Кубок конфедераций-2017

Кадыров готов приютить датского жирафа Мариуса

Глава Чечни гарантирует жирафу Мариусу, которому грозит умерщвление, заботу и внимание

Кадыров готов приютить датского жирафа Мариуса
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: РИА Новости, Саид Царнаев

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение убийством жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена и заявил, что готов приютить второго жирафа с такой же кличкой, которому также грозит умерщвление.

"Я принял решение, если руководство зоопарка "Юлландс" согласится, принять Мариуса в Чеченской республике. Мы гарантируем, что окружим молодого жирафа заботой, вниманием и будем проявлять заботу о его здоровье", - сообщил Кадыров "Интерфаксу".

Глава Чечни пообещал обеспечить животному хорошие условия содержания и заботу о его здоровье.

По мнению Кадырова, в демократическом обществе, исповедующем принципы гуманизма, недопустимо публичное скармливание убитых животных хищным зверям.

Кадыров рассказал о программе увеличения численности диких животных в Чечне. По его словам, она позволила только за последние два-три года довести численность оленей и других животных, находящихся в природном зоопарке, почти до тысячи голов.

"Я еще раз подчеркиваю, что готов принять Мариуса, и прошу руководство зоопарка дать согласие на его доставку в Грозный и проживание здесь навечно", - отметил Кадыров.

Убийство в копенгагенском зоопарке полуторагодовалого здорового жирафа Мариуса вызвало шквал критики по всему миру. Такое решение зоологи приняли, чтобы предотвратить вредное для популяции близкородственное скрещивание животных.

В четверг стало известно, что другой датский зоопарк – "Юлландс-парк" – рассматривает возможность усыпления семилетнего жирафа, тоже по кличке Мариус. Как и его тезка из Копенгагена, животное считается непригодным для разведения потомства. Сотрудники зоопарка заявили, что для жирафа будет сложно найти новый дом.

Убитому жирафу Мариусу, например, так и не смогли найти жилище: в копенгагенском зоопарке пояснили, что в других зоопарках Мариус мог бы занять место другого, более важного с точки зрения генетики животного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи