Алехина подала на УДО

Есть обновление от 17:41

Защита участницы Pussy Riot Марии Алехиной подала ходатайство об условно-досрочном освобождении, хотя еще накануне адвокаты утверждали, что девушка готова отсидеть полный срок

Алехина подала на УДО
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Адвокат осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной подала в суд ходатайство об ее условно-досрочном освобождении, сообщил муж второй участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. "Несколько часов назад адвокат Алехиной Оксана Дарова подала в суд ходатайство об УДО своей подзащитной, - сказал Верзилов в четверг "Интерфаксу". Ходатайство было подано в суд города Березняки Пермского края, уточнил он.

Еще накануне адвокат Оксана Дарова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что Алехина не желает подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении. "Дело в том, что пока Маша не хочет подавать на УДО. Мы также еще ждем документы, которые необходимые для этого из Москвы. Как только они придут, будем обсуждать еще раз с Машей этот вопрос. Но сейчас она не хочет", - сказала защитница.

По ее словам, участница панк-группы готова к тому, чтобы отбыть весь срок. Кроме того, Дарова отметила, что, по имеющейся предварительной информации, девушку переведут в отряд из безопасного места, где она находится из-за конфликта с другими осужденными, 25 апреля.

Ранее сообщалось, что защита Алехиной ждет из Москвы некие документы, которые необходимы для подачи ходатайство об условно-досрочном освобождении.

В первых числах апреля стало известно, что Алехина высказала желание переехать в другую колонию, из-за того, что в Березниках впервые осужденные содержатся вместе с рецидивистами. Алехина была помещена в "безопасное" место. Прокуратура Пермского края, где находится колония, потребовала от руководителей устранить нарушения, после чего Алехину снова вернули в отряд.

21 февраля 2012 г. несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Акция вызвала большой общественный резонанс. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что не хотели обидеть верующих.

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, а Самуцевич наказание было заменено на условное. 5 марта защита девушек подала надзорные жалобы на решение Мосгорсуда, однако суд их отклонил. Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, Алехина - в 28-й колонии в Пермском крае.

Адвокаты Толоконниковой также подали ходатайство о ее условно-досрочном освобождении, заседание суда назначено на 26 апреля. Администрация колонии не поддержала ходатайство Толоконниковой об условно-досрочном освобождении, указав, что осужденная имеет взыскание и не раскаялась в содеянном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Алехину хотят перевести

В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи