Дело Сердюкова передадут в прокуратуру до конца марта

Есть обновление от 11:23

Защита Анатолия Сердюкова сообщила, что экс-глава Минобороны уже дочитывает 56 томов своего уголовного дела

Дело Сердюкова передадут в прокуратуру до конца марта
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков
Фото: РИА Новости, Дмитрий Астахов

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Следствие планирует уже в первом квартале этого года передать для утверждения в прокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Об этом говорится в ответе зампредседателя СКР Александра Сорочкина на запрос депутатов Госдумы, которые хотят провести парламентское расследование результатов деятельности бывшего главы Минобороны.

Как отметили в СКР, следственные действия уже завершены, а Сердюков придерживается установленных законом сроков по ознакомлению с делом. Адвокат экс-министра Константин Ривкин подтвердил, что чтение 56 томов дела близится к концу. "О количестве томов говорить не буду. Сколько прочитали, столько прочитали. Ближе к концу уже", - сказал Ривкин.

В письме замглавы СКР также сообщается, что военная прокуратура проверяет информацию о возможной причастности Сердюкова к сдаче в аренду земельного участка в Брянской области.

Этот участок привлек внимание депутатов Госдумы от КПРФ, которые в конце прошлого года инициировали парламентское расследование. В поддержку обращения о расследовании были собраны 103 подписи парламентариев.

В Госдуме утверждают, что Сердюков в мае 2011 года незаконно сдал в аренду половину принадлежащего Минобороны участка на территории Дятьковского района Брянской области. Эту землю ведомство получило в бессрочное пользование от местной администрации. Депутаты оценили вырубку леса и порчу почвы на участке более чем - 725 млн рублей.

В ноябре прошлого года в отношении экс-министра было возбуждено уголовное дело о халатности по факту незаконного строительства дороги к базе отдыха "Житное". Следователи считают, что Сердюков, занимавший в то время пост главы Минобороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета автомобильную дорогу.

По оценке депутатов Госдумы, дорога к базе отдыха обошлась бюджету в 56 млн рублей. Также, по их данным, строительством занимались солдаты-срочники. В документе также содержатся ссылки на публикации в СМИ о том, что "Житное" принадлежало зятю Сердюкова – Валерию Пузикову, который находится в федеральном розыске по уголовным делам о растрате и мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости