Ответственность за теракты возложили на губернаторов

Есть обновление от 10:23

Национальный антитеррористический комитет объявил ответственными за борьбу с терроризмом руководителей регионов и городов, а также силовиков на местах

Ответственность за теракты возложили на губернаторов
Фото: Кирилл Брага, РИА Новости

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Ответственность за борьбу с терроризмом должны нести главы регионов и руководители местных силовых ведомств. Об этом было заявлено на состоявшемся в понедельник экстренном заседании Национального антитеррористического комитета, посвященном произошедшим вчера и сегодня терактам в Волгограде.

В совещании приняли участие руководители силовых структур, сотрудники администрации президента и аппарата Совета безопасности РФ.

Как заявили в НАК, каждый глава субъекта федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава "несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством".

В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина НАК внес необходимые коррективы в комплекс неотложных мер по усилению безопасности на территории всей страны.

Как заявили в НАК, комитет поставил конкретные задачи перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в регионах. Властям на местах придется принять дополнительные меры по обеспечению общественного порядка, усилению системы досмотра на транспорте и в местах проведения общественных мероприятий.

Прибывший в Волгоград председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба, определил дополнительные меры по обеспечению безопасности населения и розыску лиц, совершивших террористические акты.

В воскресенье днем в Волгограде произошел взрыв на центральном вокзале города. По предварительным данным, бомба мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте взорвалась, когда двое предполагаемых террористов — женщина и мужчина славянской внешности — не смогли пройти внутрь вокзала через металлоискатели. В результате погибли 17 человек, десятки пострадали.

На следующее утро взрывное устройство мощностью около 4 кг тротила взорвалось в троллейбусе возле остановки "Качинский рынок" в Дзержинском районе города. В результате троллейбус был полностью уничтожен, погибли 14 человек, почти 30 получили ранения.

Всего, по последним данным Минздрава, в двух терактах в Волгограде погиб 31 человек, пострадали 104 человека.

Вскоре после терактов, которым предшествовал унесший жизни восьми человек взрыв автобуса 21 октября, в СМИ и интернете начали звучать призывы к отставке губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. Об этом, в частности, заявил лидер партии "Справедливая Россия" и глава ее думской фракции Сергей Миронов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в ПодмосковьеМЧС завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148 в Подмосковье
На месте катастрофы было обнаружено более 4,7 тыс. обломков самолетаПодробнее
МИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акцииМИД РФ заявил о подготовке националистами в Киеве новой антироссийской акции
Постпред России при ОБСЕ призвал Запад отреагировать на действия радикаловПодробнее
В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"В "Ленэнерго" рассказали о причине сбоев работы соцсети "ВКонтакте"
Из-за сбоя перезагрузилось сетевое оборудование, после чего пришлось восстанавливать сервисы в рабочий режимПодробнее
Прокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафуПрокурор попросил приговорить авторитета Шакро Молодого к 10 годам колонии и штрафу
Его помощника - Итальянца - обвинение попросило приговорить к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублейПодробнее
ВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию ПутинаВС РФ отклонил жалобу Собчак на регистрацию Путина
Участница президентской гонки отмечала, что ее соперник уже был главой государства два срока подрядПодробнее
Украинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 годуУкраинец осужден в Крыму на 6,5 лет за подготовку диверсий в 2016 году
По данным ФСБ, у него обнаружили 3 кг взрывчатки и гранатыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танец
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей14:15Мужчины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина15:30Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал