Навального обвинили по трем эпизодам

Братьям Навальным предъявлено окончательное обвинение по делу "Ив Роше". Главный российский оппозиционер обвиняется в хищении, мошенничестве, отмывании преступных доходов. Сам он назвал предъявленные обвинения продолжением "абсурда "Кировлеса"

Навального обвинили по трем эпизодам
Фото: РИА Новости, Антон Стеков

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Главное следственное управление СКР в окончательной редакции предъявило Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному обвинение в хищении денег ООО "Ив Роше Восток".

К фигурирующим ранее в деле братьев Навальных обвинениям добавлено еше одно - в хищении и легализации денег Многопрофильной процессинговой компании.

Таким образом, братья обвиняются в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн рублей (ст. 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей (ст. 174.1 УК РФ).

"В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам", - сказали в СКР.

Сам Алексей Навальный уже заявил о своей непричастности к тому, что ему инкриминируется следствием. "Продолжает работать та самая швейная машинка", - заявил "Интерфаксу" Навальный во вторник.

По его словам, следователи предъявили ему обвинение, в окончательной редакции снизив размер вмененного ему ущерба почти вдвое - до 26 миллионов рублей. Таким образом, расследование дела в ближайшее время завершится, и Навальный со своими защитниками приступит к ознакомлению с материалами дела.

"По сути, в деле остался весь тот же бред, который был в предыдущем варианте, когда обычную коммерческую деятельность, которую в течение трех лет осуществлял мой брат, вдруг объявили мошенничеством, а какое я к этому имею отношение, непонятно даже из обвинения", - сказал Навальный. "Изначально дело "Кировлеса" было придумано для устрашения и чтобы иметь разбег. Оно выглядело тоже абсурдным, поэтому всегда нужно было второе абсурдное дело для того, чтобы перестраховаться, если первое дело развалится", - заявил оппозиционер.

Так называемое дело "Ив Роше" в отношении братьев Навальных было возбуждено в декабре 2012 года.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, являясь в 2008 г. начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА. Дело было возбуждено в декабре 2012 года.

В мае 2013 года Мосгорсуд признал незаконным постановление Басманного суда о возбуждении данного уголовного дела из-за нарушения процессуальных норм и вернул его на новое рассмотрение.

14 октября Мосгорсуд признал возбуждение дела законным, отклонив жалобу Навального. Тогда же стало известно, что срок следствия по нему продлен до 13 декабря 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Каждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФКаждый пятый россиянин предложил принять ДНР и ЛНР в состав РФ
При этом 4% опрошенных считают, что Москва должна помочь киевским властям вернуть контроль над этими территориямиПодробнее
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи