"Ростехнологии" открестились от Сердюкова

"Ростехнологии" опровергли наличие "официальных указаний" о статусе бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в госкорпорации, которая по-прежнему возглавляется Сергеем Чемезовым

"Ростехнологии" открестились от Сердюкова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Информация о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на работу в госкорпорацию "Ростехнологии" не соответствует действительности, заявили в пресс-службе компании вечером в четверг. "Каких либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы. В госкорпорации уточнили, что "с 13 ноября по настоящее время генеральный директор "Ростехнологии" Сергей Чемезов находится в командировке".

6 ноября президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку в связи со скандалом вокруг компании "Оборонсервис". Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу.

14 ноября источник, близкий к госкорпорации "Ростехнологии", сообщил, что Сердюков получил новое назначение и "в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации "Ростехнологии". "Назначение Анатолия Сердюкова уже состоялось", - сказал собеседник агентства.

Сообщение о новом назначении Сердюкова вызвало множество комментариев. Так, председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов заявил, что судьбу бывшего министра обороны необходимо было решать после завершения уголовных дел, связанных с компанией "Оборонсервис". "На флоте есть такой сигнал, обозначаемый буквой "Ч", то есть "человек за бортом". Мы все думали, что бывший министр Сердюков, образно говоря, уже за бортом и его участь печальна. Но оказалось, что он по-прежнему внутри "подводной лодки", только переместился из головного отсека на корму. К сожалению, ложен был сигнал "человек за бортом", вот что я вам скажу", - заявил Комоедов "Интерфаксу ". Глава думского комитета считает, что Сердюков, несколько лет возглавлявший ОАО "Оборонсервис", "где разразился грандиозный коррупционный скандал, несет прямую ответственность за все, что происходило в этой компании".

В руководстве КПРФ расценили информацию о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова советником руководителя "Ростехнологий" как свидетельство того, что власть не намерена всерьез бороться с коррупцией и не будет привлекать к уголовной ответственности высокопоставленных чиновников. "Чуть больше недели прошло с момента громкой отставки Сердюкова, однако он уже получил или вот-вот получит новый пост. Однако, по логике вещей, до завершения уголовного расследования по нескольким возбужденным делам в этом ведомстве Сердюкова вообще нельзя выдвигать ни на какие посты, потому что это полный абсурд и вызов обществу. Таким образом власть дает сигнал: если ты занимаешь самый высокий пост, то воруй, сколько угодно, своих не сдадим", - сказал "Интерфаксу" депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Он добавил, что даже если информация о новом назначении Сердюкова не подтвердится, у него и его коллег по партии "нет никаких сомнений, что он получит какой-нибудь приличный пост вместо того, чтобы понести всю полноту ответственности за многомиллиардные хищения бюджетных средств в структурах Минобороны".

Ранее сообщалось о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны РФ. Оно было создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его составе девять субхолдингов - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров "Оборонсервиса" был теперь уже бывший министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба.

В рамках расследования есть двое арестованных - это руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора "Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сердюкова трудоустроили

Цепочка к Сердюкову

В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи