"Коммерсантъ-FM" меняет главреда

Дмитрий Солопов покидает пост главного редактора радиостанции, уходя в собственный бизнес. На посту его сменит Алексей Воробьев

"Коммерсантъ-FM" меняет главреда
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Главный редактор радиостанции "Коммерсантъ-FM" Дмитрий Солопов заявил в среду о том, что покидает свой пост и продолжит работу в собственном бизнесе. "Я принял решение заняться проектами в своем бизнесе - рекламной группе "Идальго". С моей точки зрения, "Коммерсантъ-FM" уже созревший продукт и не требует моего ежедневного вмешательства", - заявил Солопов "Интерфаксу" в четверг.

Шеф-редактор" Коммерсантъ-Холдинга" Михаил Михайлин в свою очередь подчеркнул, что "редакционная политика станции останется неизменной". "Направление редакционной деятельности, заданное Д.Солоповым, полностью нас устраивает, что подтверждено динамикой рейтингов станции", - отметил шеф-редактор.

По его словам, исполнять обязанности главреда "Коммерсантъ-FM" будет предложено Алексею Воробьеву. Михайлин отметил, что Воробьев с первых дней участвовал в создании радиостанции и был первым заместителем Солопова.

Конечно, нам будет не хватать человека, во многом сделавшего эту радиостанцию. Однако мы понимаем желание Солопова сосредоточиться на развитии собственного бизнеса",- сказал генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Дмитрий Сергеев. "Уверен, что рекламная группа "Идальго", наш постоянный и уважаемый партнер, нарастит объемы своего сотрудничества со всем холдингом "Коммерсантъ", а станция "Коммерсантъ-FM" продолжит набирать популярность у слушателей", - отметил Сергеев.

Сергеев опроверг слухи о том, что это кадровое решение продиктовано убытками радиостанции. "Я считаю, что в отличие от телеканала "Коммерсантъ-FM" имеет очень четкую и понятную модель экономического существования и, безусловно, с этим точно никак не может быть связано. Это вопрос его (Д.Солопова - ИФ) личного решения и того, как сложилась сейчас ситуация в его собственном бизнесе", - сказал гендиректор холдинга. "Коммерсантъ-FM я считаю очень успешным проектом, который уже набрал много рейтингов. Да, он, может быть, где-то не добирает пока с точки зрения выручки, и она могла бы быть на текущий момент по рейтингам станций больше. Но это рабочий вопрос, который находится в бизнес-сфере, которым мы занимаемся, и с этим нет абсолютно никаких проблем, которые были с Коммерсант-ТВ", - сказал он.

В свою очередь председатель совета директоров холдинга "Коммерсантъ" Иван Таврин поблагодарил Солопова "за большой вклад в развитие Коммерсанта". "Не сомневаюсь, что радиостанцию "Коммерсантъ FM", ждет прекрасное будущее", - убежден он.

Сам Солопов написал в Facebook: "Друзья! Я ухожу с поста главного редактора радиостанции "КоммерсантЪ FM". Мой друг и соратник Алексей Воробьев по моей просьбе продолжит руководство радиостанцией. На следующей неделе отметим это событие! И еще - благодарю всех!"

За лето это третье громкое событие в жизни "Коммерсантъ-Холдинга". 26 июня было заявлено, что решено приостановить вещание канала "Коммерсантъ-ТВ" из-за его экономической неэффективности. "Канал в его нынешнем виде экономически неэффективен и, на наш взгляд, не имеет возможности выйти на самоокупаемость", - заявил "Интерфаксу" гендиректор холдинга Дмитрий Сергеев. "Поскольку поддержание вещания канала связано со значительными затратами, в том числе на распространение телевизионного сигнала по кабельным сетям, принято решение временно приостановить вещание "Коммерсантъ-ТВ" и заняться проработкой новой модели его развития", - сказал Сергеев.

Еще ранее, 7 июня, "Коммерсантъ-Холдинг" покинул Демьян Кудрявцев, возглавлявший компанию с середины мая и пришедший на эту позицию с поста гендиректора издательского дома. Тогда же стало известно, что главой совета директоров холдинга станет Иван Таврин, гендиректор ОАО "Мегафон". Гендиректором холдинга был назначен Дмитрий Сергеев. Таврин же стал куратором разработки новой стратегии развития холдинга. "Наша работа будет направлена на дальнейшее повышение бизнес-эффективности при сохранении всех завоеванных холдингом позиций и бережном отношении к традициям издательского дома", - заявлял он.

Помимо этого в середине июля стало известно, о том, что "Коммерсант" отказывается от дальнейшего издания журнала Citizen K, запущенного в 2007 г., когда гендиректором ИД был еще Демьян Кудрявцев. Комментируя отказ от журнала, действующий гендиректор ИД Павел Филенков указывал, что в существующих условиях у журнала отсутствовали перспективы выхода на прибыльность. "К сожалению, российский рекламный рынок изначально не принял всерьез ежеквартальное издание и, чтобы перебороть этот тренд и репутацию "неудачного проекта", в него сейчас пришлось бы вложить еще несколько миллионов долларов", - пояснял Филенков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Ъ-ТВ" будет выключен

В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости