Сердюкова могут обвинить до конца недели

Есть обновление от 13:25

Экс-министру обороны могут предъявить обвинения до конца недели. Сам чиновник возмущен тем, что на допрос его вызвали только после того, как об уголовном деле против него узнали СМИ

Сердюкова могут обвинить до конца недели
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Обвинения экс-министру обороны России Анатолию Сердюкову могут предъявить до конца этой недели. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в пятницу Сердюков должен явиться в Следственный комитет на еще один допрос по своему уголовному делу. Тогда же ему могут предъявить официальные обвинения.

Адвокат экс-министра Генрих Падва заявил сегодня "Интерфаксу", что обвинения его подзащитному должны предъявить до 13 декабря — в течение десяти дней после первого допроса, состоявшегося во вторник.

Сердюкова допрашивали по поводу благоустройства базы отдыха "Житное" в Астраханской области и строительства дороги к ней. По данным следствия, эти работы министр финансировал за счет государства и проводил с использованием труда военнослужащих. При этом на баланс Минобороны "Житное", все работы в котором были закончены к 2011 г., было переведено только в 2013 г., во время расследования масштабных хищений в "Оборонсервисе". В результате, как утверждают в СКР, государство недосчиталось свыше 50 млн рублей.

В ходе вчерашнего допроса, после которого Сердюкова отпустили под подписку о невыезде, экс-министр отказался давать показания, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, позволяющую гражданам не давать показания против себя.

Как пояснил сегодня Генрих Падва, его подзащитный уже давал показания по поводу строительства дороги в Астраханской области, когда находился в статусе свидетеля. "Бессмысленно мусолить эту тему вновь", — сказал защитник.

Он также отметил, что его клиент "считает абсолютно недопустимым, что правоохранительные органы сначала вбросили информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела в СМИ, а уже затем вызвали его на допрос для дачи показаний".

На прошлой неделе стало известно, что уголовное дело в отношении Сердюкова будет переквалифицировано в сторону ужесточения в связи с коротким сроком давности по статье "халатность", по которой оно было возбуждено изначально. По некоторым данным, экс-министра могут обвинить в превышении служебных полномочий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сердюкову осложнят дело

В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи