Кубок конфедераций-2017

Депутат узнал обидчиков

Депутат Роман Худяков опознал двоих подозреваемых в нападении на него. Один из подозреваемых арестован, арест второго перенесен на утро пятнциы

Депутат узнал обидчиков
Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Дорогомиловский суд Москвы в четверг вечером заключил под стражу уроженца Махачкалы Закарью Гаджиева, подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова.

Следователь в суде заявил, что Гаджиев может скрыться от суда и следствия, оказать давление на потерпевшего. Он просил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура поддержала доводы следствия. Сам Гаджиев возражал против ареста. "Возражаю, виновным себя не признаю", - сказал Гаджиев.

В свою очередь, адвокат фигуранта заявил, что конфликт между его подзащитным и депутатом не носит политический характер. "Это обычный бытовой конфликт, который был в какой-то мере инициирован самим Худяковым, это простой конфликт на дороге", - сказал адвокат. Он предположил, что конфликт мог быть спровоцирован депутатом от ЛДПР "для самопиара".

Он сообщил, что ссора 9 июля началась после того, как Гаджиева кинул в салон Худякова конфетку и сказал нелицеприятное выражение. По словам адвоката, сначала конфликт был исчерпан, его подзащитный уехал на машине, но депутат от ЛДПР догнал автомобиль подозреваемых и продолжил спор.

Выслушав доводы сторон, суд санкционировал арест фигуранта до 10 сентября.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, рассмотрение ходатайства об аресте второго опознанного депутатом фигуранта Артура Минбулатова перенесено на утро пятницы в связи с наступлением ночного времени.

Ранее в четверг Худяков опознал обоих подозреваемых на следственных действиях.

Во вторник вечером автомашина Toyota Land Cruiser в районе дома 26 по Бережковской набережной произвела опасный маневр, создав при этом аварийную ситуацию с автомобилем под управлением Худякова. После того как машины остановились, водитель и пассажир внедорожника нанесли депутату множественные удары руками по голове. Худяков с сотрясением мозга и ушибами был госпитализирован. Столичные органы СКР возбудили уголовное дело о нанесении побоев и хулиганстве.

В среду вечером предполагаемые обидчики депутата были задержаны в автомобиле Lexus на посту ДПС в Волгоградской области. В четверг их уже доставили в Москву.

В числе задержанных жители Махачкалы: Артур Минбулатов 1983 г. рождения, Хачуек Хадисов 1983 г. р., Шамиль Гаджиев 1984 г. р. и Закарья Гаджиев 1975 г. р. Гаджиев и Минбулатов являются сотрудниками частного охранного агентства. Утром в четверг задержанные были доставлены самолетом в Москву и переданы в распоряжение следствия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи