Навального обвинили по трем эпизодам

Братьям Навальным предъявлено окончательное обвинение по делу "Ив Роше". Главный российский оппозиционер обвиняется в хищении, мошенничестве, отмывании преступных доходов. Сам он назвал предъявленные обвинения продолжением "абсурда "Кировлеса"

Навального обвинили по трем эпизодам
Фото: РИА Новости, Антон Стеков

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Главное следственное управление СКР в окончательной редакции предъявило Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному обвинение в хищении денег ООО "Ив Роше Восток".

К фигурирующим ранее в деле братьев Навальных обвинениям добавлено еше одно - в хищении и легализации денег Многопрофильной процессинговой компании.

Таким образом, братья обвиняются в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 млн рублей и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в сумме свыше 4 млн рублей (ст. 159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн рублей (ст. 174.1 УК РФ).

"В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам", - сказали в СКР.

Сам Алексей Навальный уже заявил о своей непричастности к тому, что ему инкриминируется следствием. "Продолжает работать та самая швейная машинка", - заявил "Интерфаксу" Навальный во вторник.

По его словам, следователи предъявили ему обвинение, в окончательной редакции снизив размер вмененного ему ущерба почти вдвое - до 26 миллионов рублей. Таким образом, расследование дела в ближайшее время завершится, и Навальный со своими защитниками приступит к ознакомлению с материалами дела.

"По сути, в деле остался весь тот же бред, который был в предыдущем варианте, когда обычную коммерческую деятельность, которую в течение трех лет осуществлял мой брат, вдруг объявили мошенничеством, а какое я к этому имею отношение, непонятно даже из обвинения", - сказал Навальный. "Изначально дело "Кировлеса" было придумано для устрашения и чтобы иметь разбег. Оно выглядело тоже абсурдным, поэтому всегда нужно было второе абсурдное дело для того, чтобы перестраховаться, если первое дело развалится", - заявил оппозиционер.

Так называемое дело "Ив Роше" в отношении братьев Навальных было возбуждено в декабре 2012 года.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, являясь в 2008 г. начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА. Дело было возбуждено в декабре 2012 года.

В мае 2013 года Мосгорсуд признал незаконным постановление Басманного суда о возбуждении данного уголовного дела из-за нарушения процессуальных норм и вернул его на новое рассмотрение.

14 октября Мосгорсуд признал возбуждение дела законным, отклонив жалобу Навального. Тогда же стало известно, что срок следствия по нему продлен до 13 декабря 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи