Пресс-центр

Фонд Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ составит 10 млн евро

Президент Международной шахматной федерации рассказал в "Интерфаксе" о команде, с которой он идет на выборы, о спонсорах его кампании, а также о непростой ситуации со счетами ФИДЕ из-за персональных санкций США

Фонд Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ составит 10 млн евро

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Предвыборный фонд действующего президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова на новых выборах президента ФИДЕ составляет 10 млн евро.

"Оглашаю фонд, согласовали с членами совета - фонд предвыборной программы - 10 млн евро", - сообщил К.Илюмжинов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

По его словам, спонсоры его кампании - американский фонд Пакколи, благотворительный фонд принцессы, английский фонд Chess for peace, фонд Глена Старка "Кирсан Фонд", российская ГК "Роял" и другие. Он назвал лозунг его программы - Chess for peace.

"Я решил сегодня объявить о президентском тикете, билете - команда, с которой делегат идет на выборы. В нем представлены все континенты, все группы, также в нем должна быть женщина", - сказал К.Илюмжинов.

В президентском билете К.Илюмжинова в качестве заместителя президента заявлен министр иностранных дел Косово Бехджет Иса Пакколи, генсекретаря - представитель США Глен Старк, вице-президентов - принцесса Раджадарасри Джаянкура (Таиланд), Инал Шерипов (Бельгия), казначея - Тахар Баттих (Тунис).

Номинированными вице-президентами, согласно заявке К.Илюмжинова, стали: Маир Мамедов (Азербайджан), Смбат Лпутян (Армения), Ян Джунань (Китай).

Исполнительным директором - представитель Израиля, бывший главный казначей ФИДЕ Вилли Иклики, а пресс-атташе - Филип Алимо (Гана).

К.Илюмжинов также рассказал журналистам о ситуации со счетами ФИДЕ в связи с санкциями США в отношении него. Он предлагает ФИДЕ перевести счета организации из швейцарского банка UBS в два других банка на выбор, поскольку якобы в конце апреля счета организации в UBS могут быть заблокированы.

"Мы сделали два запроса, в другой швейцарский банк и Банк Америки, они готовы принять счета ФИДЕ", - сказал К.Илюмжинов.

По словам президента ФИДЕ, несмотря на то, что он находится под санкциями США, это не мешает Банку Америки не только принять счета ФИДЕ, но также и в свое время открыть счёт организации "Кирсан фонд", в котором он владеет 40% акций.

Он напомнил, что ФИДЕ заявляла о том, что ни один швейцарский банк не готов принять счета Федерации из-за того, что К.Илюмжинов находится под американскими санкциями. Однако как минимум один швейцарский банк согласился это сделать по запросу К.Илюмжинова.

Также К.Илюмжинов заявил, что в настоящее время в судах США и Великобритании находятся его иски к нескольким СМИ, передавшим информацию о том, что он попал под санкции США якобы из-за поддержки ИГИЛ (запрещена в РФ).

"Газета The Week - попросил 300 тысяч, позавчера - у "Рейтер" выиграл, извинились, жду от них денег - 50 тысяч фунтов. "Вашингтон Таймс" жду, уже получил извинения. К другой газете - на 500 тысяч долларов подали иск", - сказал К.Илюмжинов.

В настоящее время из-за санкций всеми экономическими вопросами в ФИДЕ занимается не К.Илюмжинов, а вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос. Соответственно вопрос перевода счетов ФИДЕ в другой банк находится в его руках. В ФИДЕ заявляли, что банк UBS предупредил организацию о том, что счета организации в банке могут быть заблокированы 30 апреля.

СМИ писали о том, что Г.Макропулос также намерен баллотироваться в президенты ФИДЕ.

Пресс-центр
Кандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программыКандидат в мэры Москвы от КПРФ относит решение жилищной проблемы к главным пунктам своей программы
Вадим Кумин считает, что необходимо сломать хребет крупному строительному бизнесуПодробнее
"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси"Князя Владимира" покажут в Севастополе в День крещения Руси
8 млн рублей выделяет правительство Москвы на реализацию этого проекта, называя это вкладом в город, который является одним из символов русской культурыПодробнее
Жуков, Яровая и Крашенинников вошли в первую тройку рейтинга КПД ГосдумыЖуков, Яровая и Крашенинников вошли в первую тройку рейтинга КПД Госдумы
"Коэффициент полезности депутатов Госдумы" составлялся по четырем индексам: работа в парламенте, рейтинг народного голосования, медиаактивность и экспертная оценка работы депутатов в регионахПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР настроен на победу во втором туре выборовКандидат в мэры Москвы от ЛДПР настроен на победу во втором туре выборов
Михаил Дегтярев выступает за перенос промпроизводств за пределы Москвы, обещает вернуть бесплатные парковки и направить на соцподдержку доходы от туризмаПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 14 августа6 фото

Фотохроника 14 августа

Обрушение моста в Генуе8 фото

Обрушение моста в Генуе

Фотохроника 13 августа7 фото

Фотохроника 13 августа

Прощание с режиссером Дмитрием Брусникиным6 фото

Прощание с режиссером Дмитрием Брусникиным

Фотохроника 10 августа6 фото

Фотохроника 10 августа

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Дня ВДВ10 фото

Празднование Дня ВДВ

Фестиваль "Архстояние-2018"7 фото

Фестиваль "Архстояние-2018"

День ВМФ в России8 фото

День ВМФ в России

"Кровавое" затмение Луны6 фото

"Кровавое" затмение Луны

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости