ) исключительно из-за экономического кризиса, потому что сейчас в компании ("Евросеть") наступил бы дефолт, такой, какой он наступил у половины наших конкурентов. У большей части наших конкурентов он наступит в течение этого месяца", - сказал он.

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи