Пресс-центр

"Евровидение" в Олимпийском посетило более 100 тыс. человек

Об итогах проведения конкурса "Евровидения" в Москве на пресс-конференции в "Интерфаксе" рассказали заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов и заместитель начальника ГУВД Москвы Виктор Козлов

Конкурс "Евровидение-2009" в московском спорткомплексе "Олимпийский" за дни финала, полуфиналов и репетиций посетило более 100 тыс. человек, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель рабочей группы по организации конкурса Валерий Виноградов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"Евровидение-2009" стало самым большим за всю 54-летнюю историю конкурса", - подчеркнул В. Виноградов. Он также напомнил, что в конкурсе участвовали представители 42 стран, 25 из которых вышли в финал.

Он рассказал, что по эмоциональному воздействию конкурс "Евровидение-2009" опередил финал Лиги чемпионов УЕФА в Москве.

"Техническая подготовка конкурса была сложнее, чем Лиги чемпионов", - сообщил В.Виноградов - руководитель рабочей группы по подготовке и проведению "Евровидения".

Он объяснил, что проведение финала Лиги чемпионов было концентрированным. "За два-три дня нам удалось принять 96 рейсов. Что касается "Евровидения", то это удовольствие растянулось на две недели", - сказал В.Виноградов.

Он добавил, что за время проведения конкурса были решены вопросы размещения, перевозки, питания конкурсантов.

"Евровидение" получилось для нас продленным удовольствием", - отметил В.Виноградов.

Он напомнил, что "Евровидение" - это некоммерческий проект. На его проведение были потрачены деньги из федерального и городского бюджетов, средства спонсоров, Европейского вещательного союза.

В. Виноградов рассказал, что в настоящее время в Москве остаются около 15 человек из состава делегаций государств, принимавших участие в конкурсе "Евровидение-2009".

"Подавляющая часть уже уехала вчера, сегодня Москву покинула Эстония. В городе остается около 15 человек из числа технических служб", - сказал В.Виноградов.

Он добавил, что также в Москве находится часть французской делегации, которые останутся в столице до 23 мая.

В.Виноградов поблагодарил метрополитен, продливший свою работу до 03:30.

"После концерта я прошел по всему маршруту от спорткомплекса до метро, которым воспользовалось около 8 тыс. человек. Толкучки не было", - сказал В.Виноградов.

Он добавил, что часть гостей воспользовалась 600 такси, стоявшими около спорткомплекса.

Заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов рассказал на пресс-конференции, что общественный порядок во время проведения "Евровидения", обеспечивал штаб, работу которого курировал заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимир Шукшин.

"Ему удавалось быстро и эффективно снимать все возникающие вопросы", - сказал В.Козлов.

Он добавил также, что около 5 тыс. машин, на которых приехали зрители, были размещены на специально организованных парковках вокруг "Олимпийского".

"Сотрудникам ГИБДД удалось обеспечить спокойный и безопасный выезд всех этих машин с парковки по окончании концерта. Удалось обойтись без аварий", - сказал В.Козлов.

В. Виноградов отметил, что организаторам "Евровидения" в других странах сложно будет удержать планку, установленную в Москве

"По нашему мнению, конкурс стал наглядным представлением наших возможностей. Сказывается опыт Москвы в проведении крупных международных мероприятий", - отметил В.Виноградов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

В.Виноградов признался, что накануне в течение двух часов в интернете искал отрицательные отзывы на организацию "Евровидения-2009".

"Доминировали положительные отзывы. "Евровидение" в Москве было организовано на высочайшем уровне. Организаторам конкурса в других странах сложно будет удержать планку, установленную в Москве", - сказал он.

По словам В.Виноградова, руководство Первого канала, федеральные ведомства и городские власти работали во время подготовки и проведения конкурса слаженно.

"Все службы работали, как часы", - подчеркнул он.

В свою очередь, замначальника ГУВД столицы Вячеслав Козлов сказал на пресс-конференции, что сотрудники милиции сделали все возможное, чтобы мероприятие прошло спокойно. Работу милиции курировал лично министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"В обеспечении порядка были задействованы как сотрудники милиции, так и сотрудники ГИБДД, вневедомственной охраны. В гостиницах были созданы оперативные штабы, которые отслеживали перемещение делегаций, а возникающие вопросы решались моментально", - добавил В.Козлов.

В. Виноградов рассказал, что по оценкам организаторов, участников и гостей международного конкурса "Евровидение-2009", московская милиция профессионально справилась с задачей обеспечения безопасности и охраны общественного порядка.

"Слова благодарности ГУВД, всем сотрудникам. Мы даем высокую оценку", - сказал В.Виноградов.

Он добавил, что приезд в столицу России большого числа иностранных гостей - "хорошая практика, хороший стимул для милиции изучать английский язык".

Заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов на пресс-конференции подчеркнул, что у части личного состава из-за огромного количества праздничных и массовых мероприятий, которые проходили в мае, были "приторможены" отпуска.

"Личный состав был на службе круглые сутки, но никто не жаловался", - отметил он.

В.Козлов заявил, что сотрудникам милиции, из-за "Евровидения" несшим службу в усиленном режиме, "дадут возможность отдохнуть".

"Вопрос рассматривается, мы его будем решать", - сказал заместитель начальника ГУВД Москвы.

Он также рассказал, что за время проведения мероприятий "Евровидения" были задержаны только два человека.

"Всего на мероприятиях праздника мы задержали двух человек за распитие спиртных напитков", - сказал В.Козлов.

По его словам, на "Евровидении" наблюдалась теплая и дружественная атмосфера, которая не способствовала правонарушениям.

"Мы видели, как люди шли на концерты или на шоу для того, чтобы просто отдохнуть, а не выпивать и безобразничать", - добавил В.Козлов.

Он отметил хорошую работу службы безопасности спорткомплекса "Олимпийский".

"Местная служба безопасности прекрасно справилась со своими обязанностями. У них был оборудован прекрасный штаб, а также установлен телеобзор всей территории, который позволял оперативно отслеживать развитие ситуации", - добавил В.Козлов.

Он также рассказал, что система контроля прохода в комплекс в дальнейшем будет установлена и на других объектах города.

"Подобная система внедрена на стадионе "Локомотив", впоследствии планируется оснащение подобной системой спортивного комплекса "Лужники". Необходимо отметить, что это очень сложная и дорогостоящая система, поэтому говорить о скором оснащении пока рано", - сказал замначальника ГУВД Москвы.

Также заместитель начальника столичного ГУВД рассказал о борьбе со спекулянтами и перекупщиками билетов.

"Действительно, попытки спекулировать билетами были, однако их было немного, не более десяти. Все спекулянты были задержаны и привлечены к административной ответственности", - заявил В.Козлов.

Он подчеркнул, что надежды скупщиков и спекулянтов на дополнительный заработок в период "Евровидения" не оправдались.

"Они не получили никакого дохода. Мы установили достаточный контроль за продажей билетов и пресекали все попытки перепродажи билетов "с рук". Причем такие меры были приняты не только около спортивного комплекса "Олимпийский", но и в метро да и вообще по всему городу", - отметил заместитель начальника столичного ГУВД.

Он также рассказал, что проблем у желающих посетить концерты "Евровидения" не было.

"За все праздники, по нашим данным, мероприятия посетили 102 тыс. человек, а зал в "Олимпийском" рассчитан на 23 тыс. В некоторые дни, можно сказать, что в зале были даже свободные места", - добавил В.Козлов.

О том, что проблем с билетами не было подтвердил и В. Виноградов.

"Проблем с билетами и размещением посетителей в концертных залах за все время проведения мероприятий не было зафиксировано", - заявил В.Виноградов.

Он отметил, что современная система учета продажи билетов просто не позволила бы продать два билета на одно место.

"Случаев продажи двух билетов на одно место не было, их просто не могло быть. Наша система считывания и контроля сразу показала бы нам сбой. Однако таких сбоев не было", - добавил заммэра.

По его словам, эта система также позволяла оперативно отслеживать количество вошедших гостей.

"Во время проведения мероприятий мне регулярно, благодаря этой системе, докладывали о наполняемости зала", - добавил В.Виноградов.

Заместитель мэра В. Виноградов призвал не смешивать "Евровидение" и гей-парад.

"Конкурс "Евровидение" и попытки проведения гей-парада в Москве - это несовместимые вещи. Я бы не смешивал несовместимые вещи - телеконкурс "Евровидение" и попытки проведения гей-парада", - сказал В.Виноградов, который возглавлял рабочую группу по подготовке и проведению конкурса.

Также он рассказал, что решение о проведении конкурса в спорткомплексе "Олимпийский" было принято по техническим параметрам этой площадки, подходящим для проведения подобного мероприятия. Отвечая на вопрос одного из журналистов, он напомнил, что решение о проведении конкурса принимали не столичные власти, это было определено победой Дмитрия Билана на "Евровидении-2008".

"Эту радость нам принес Билан", - сказал В.Виноградов.

Он напомнил также, что в следующем году в соответствии с правилами "Евровидения" конкурс пройдет в Норвегии.

"Теперь они получили эту головную боль", - сказал заммэра.

Заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов отметил на пресс-конференции, что организация "Евровидения" еще раз продемонстрировала мировой общественности готовность нашей страны проводить крупные международные мероприятия на самом высоком уровне.

"Это особенно важно в преддверии Олимпийских игр", - сказал В.Козлов.

Пресс-центр
ОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судовОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судов
Глава корпорации Алексей Рахманов рассказал о планах по строительству новых подводных лодок для ВМФ России, о перспективах ввода фрегата "Адмирал Горшков" в боевой состав флота, а также о готовности компании создать вертолетоносцыПодробнее
Трамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - БолтонТрамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - Болтон
Советник президента США по нацбезопасности рассказал об отношении Трампа и Путина к предстоящим переговорам: оба лидера считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества, потому что двусторонние отношения между Россией и США влияют на стабильность в миреПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбиркомКандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбирком
Основные пункты предвыборной программы Ильи Бакова отражены в концепции создания свободной экономической зоны "Немецкая слобода", резидентами которой могли бы стать зарубежные инвесторыПодробнее
В Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детейВ Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детей
Такие социальные проекты, как "Зеленая кисточка", наряду с дополнительным образованием и общественной инициативой помогают школе справиться с этой задачейПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 июля6 фото

Фотохроника 20 июля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Comic Con в Сан-Диего10 фото

Comic Con в Сан-Диего

Фотохроника 19 июля6 фото

Фотохроника 19 июля

Фотохроника 18 июля6 фото

Фотохроника 18 июля

Фотохроника 17 июля6 фото

Фотохроника 17 июля

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Фотохроника 29 июня7 фото

Фотохроника 29 июня

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры17 фото

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры

Олег Навальный вышел из колонии5 фото

Олег Навальный вышел из колонии

Иранские болельщицы9 фото

Иранские болельщицы

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости