Козлов хочет вернуться в бизнес

Освобожденный из заключения бизнесмен Алексей Козлов намерен вернуться к предпринимательству: "В тюрьме я успел отдохнуть, а потому прямо сегодня-завтра приступлю к работе"

Козлов хочет вернуться в бизнес
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Предприниматель Алексей Козлов, вышедший минувшей ночью на свободу из ивановской колонии, не намерен отдыхать и в ближайшее время вновь займется бизнесом. "В тюрьме я успел отдохнуть, а потому прямо сегодня-завтра приступлю к работе, вернусь к своему бизнесу", - заявил во вторник "Интерфаксу" Козлов.

По его словам, как только по требованию прокурора его освободили из колонии, он вместе с женой - журналисткой Ольгой Романовой, а также группой поддержки, выехал из Иваново. "Мы не доехали до Москвы, а остановились на даче у друзей, в 20 км от столицы. Чуть позже, во второй половине дня, думаю, будем уже дома", - отметил он.

Козлов рассказал подробности истории его освобождения: "Администрация колонии с самого начала была готова выпустить меня в тот же день, как только получит по факсу копию судебного решения, заверенную прокурором. Но мне по секрету сообщили, что поступило указание из областного УФСИН не выпускать меня, пока не доставят оригинал постановления Мосгорсуда".

По мнению Козлова, "все это делалось для того, чтобы не только насолить конкретному человеку, а оказать давление на всех остальных заключенных в колонии, сломать их". "Тем самым они хотели показать: вот Козлов, его жена, известная журналистка, ничего не могли добиться. И вы сидите, не рыпайтесь", - считает бизнесмен.

В данной ситуации, по его словам, на высоте оказалась местная прокуратура и, в частности, прокурор, надзирающий за исправительными учреждениями. "Они поняли, что могут оказаться крайними в этой ситуации, и потому действовали строго по закону", - подчеркнул бизнесмен. Он обратил внимание еще на одну деталь: в справке об освобождении, которую он получил, указано, что его выпустили не по решению суда, а по постановлению надзирающего прокурора.

На вопрос, что он чувствует в первые минуты и часы на воле, экс-заключенный ответил: "Как говорится в одной песне: свобода - это то, что у тебя внутри. Но самое главное, что я теперь свободен находиться с теми, с кем хочу".

Президиум Мосгорсуда 31 мая постановил освободить Козлова, осужденного по делу о махинации с акциями. Суд признал незаконным привлечение его к уголовной ответственности по статье "покушение на легализацию похищенных средств или имущества" и снял с него эти обвинения. Суд постановил приговорить его только по статье "мошенничество" к четырем годам лишения свободы. Учитывая срок отбытого наказания, постановлением президиума Мосгорсуда Козлов освобожден из-под стражи.

Напомним, 6 марта 2009 г. Пресненский суд Москвы признал бизнесмена виновным по статьям "мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ) и "покушение на легализацию денежных средств" (статьи 30 УК РФ и 174.1 УК РФ). Козлов тогда был приговорен к восьми годам колонии общего режима, через 2 года срок был снижен президиумом Мосгорсуда до пяти лет. В сентябре 2011 г. судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор в отношении Козлова. Он был отпущен из-под стражи, а дело было направлено на пересмотр. В марте 2012 г. Пресненский суд Москвы признал Козлова виновным в хищении акций компании 34% акций ОАО "Искож", прежде подконтрольных структурам бывшего сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера, и приговорил его к пяти годам заключения в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи