Соучастник убийства Волкова вышел по УДО

ФСИН подтвердила, что фигурант дела об убийстве в 2010 г. болельщика "Спартака" Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов отбыл больше половины наказания и вышел по УДО

Соучастник убийства Волкова вышел по УДО
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 мая.INTERFAX.RU- Один из фигурантов дела об убийстве болельщика "Спартака" Юрия Волкова вышел на свободу по УДО, подтвердили во ФСИН.

"Решением Верховного суда Чеченской республики 7 мая 2013 г. Ибрагимов был освобожден. Он отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ФСИН в четверг.

В нем отмечается, что признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Волкова Ахмедпаша Айдаев продолжает отбывать назначенное судом наказание в виде 16 лет 10 месяцев лишения свободы. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ибрагимов освобожден по УДО. Во ФСИН напомнили, что решение об УДО осужденных принимается только судом. "Основным условием для принятия такого решения является отбытие осужденным необходимого срока наказания и признание судом, что для своего исправления он не нуждается в полном отбывании срока", - говорится в пресс-релизе.

В ночь на 10 июля 2010 года у дома N2 на Чистопрудном бульваре произошла драка, в результате которой ножевые ранения получили трое молодых людей - жителей столицы, один из которых - 23-летний футбольный болельщик Волков скончался. Следствие установило личность подозреваемого в убийстве на Чистопрудном бульваре. Им оказался 22-летний житель Грозного Айдаев,проживавший в Москве без регистрации. Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое24-летних неработающих уроженцев Грозного - Сулейманов и Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи: несмотря на чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором. По данным следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба "Спартак" Волков. В ходе драки из хулиганских побуждений они причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе нанесли ножевые ранения. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в область грудной клетки, в результате чего болельщик впоследствии скончался в медучреждении.

26 октября 2011 г. присяжные Мосгорсуда признали Айдаева виновным в убийстве Волкова, а Ибрагимова - в хулиганстве и побоях. Оба подсудимых, по мнению коллегии, не заслуживали снисхождения.

19 января 2012 г. Верховный суд смягчил приговор, назначив Айдаеву 16лет 10 месяцев лишения свободы вместо 17 лет, Ибрагимову - 5 лет 3 месяца вместо 6 лет заключения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Приговор убийце Волкова

Драка, пистолет, убийство

В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи