"Оборонсервис" ждет ребрендинг

Дискредитированный коррупционными делами "Оборонсервис" ждет ребрендинг. Часть компаний, подконтрольных холдингу, будет передана Минпромторгу, некоторые будут выведены из его состава или вовсе ликвидированы

"Оборонсервис" ждет ребрендинг
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Дискредитированный прежним руководством "Оборонсервис" ожидает ребрендинг, сообщил директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин.

"Планируется ребрендинг "Оборонсервиса". Мы сейчас работаем над этим", - заявил Куракин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в интересах Минобороны планируется сформировать ряд структур, выполняющих функции "Оборонсервиса" в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами.

"Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора", - отметил Куракин.

Он уточнил, что сейчас проводится ревизия предприятий, находящихся в структуре "Оборонсервиса". По ее итогам часть обанкротившихся и не приносящих прибыль "дочек" будут реализованы, а в ведение Минпромторга перейдут предприятия, занимающиеся ремонтом и обслуживанием военной и специальной техники.

"Мы сегодня проводим большую работу по передаче этих предприятий (в частности, "Авиаремонт" и "Спецремонт". - ИФ) из структуры "Оборонсервиса" в промышленность, в ведение Минпромторга, и в дальнейшем эти предприятия войдут в состав соответствующих холдингов", - отметил Куракин.

По его словам, те дочерние организации "Оборонсервиса", которые занимаются хозяйственной деятельностью, ждет безвозмездная передача в собственность муниципалитетов и реализация. "Две трети таких обществ находятся в процедурах банкротства", - заявил Куракин.

В частности, уже принято решение о выведении из состава "Оборонсервиса" компании "Агропром". Куракин ранее сказал газете "Коммерсантъ", что компания "не востребована для нужд Минобороны". "Из порядка 30 дочерних обществ "Агропрома" 15 прекратили свою деятельность, а 10 находятся в стадии банкротства", - пояснил изданию чиновник.

"Оборонсервис" был создан по указу президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его составе девять субхолдингов - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка".

Снова начнут продавать

О серьезной реструктуризации "Оборонсервиса" еще в феврале заявлял министр обороны Сергей Шойгу. Уже тогда в связи с расследуемыми хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге был объявлен временный мораторий на продажу "лишнего" военного имущества.

По словам Куракина, не исключено, что мораторий будет отменен в начале 2014 года.

"Я считаю, что мы сможем приступить к реализации уже в начале 2014 года. Те правовые акты, которые необходимы нам для привлечения продавцов, находятся в финальной стадии (подразумеваются правовые акты правительства. – ИФ)", - заявил Куракин.

По его словам, в Минобороны собираются поставить вознаграждение продавцов в зависимость от результата торгов. "Эта система будет положена в основу механизма отбора продавцов в том виде, в котором мы собираемся предложить это правительству", - пояснил чиновник.

Напомним, одним из первых шагов Шойгу на посту министра обороны был отказ от самостоятельной продажи военного имущества.

"Главная установка министра обороны - имущество не должно продаваться чиновниками военного ведомства. Чиновники - плохие коммерсанты. Поэтому мы отказываемся от системы, когда имущество реализуется чиновником, который по определению не заинтересован в качественном результате торгов, у которого нет достаточной системы мотивации для получения наилучшего результата", - заявлял ранее Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи