Кадыров готов приютить датского жирафа Мариуса

Глава Чечни гарантирует жирафу Мариусу, которому грозит умерщвление, заботу и внимание

Кадыров готов приютить датского жирафа Мариуса
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: РИА Новости, Саид Царнаев

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена и заявил, что готов приютить второго жирафа с такой же кличкой, которому также грозит умерщвление.

"Я принял решение, если руководство зоопарка "Юлландс" согласится, принять Мариуса в Чеченской республике. Мы гарантируем, что окружим молодого жирафа заботой, вниманием и будем проявлять заботу о его здоровье", - сообщил Кадыров "Интерфаксу".

Глава Чечни пообещал обеспечить животному хорошие условия содержания и заботу о его здоровье.

По мнению Кадырова, в демократическом обществе, исповедующем принципы гуманизма, недопустимо публичное скармливание убитых животных хищным зверям.

Кадыров рассказал о программе увеличения численности диких животных в Чечне. По его словам, она позволила только за последние два-три года довести численность оленей и других животных, находящихся в природном зоопарке, почти до тысячи голов.

"Я еще раз подчеркиваю, что готов принять Мариуса, и прошу руководство зоопарка дать согласие на его доставку в Грозный и проживание здесь навечно", - отметил Кадыров.

Убийство в копенгагенском зоопарке полуторагодовалого здорового жирафа Мариуса вызвало шквал критики по всему миру. Такое решение зоологи приняли, чтобы предотвратить вредное для популяции близкородственное скрещивание животных.

В четверг стало известно, что другой датский зоопарк – "Юлландс-парк" – рассматривает возможность усыпления семилетнего жирафа, тоже по кличке Мариус. Как и его тезка из Копенгагена, животное считается непригодным для разведения потомства. Сотрудники зоопарка заявили, что для жирафа будет сложно найти новый дом.

Убитому жирафу Мариусу, например, так и не смогли найти жилище: в копенгагенском зоопарке пояснили, что в других зоопарках Мариус мог бы занять место другого, более важного с точки зрения генетики животного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости