Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Экс-глава "Оборонсервиса" вышел по амнистии

Есть обновление от 16:13

Сергей Хурсевич, обвинявшийся в крупной неуплате таможенных платежей, оказался на свободе благодаря объявленной летом экономической амнистии

Экс-глава "Оборонсервиса" вышел по амнистии
Бывший генеральный директор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич освобожден от уголовной ответственности на основании так называемой "экономической амнистии"
Кадр: vesti.ru

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Бывший генеральный директор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич, в отношении которого расследовалось уголовное дело, освобожден от уголовной ответственности на основании так называемой экономической амнистии, объявленной минувшим летом. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник в правоохранительных органах.

"В отношении Хурсевича, а также гендиректора ООО "Оборонлогистика" Евгения Бондаря вынесено постановление об освобождении от уголовного преследования вследствие амнистии", — сказал собеседник агентства.

По его словам, акт амнистии был применен с согласия фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере по предварительному сговору). Максимальное наказание по этой статье — штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо тюремное заключение аналогичной длительности.

По словам собеседника агентства, фигуранты дела дали письменное согласие на применение к ним акта амнистии, но при этом заявили, что не считают себя виновными. Источник добавил, что третий фигурант дела — руководитель совместного российско-итальянского предприятия — отказался от амнистии и заявил, что будет доказывать свою невиновность в суде.

Уголовное дело, фигурантом которого был Сергей Хурсевич, было возбуждено по нарушениям, обнаруженным правоохранительными органами в процедуре закупки итальянских бронеавтомобилей Iveco для Минобороны. Машины ввозили в Россию как медицинское оборудование, которое не облагается таможенными сборами.

Чтобы не платить пошлину, руководство "Оборонсервиса" убедило итальянскую сторону наклеивать на броневики красные кресты, выдавая их за медицинские автомобили.

Дело о поставке бронеавтомобилей было возбуждено в рамках масштабного расследования хищений и махинаций с имуществом Минобороны, начатого вскоре после отставки главы ведомства Анатолия Сердюкова в 2012 году.

В результате рассмотрения этих материалов было возбуждено более 20 уголовных дел, впоследствии объединенных в одно производство. Нанесенный государству ущерб предварительно оценивается в 5 млрд рублей.

В начале декабря в СМИ появилась информация о том, что основные фигуранты "дела Оборонсервиса", в том числе и экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, могут попасть под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции. Эта информация пока не получила официального подтверждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи