Прокуратура попросила для Алексея Кабанова 14 лет колонии

Прокуратура попросила для Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве супруги Ирины, 14 лет колонии. Сам подсудимый не признает факт убийства на почве неприязни и настаивает на аффекте

Прокуратура попросила для Алексея Кабанова 14 лет колонии
Москвич Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины Черски, может быть приговорен к 14 годам колонии
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Москвич Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены Ирины Черска, может быть приговорен к 14 годам колонии – о таком сроке попросил прокурор, расценивающий действия подсудимого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сам Кабанов не соглашается с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений. "Не признаю обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства", - заявил обвиняемый в зале суда. Однако, по мнению прокурора, подсудимый все же осознавал опасные последствия своих действий, и вина Кабанова полностью доказана. Представитель исключил версию о том, что обвиняемый совершил преступление в состоянии аффекта; по мнению обвинителя, подтверждения того, в чем выразилась аморальное или противоправное поведение Ирины Кабановой, которое привело к нарушению душевного состояния у ее супруга, нет.

Прокурор напомнил, что, согласно показаниям свидетелей, друзья и родные семьи Кабановых были уверены в том, что между супругами в начале года произошел конфликт. Из показаний самого Кабанова следует, что после совершения преступления он не испытывал потрясения и считал, что расчленение трупа было правильным поступком. "Множество ножевых ранений и удушение шнуром свидетельствуют о целенаправленных действиях обвиняемого", - сказал прокурор. Помимо прочего он попросил судью удовлетворить гражданский иск матери И. Кабановой на 1,5 млн рублей.

Представители потерпевших просили назначить Кабанову максимальное наказание - 15 лет лишения свободы.

Обвиняемый в ходе прений заявил, что совершил преступление в состоянии аффекта: "Я никогда не отрицал, что мои действия повлекли смерть моей жены, но я не признаю обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Я сейчас не призываю квалифицировать преступление по какой-либо статье, но я считаю, что это было убийство в состоянии аффекта".

Полная версия следствия звучит так: в ночь на 3 января нынешнего года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал алкоголь вместе со своей супругой Ириной (известной в обществе также под фамилией Черска). Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. Чтобы сломить волю потерпевшей к сопротивлению, он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери женщина умерла на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления Кабанов переместил тело своей супруги в ванную комнату, расчленил его и упаковал. В последующем, имитируя ее безвестное исчезновение, он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, данной версии он придерживался в социальных сетях и в средствах массовой информации.

Некоторые фрагменты тела Ирины Кабанов бросил в мусорный контейнер неподалеку от места проживания, другие перенес в багажное отделение автомобиля Skoda. Эти останки были обнаружены следователем в ходе осмотра автомобиля 11 января.

Погибшая работала на радиостанции "Комсомольская правда", ее исчезновение вызвало большой резонанс в социальных сетях в январе нынешнего года. Кабанов написал о том, что его супруга ушла из дома после ссоры, оставив его и троих детей, и не вернулась. К поискам пропавшей подключилось сетевое сообщество.

Приговор Алексею Кабанову будет оглашен 30 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи