Удмуртию возглавил сенатор Александр Соловьев

Президент назначил врио Удмуртии Александра Соловьева в связи с истечением срока полномочий главы республики Александра Волкова

Удмуртию возглавил сенатор Александр Соловьев
Владимир Путин подписал Указ о назначении Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртии.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин назначил представителя Удмуртии в Совете Федерации Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы республики в связи с истечением срока полномочий президента Удмуртии Александра Волкова. Соответствующий указ опубликован в среду на сайте Кремля, он вступает в силу со дня подписания.

Следующие выборы главы республики пройдут в ближайший единый день голосования в сентябре 2014 года.

Волков возглавлял республику почти 14 лет. В январе этого года Фонд развития гражданского общества представил рейтинг эффективности губернаторов, в котором Волков вошел в самую последнюю группу глав региональных администраций с рейтингом ниже среднего. Вместе с ним туда также вошли глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава Пермского края Виктор Басаргин.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев является членом "Единой России". С апреля 2013 года был членом Совета Федерации от республики. Перед этим занимал пост председателя государственного совета (парламента) Удмурии. В 2010 и 2012 годах избирался секретарем удмуртского регионального отделения "Единой России".

Свою карьеру Соловьев, родившийся в 1950 году, начинал на Ижевском электромеханическом заводе. В органы власти попал в 1999 году, когда ему впервые удалось избраться депутатом госсовета Республики Удмуртия.

В последние несколько месяцев в губернаторском корпусе произошел ряд перестановок. 14 февраля Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Курганской области Олега Богомолова. Его обязанности временно исполняет Алексей Кокорин.

Пятнадцатого января в отставку по собственному желанию ушел губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Исполняющим обязанности главы региона назначен Борис Дубровский.

В декабре прошлого года года в отставку был отправлен глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков. Врио главы КБР сейчас является Юрий Коков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Юрий Коков возглавил КБР

В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи