"Оборонсервис" ждет ребрендинг

Дискредитированный коррупционными делами "Оборонсервис" ждет ребрендинг. Часть компаний, подконтрольных холдингу, будет передана Минпромторгу, некоторые будут выведены из его состава или вовсе ликвидированы

"Оборонсервис" ждет ребрендинг
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Дискредитированный прежним руководством "Оборонсервис" ожидает ребрендинг, сообщил директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин.

"Планируется ребрендинг "Оборонсервиса". Мы сейчас работаем над этим", - заявил Куракин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в интересах Минобороны планируется сформировать ряд структур, выполняющих функции "Оборонсервиса" в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами.

"Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора", - отметил Куракин.

Он уточнил, что сейчас проводится ревизия предприятий, находящихся в структуре "Оборонсервиса". По ее итогам часть обанкротившихся и не приносящих прибыль "дочек" будут реализованы, а в ведение Минпромторга перейдут предприятия, занимающиеся ремонтом и обслуживанием военной и специальной техники.

"Мы сегодня проводим большую работу по передаче этих предприятий (в частности, "Авиаремонт" и "Спецремонт". - ИФ) из структуры "Оборонсервиса" в промышленность, в ведение Минпромторга, и в дальнейшем эти предприятия войдут в состав соответствующих холдингов", - отметил Куракин.

По его словам, те дочерние организации "Оборонсервиса", которые занимаются хозяйственной деятельностью, ждет безвозмездная передача в собственность муниципалитетов и реализация. "Две трети таких обществ находятся в процедурах банкротства", - заявил Куракин.

В частности, уже принято решение о выведении из состава "Оборонсервиса" компании "Агропром". Куракин ранее сказал газете "Коммерсантъ", что компания "не востребована для нужд Минобороны". "Из порядка 30 дочерних обществ "Агропрома" 15 прекратили свою деятельность, а 10 находятся в стадии банкротства", - пояснил изданию чиновник.

"Оборонсервис" был создан по указу президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его составе девять субхолдингов - "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка".

Снова начнут продавать

О серьезной реструктуризации "Оборонсервиса" еще в феврале заявлял министр обороны Сергей Шойгу. Уже тогда в связи с расследуемыми хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге был объявлен временный мораторий на продажу "лишнего" военного имущества.

По словам Куракина, не исключено, что мораторий будет отменен в начале 2014 года.

"Я считаю, что мы сможем приступить к реализации уже в начале 2014 года. Те правовые акты, которые необходимы нам для привлечения продавцов, находятся в финальной стадии (подразумеваются правовые акты правительства. – ИФ)", - заявил Куракин.

По его словам, в Минобороны собираются поставить вознаграждение продавцов в зависимость от результата торгов. "Эта система будет положена в основу механизма отбора продавцов в том виде, в котором мы собираемся предложить это правительству", - пояснил чиновник.

Напомним, одним из первых шагов Шойгу на посту министра обороны был отказ от самостоятельной продажи военного имущества.

"Главная установка министра обороны - имущество не должно продаваться чиновниками военного ведомства. Чиновники - плохие коммерсанты. Поэтому мы отказываемся от системы, когда имущество реализуется чиновником, который по определению не заинтересован в качественном результате торгов, у которого нет достаточной системы мотивации для получения наилучшего результата", - заявлял ранее Куракин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости