Авиаудар по боевикам

Силовики нанесли несколько ударов с воздуха по местам предполагаемого расположения боевиков под Махачкалой. В районе обработки авиацией местности проводятся спецмероприятия

Авиаудар по боевикам
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В окрестностях Махачкалы силовики нанесли авиаудары по предполагаемому местонахождению бандгруппы, которые ранее местные жители приняли за взрывы. Как сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах, в ходе проведения спецмероприятий нанесен удар по предполагаемому местонахождению бандгруппы в окрестностях Махачкалы.

"Утром во вторник в рамках проведения оперативных мероприятий, по обезвреживанию участников бандподполья нанесен авиаудар в горно-лесистой местности. Авиаудар был спланирован по району, где нет местных жителей, но при этом имеются данные о предполагаемом нахождении там участников бандподполья", - сказал собеседник агентства. По его словам, в районе обработки авиацией местности проводятся спецмероприятия.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщал о двух мощных взрывах с интервалом в пять минут, которые прогремели утром во вторник в Махачкале.

В свою очередь отдел информации и общественных связей МВД по Дагестану сообщил журналистам, что во вторник "на территории Махачкалы никаких двойных терактов и других посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и граждан республики не происходило".

"В окрестностях столицы силовики проводят ряд мероприятий, направленных на выявление и нейтрализацию членов банд и их стоянок, расположенных в лесных массивах вокруг города", - говорится в сообщении.

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявили, что не располагают информацией о взрывах на территории Махачкалы, которые могли произойти в минувшие сутки.

В сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс", говорится, что в Табасаранском районе Дагестана саперами путем подрыва было обезврежено мощное взрывное устройство. "Каких-либо других взрывов в Махачкале за истекшие сутки не отмечалось", - заявили в НАК.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель оперативного штаба республики Дагестан, в районе села Хучни Табасаранского района Дагестана саперами было обезврежено мощное взрывное устройство, обнаруженное в 50-литровой металлической бочке в недостроенном доме. Бочка была заполнена смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

В сообщении НАК, поступившем в "Интерфакс" во вторник, говорится: "Мощность заряда составляла более 40 кг в тротиловом эквиваленте, (после подрыва) образовалась крупная воронка, а шум взрыва был слышен на большом расстоянии. Тем самым был предотвращен планируемый бандподпольем крупный террористический акт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В Дагестане ликвидирован боевик

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи