Дело Сердюкова передадут в прокуратуру до конца марта

Есть обновление от 11:23

Защита Анатолия Сердюкова сообщила, что экс-глава Минобороны уже дочитывает 56 томов своего уголовного дела

Дело Сердюкова передадут в прокуратуру до конца марта
Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков
Фото: РИА Новости, Дмитрий Астахов

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Следствие планирует уже в первом квартале этого года передать для утверждения в прокуратуру обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Об этом говорится в ответе зампредседателя СКР Александра Сорочкина на запрос депутатов Госдумы, которые хотят провести парламентское расследование результатов деятельности бывшего главы Минобороны.

Как отметили в СКР, следственные действия уже завершены, а Сердюков придерживается установленных законом сроков по ознакомлению с делом. Адвокат экс-министра Константин Ривкин подтвердил, что чтение 56 томов дела близится к концу. "О количестве томов говорить не буду. Сколько прочитали, столько прочитали. Ближе к концу уже", - сказал Ривкин.

В письме замглавы СКР также сообщается, что военная прокуратура проверяет информацию о возможной причастности Сердюкова к сдаче в аренду земельного участка в Брянской области.

Этот участок привлек внимание депутатов Госдумы от КПРФ, которые в конце прошлого года инициировали парламентское расследование. В поддержку обращения о расследовании были собраны 103 подписи парламентариев.

В Госдуме утверждают, что Сердюков в мае 2011 года незаконно сдал в аренду половину принадлежащего Минобороны участка на территории Дятьковского района Брянской области. Эту землю ведомство получило в бессрочное пользование от местной администрации. Депутаты оценили вырубку леса и порчу почвы на участке более чем - 725 млн рублей.

В ноябре прошлого года в отношении экс-министра было возбуждено уголовное дело о халатности по факту незаконного строительства дороги к базе отдыха "Житное". Следователи считают, что Сердюков, занимавший в то время пост главы Минобороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета автомобильную дорогу.

По оценке депутатов Госдумы, дорога к базе отдыха обошлась бюджету в 56 млн рублей. Также, по их данным, строительством занимались солдаты-срочники. В документе также содержатся ссылки на публикации в СМИ о том, что "Житное" принадлежало зятю Сердюкова – Валерию Пузикову, который находится в федеральном розыске по уголовным делам о растрате и мошенничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи