Кадыров готов приютить датского жирафа Мариуса

Глава Чечни гарантирует жирафу Мариусу, которому грозит умерщвление, заботу и внимание

Кадыров готов приютить датского жирафа Мариуса
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: РИА Новости, Саид Царнаев

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена и заявил, что готов приютить второго жирафа с такой же кличкой, которому также грозит умерщвление.

"Я принял решение, если руководство зоопарка "Юлландс" согласится, принять Мариуса в Чеченской республике. Мы гарантируем, что окружим молодого жирафа заботой, вниманием и будем проявлять заботу о его здоровье", - сообщил Кадыров "Интерфаксу".

Глава Чечни пообещал обеспечить животному хорошие условия содержания и заботу о его здоровье.

По мнению Кадырова, в демократическом обществе, исповедующем принципы гуманизма, недопустимо публичное скармливание убитых животных хищным зверям.

Кадыров рассказал о программе увеличения численности диких животных в Чечне. По его словам, она позволила только за последние два-три года довести численность оленей и других животных, находящихся в природном зоопарке, почти до тысячи голов.

"Я еще раз подчеркиваю, что готов принять Мариуса, и прошу руководство зоопарка дать согласие на его доставку в Грозный и проживание здесь навечно", - отметил Кадыров.

Убийство в копенгагенском зоопарке полуторагодовалого здорового жирафа Мариуса вызвало шквал критики по всему миру. Такое решение зоологи приняли, чтобы предотвратить вредное для популяции близкородственное скрещивание животных.

В четверг стало известно, что другой датский зоопарк – "Юлландс-парк" – рассматривает возможность усыпления семилетнего жирафа, тоже по кличке Мариус. Как и его тезка из Копенгагена, животное считается непригодным для разведения потомства. Сотрудники зоопарка заявили, что для жирафа будет сложно найти новый дом.

Убитому жирафу Мариусу, например, так и не смогли найти жилище: в копенгагенском зоопарке пояснили, что в других зоопарках Мариус мог бы занять место другого, более важного с точки зрения генетики животного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции